16 июля 2020 / 06:38

Журналист-блогер-лжец

Журналист-блогер, азербайджанец Фуад Аббасов в своем очередном блоге рассказал о ситуации на армяно-азербайджанской границе.

По словам этого журналиста, население Армении уже не готово противостоять врагу. В качестве оправдания своих слов Аббасов показывает два видео.

В первом мы видим акцию протеста партии "Процветающая Армения", организованную перед СНБ 16 июня в поддержку Гагика Царукяна. Журналист, демонстрируя эти кадры, представляет депутатов, которые противостоят полиции как армянских матерей, чьи сыновья насильно отправлены правительством Армении в Арцах, чтобы воевать с азербайджанцами.

Аббасов отмечает, что армянские мамы устали от войны и что эта акция протеста направлена ​​на ее прекращение. Как уже упоминалось, отснятый материал фактически был снят на акции, которая прошла 16 июня перед СНБ, когда в повестке дня стоял вопрос о лишении неприкосновенности главы фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Видео ниже:

Видео civilnet.am

Второе видео, представленное блогером, призвано показать, что армянские военные устали от боевых действий, не хотят идти в армянскую армию, отказываются стрелять по врагу. На этот раз Аббасов прилагает в качестве доказательства видеозапись ареста Нарека Маляна, инициатора движения "ВЕТО", где последний одет в военную форму. Однако, как известно, Нарек Малян не военный, его арест был связан с запретом на организацию акций в условиях чрезвычайного положения. Видео ниже.

Видео 1in.am

Таким образом, блогер Фуад Аббасов обманывает своих читателей, говоря, что армянский народ отказывается от борьбы. Прилагаемые видео не имеют ничего общего с готовностью армян участвовать в войне. В Армении не было предпринято никаких действий против службы в вооруженных силах или участия в военных действиях.

Погода на Кавказе