29 июня 2020 / 14:43

Правительство готовится к сносу исторического центра столицы?..

А теперь, на радость некоторым моим  читателям, хочу проехаться по властям. В целом, это нормально, поскольку безгрешных властей не бывает. Итак.

"У нас ситуация, когда огромные суммы денег простаивают в сфере строительства". Такое заявление сделал на днях в в Национальном Собрании член фракции "Мой шаг" Вагаршак Акопян, когда обсуждался законопроект "Изменения, дополнения в Административно-процессуальный кодекс Республики Армения", представленный Правительством Республики Армения.

Один из депутатов фракции "Мой шаг" так объяснил логику проекта:

"Многие рабочие места, инвестиции не осуществляются, если, предположим, что если кто-либо из зависимых лиц имеет плохие отношения с застройщиком или проблемы с соседями на основании жалобы или письма, то это препятствуют инвестициям в миллионы долларов. Это стало серьезной проблемой, в частности, после революции, когда довольно много компаний-застройщиков начали работать с новым размахом".

Такое впечатление, что правительство ввело этот проект специально для ускорения строительства в районе Фирдус в историческом центре Еревана. Видите ли, какие-то мелкие активисты, культурологи встают под ноги, поднимают шум, не позволяют, чтобы строения, представляющие историко-культурную ценность, были разрушены...

Фото 4rd.am

Потрясающая логика! Другими словами, любой сможет сегодня пойти на площадь Республики и построить что-нибудь прямо в ее центре: гараж, здание, частный дом, гостиницу. Даже если законность такой конструкции будет обжалована, все равно, он спокойно может продолжать строительство до решения суда. И если через пару лет суд удовлетворит апелляцию, то только тогда удастся снести здание, построенное в центре площади. Хотя зачем уничтожать? Человек вложил деньги, построил здание и создал рабочие места... В этом логика, не так ли? Зачем пугать инвестора?

А потом кто-то еще может начать строительство на площади. Ну, и так далее...

На самом деле это проект осуществления нелегального строительства. Теперь каждый может строить что хочет и где хочет. Вы не можете остановить это строительство, пока не будет вынесено решение суда. Можно подумать, наши суды мало загружены, и теперь на них  свалится куча дел.

И это также открывает новый путь для споров, разборки, поедания друг друга, особенно между соседями.

Не закон, а чушь какая-то, одним словом... Причем, очень нехорошая чушь...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList