09 июля 2020 / 09:58

"Подарок" Грайру Товмасяну от ЕСПЧ

В то время как бывший председатель Конституционного суда Грайр Товмасян вчера отмечал в узком кругу свое 50-летие, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение не применять промежуточную меру, требуемую Товмасяном и тремя бывшими членами Конституционного суда Альвиной Гюлумян, Грантом Назаряном и Феликсом Тохяном в связи с последними изменениями в Конституции Армении.

Конституционный суд Армении огласил решение по делу Кочаряна ...

Фото tert.am

Решение Европейского суда по правам человека стало неожиданностью и в данном случае нежелательным подарком к юбилею бывшего председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

И он, и другие члены КС ожидали, что ЕСПЧ установит промежуточную меру, и сделали все возможное, чтобы это произошло, даже использовали свои связи и знакомства, но на этот раз это не сработало. А вчера они встали перед неприятным сюрпризом, не зная, что делать.

Следует добавить, что ЕСПЧ, в качестве обоснования своего отказа, отмечает, что конституционные поправки в отношении этих лиц не несут в себе угрозы серьезного и необратимого ущерба ни по одному из ключевых прав, закрепленных в Конвенции.

Фактически, это решение Европейского суда по правам человека было пощечиной бывшим членам Конституционного суда.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList