07 июля 2020 / 11:45

Мирзоян и Колеров спасут армяно-российские отношения?

В последнее время тема армяно-российских отношений еще более обострилась. Какими бы дружескими и союзническими ни были отношения между нашими странами, на уровне лидеров они довольно холодные, о чем говорят не только международные эксперты, политологи, но даже простые люди.

Кстати, многие считают, что такой ситуации никогда раньше не было. Ни у одного бывшего лидера Армении не было таких холодных и напряженных отношений с российским руководством. Поводов для напряженности было много с самого начала, и недавно добавились еще несколько эпизодов - в частности, вопрос о снятии военной базы, появлении Навального на Первом канале ТВ, углублении антироссийских настроений в определенных кругах и так далее.

По нашей информации, этим обстоятельством обеспокоены также власти. Согласно той же информации, спикер НС Арарат Мирзоян пытается самостоятельно "договориться" с россиянами - как известно, он ранее работал в информационном агентстве Regnum и поддерживает связи с небезызвестным Модестом Колеровым по сей день.

Кавказский Узел | Арарат Мирзоян избран спикером парламента Армении

Фото kavkaz-uzel.eu

И, используя свои прежние связи с этими кругами, он, отдельно от Пашиняна, пытается установить отношения с русскими. Чтобы завоевать доверие, он, будучи осведомлен о планах нынешних антироссийских и западных "дуновений", пытаeтся по возможности решать проблемы, связанные с российской стороной.

Согласно нашим источникам, Арарат Мирзоян пытается собрать вокруг себя также тех представителей проправительственных кругов, которые видят опасность в последовательных антироссийских действиях своей команды или, по крайней мере, не воодушевляются, например, "показом Навального".

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList