14 июля 2020 / 08:40

Азербайджану опять неймется...

Итак, Азербайджану вновь неймется...

Военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушить государственную границу Армении в направлении Тавуша.

“После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, понеся потери, были отброшены армянской стороной”, - сообщает Минобороны Армении, добавив, что с армянской стороны потерь нет.

Кавказский Узел | Военные вступили в перестрелку на границе ...

Фото kavkaz-uzel.eu

Позднее азербайджанская сторона возобновила обстрел той же позиции из 82-мм минометов и танковых орудий. “Всю ответственность за последствия обострения ситуации будет нести военно-политическое руководство Азербайджана”, - написала пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

Утром 13-го июля она сообщила, что после двух-трех часов перерыва противник вновь возобновил провокационные действия, продолжая обстреливать армянские позиции. В результате действий, развязанных Азербайджаном, с армянской стороны ранены 3 военнослужащих и двое полицейских, их жизни ничего не угрожает.

Сегодня же ночью с боевых позиций ВС Армении было замечено движение танка противника, которое было пресечено огнем с нашей стороны. Сейчас на границе относительное затишье.

Итак, в воскресенье и вчера Азербайджан вновь прибегнул к провокационным действиям, которые получили адекватный ответ со стороны Вооруженных сил РА. В результате у азербайджанцев много жертв. Армянские солдаты еще раз доказали, что армянская армия всегда готова отразить азербайджанскую подрывную деятельность.

Что же происходит?

Так, в интервью газете "Факт" военный эксперт Карен Ованнисян отметил, что такого развития событий он ожидал, учитывая, что недавно президент Азербайджана делал заявления о начале военных действий. Фактически, усиливая напряженность на границе, делается попытка облегчить нестабильную внутриполитическую жизнь Азербайджана. Ситуация для Алиева неблагоприятна как на границе, так и во внутренней политике. И в этом отношении он находится в довольно незавидном положении.

С другой стороны, можно с уверенностью сказать, что Алиев не интересуют человеческие потери своего общества. Напротив, он хотел бы видеть больше жертв на границе, углубить вражду между армянами и азербайджанцами и использовать эту вражду для продления своей власти.

Погода на Кавказе