03 июля 2020 / 10:05

Наша атомная станция под угрозой закрытия?..

Атомная электростанция - это вопрос не только энергии, но и физической безопасности для нас. Существование АЭС сдерживает Турцию, Азербайджан, чтобы они не предпринимали масштабных действий против Армении, потому что, если с АЭС что-то произойдет, то регион станет "зоной бедствия" - Чернобылем, от которого они также пострадают.

Кавказский Узел | Консервация Армянской АЭС потребует 350-400 млн ...

Фото kavkaz-uzel.eu

В те времена, когда атомная электростанция была закрыта, наши люди поняли, что невозможно без АЭС. Россия также была заинтересована в этом вопросе и Армения подписала с Россией и "Росатомом" соглашение. Последний предпринял ремонтные работы, предоставили кредит. А теперь наши отказались от российского кредита.

Министр территориального управления сказал, что мы будем финансировать это за счет наших внутренних ресурсов, а через несколько дней министр финансов заявил в Национальном собрании: мы будем привлекать эти средства от международных структур. Но пока тишь да гладь...

Официального заявления по этому поводу нет, но даже если предположим, что деньги найдены, все равно только "Росатом" может провести ремонтные работы - генератор российский.

Если так пойдет и дальше, то в какой-то момент атомная электростанция может оказаться под угрозой закрытия, а она производит 40 процентов электроэнергии нашей страны.

В таком случае мы снова вернемся в эпоху веерных отключений...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList