01 июля 2020 / 08:24

Антироссийские настроения в Армении?

По данным газеты "Факт", российские круги весьма обеспокоены антироссийскими настроениями в Армении, которые заметно возросли за последние несколько месяцев, тем более что они проводятся не только провластными кругами, но и различными правительственными чиновниками и депутатами.

Источник газеты также сообщил, что когда высокопоставленных чиновников правительства Армении проинформировали об этих опасениях, они просто пожали плечами, намекая, что это внутриполитическая проблема Армении.

Armenia at the Crossroads of Development: Toward Europe or Russia ...

Фото osf.am

По некоторым данным, новая волна беспокойства российских кругов связана с открыто антироссийскими высказываниями и различными публикациями, содержащими открыто антироссийскую пропаганду не только в социальных сетях, но и в провластных СМИ.

По словам источника газеты, посольство России в Армении предоставило несколько подробных анализов по этому вопросу официальной Москве. 

Кстати, согласно тем же источникам, опасения обострились в связи с Законом об аудиовизуальных СМИ, в отношении которого посольство России в Республике Армения сделало резкое заявление. Российские СМИ уже сообщают, что российские телеканалы будут допущены в Армению только "по рецепту".

При этом, согласно газете, ходят слухи, что новая антироссийская кампания ожидается также в ближайшие дни. 

Посмотрим, как будут развиваться события дальше...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList