10 июля 2020 / 09:36

Дежавю 37-го года...

22 июня Служба национальной безопасности обратилась к гражданам с призывом, и после этого объявления в правоохранительные органы поступает поток обращений.

Речь идет об объявлении в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении лидера ППА Гагика Царукяна. В частности, это касается объявлений о распределении избирательных взяток во время парламентских выборов 2017 года.

"Служба национальной безопасности рассчитывает получить также общественную поддержку и призывает граждан Армении немедленно уведомить орган, проводящий разбирательство, если у них есть какая-либо информация по этому делу", - говорится в заявлении СНБ.

Arminfo: СНБ Армении сообщает о крупных предвыборных взятках во ...

Фото arminfo.info

И вот, в газете "Жоховурд" я прочитал, что после этого объявления из всех регионов в СНБ прибывает беспрецедентное количество людей, которые хотят представить заявления о распределении взяток со стороны ППА. Такое впечатление, что граждане организованно подают заявления.

Кстати, похоже, что эти люди даже называют конкретные имена, и именно поэтому  несколько дней назад был арестован Ваник Асатрян, бывший депутат фракции "Царукян". Однако процесс не будет ограничен этим, и на основании сообщений граждан могут быть сделаны новые разоблачения и аресты.

Не секрет, что я плохо отношусь и к взяточничеству, и к ППА, и к тому же Царукяну. Однако подобный процесс мне вовсе не по душе, поскольку напоминает 37-й год прошлого столетия, когда людей по доносам массово ссылали в Сибирь...  

Вместе с тем, хочу отметить, что преступления, связанные с дачей и получением взяток, равны, и должны быть наказаны и те, кто дает взятки, в данном случае члены ППА, и те, кто их берет, в данном случае граждане-заявители...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList