02 июля 2020 / 08:36

Армения стала страной с "в основном свободной" экономикой

"В условиях нынешних беспорядков, когда Пашинян нападает на своих политических оппонентов в парламенте и за его пределами, используя словесные оскорбления вплоть до онлайн-нападок и уголовного преследования, как вы думаете, насколько международное сообщество может терпеть такие диктаторские требования? Если эта тенденция достигнет нарушения демократии, верховенства закона, международных обязательств Армении, то с какими контрмерами может столкнуться Пашинян на международной арене?"

"Посольство не характеризует нынешнюю политическую атмосферу в Армении таким образом, поэтому у него нет дальнейших комментариев по этому вопросу".

Фото 4rd.am

Это отрывок из письменных вопросов и ответов между журналистом газеты "Грапарак" и послом США в Армении.

Этот небольшой эпизод наилучшим образом раскрывает тонны обвинений, делающихся реваншистами, и оценки в отношении Армении на Западе.

Этот эпизод показывает, что Запад, и в частности Соединенные Штаты, не верят слезам прежних. Ответ посла показывает, что медиа-террор реваншистов не оставляет на них какого-либо впечатления.

Тот факт, что вместо дипломатических ответов посол коротко и четко говорит, что мы не согласны с вашей оценкой, говорит сам за себя.

Журналисту кажется, что посольство следит только за речами Пашиняна и там не знают, с какой агрессивностью и какими словами критикуют прежние и обслуживающие их СМИ.

Интересно, что в одном вопросе журналисту удается опровергнуть себя. Сначала он заявляет, что режим Пашиняна является диктаторским, затем спрашивает, если тенденция дойдет до нарушения демократии и верховенства закона, с каким противодействием может столкнуться Пашинян на международной арене? Если все это уже носит диктаторский характер, то какая еще тенденция? Сразу потребуйте от международного сообщества, скажем, принять санкции против Армении.

Экономика Армении за 2018 год: показатели до и после революции

Фото armedia.am

Но, к несчастью журналиста "Грапарака", вместо санкций международное сообщество сегодня дало такую ​​оценку процессам, происходящим в Армении:

Согласно Индексу экономической свободы, опубликованному Heritage Foundation, Армения улучшила свои позиции на 13 пунктов за один год, заняв 34-е место из 180 стран, став из страны с "относительно свободной" экономикой страной с "в основном свободной" экономикой .

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList