09 июля 2020 / 15:38

Коронавирус задолбал...

Каждый день у нас публикуются списки новых заболевших и вылечившихся после коронавируса, и мы бросаем на эти двузначные, трехзначные числа взгляд и запоминаем их, скажем, до завтра, до чисел нового дня. Между тем, под каждым из этих чисел лежит отдельная, особая история, не история человека, а семьи, которая начинается со слабых или тяжелых симптомов, проходит тесты и с нетерпением ждет ответа, пытаясь держаться подальше от семьи и всего мира. Получив ответ и переварив информацию, при бесчисленных телефонных звонках и советах от родственников, бесконечных коронарных новостях, в мыслях, заботах... и счастливый или очень болезненный конец истории. Город Севан был закрыт около месяца.

Число людей, зараженных коронавирусом, резко возросло, и вот рассказ Норайра из Севана, который был инфицирован в те дни, один из наших 28 936 зараженных соотечественников.

Кавказский Узел | Первый пациент с коронавирусом скончался в Армении

Фото kavkaz-uzel.eu

"Я был в школе, у меня была работа на улице, шел дождь, может быть, тогда у меня была простуда, через два дня я работал на холодном ветру, а вечером я почувствовал, что моя температура поднялась до 37,5. Ну, тогда в Севане было много заражений, я подал заявку, они проверили это, и мы стали ждать ответа. Я придерживался всем инструкциям, я носил маску, не вступал в тесный контакт с людьми, часто мыл руки, ручки моей машины, руль и скамейки. Я не знаю, может быть, у меня была простуда, я был слаб, инфекция все еще была там", - сказал Норайр.

Его опыт переноса инфекции доказывает, что опасность заражения не воспринимается однозначно. Хотя некоторые все еще сомневаются в ее существовании, другие в ужасе от ее тени, некоторые говорят, что это большая политика, другие так трут свои руки, что сдирают с них кожу.

Вообще, в новостях, социальных видео и в публичной сфере кажется, что мы потеряли себя.

Официальная информация в приказном тоне призывает надевать маску, некоторые страницы в социальных сетях активно критикуют тех, кто эти маски носит, те кто переболел и вылечился просят своих родственников и публично призывают их сделать все возможное, чтобы не заразиться, а некоторые молодежные группы призывают умышленно заболеть-вылечиться и покончить с этим.

Я сам переболел, писал об этом. И считаю, что надо делать все так, как будто все зависит от вас, и доверять врачам и Богу, как будто все зависит от них. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList