16 июля 2020 / 13:29

Агрессия на фоне пандемии и экономического кризиса: не делайте себе хуже!

На первый взгляд казалось, что человечество должно объединить свои усилия в борьбе с этим новым злом, коронавирусом, но, как это ни удивительно, противоречия в мире постоянно углубляются, а политико-экономические противоречия нарастают.

Кавказский Узел | Акция протеста в Баку обернулась массовыми ...

Фото kavkaz-uzel.eu

К примеру, Азербайджан особенно заинтересован в продолжении военных столкновений на границе с Арменией. И в чем причина такого отношения Азербайджана? Дело в том, что на современном этапе Азербайджан сталкивается с большими проблемами в результате распространения эпидемии. Во-первых, в условиях быстрого падения цен на нефть Азербайджан несет большие экономические потери. Финансово-экономический кризис в этой стране настолько углубился, что в последнее время даже несколько банков были закрыты. Митинг в Баку в поддержку своей армии быстро перерос в требование об отставке руководства страны - протестующие ворвались в здание парламента, после чего в него вошли полицейские и служащие полка быстрого реагирования с использованием дубинок выгнали манифестантов на улицу.

Естественно, что в условиях постоянно усугубляющегося социально-экономического кризиса и кризиса в области здравоохранения должно было накапливаться недовольство. А военно-политическое руководство Азербайджана, учитывая, что изменение общественного настроения может создать опасность для властей, пытается перейти к военному противостоянию с армянской стороной, отвлекая внимание общественности от внутренних проблем страны.

В случае прекращения огня со стороны Азербайджана армянская сторона готова позволить азербайджанским жертвам быть найденными и эвакуированными с поля боя, но Армения не позволит азербайджанскому руководству попытаться решить свои внутренние проблемы за счет армянской стороны.

И в результате полученных ударов кризис в Азербайджане только усилится.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList