02 авг. 2020 / 10:55

20 лет коту под хвост...

Где-то третий день в голове, надо высказаться, в надежде погасить очаг активности. Давая оценку правлению Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна на должности президентов Армении, надо выбрать правильный ракурс и масштаб.
Армении и армянскому народу удается сделать шаг в сторону прорыва геополитической блокады и разорвать границы Армении-резервации, искусно начерченные проектировщиками в начале 20 века, в условиях мировых кризисов и геополитических сдвигов/катастроф. Только на кромке хаоса нам удается поломать правила игры и сделать шаги в правильном направлении, как это было в 1990-94 гг., когда мы спасли арцахское армянство и Арцах.
Эфир: В Армении судят сразу двух бывших президентов. Сержа ...
Фото rtvi.com
Затем наступили 20 лет относительного спокойствия, когда Армения должна была готовиться к очередной катастрофе/возможности, как это было с Советской Арменией. Армения должна была аккумулировать военную, экономическую, политическую мощь, готовясь к очередному сдвигу в мировой политике. Однако РК/СС выбрали другой путь – не армянских политиков и государственных деятелей, но постсоветских администраторов, подчиняющихся целиком и полностью Кремлю и лично президенту России.
В результате в 2020 году и в условиях нарастающего мирового кризиса вместо Армении, готовой к рывку, имеем 2-3 миллиардеров, несколько десятков мультимиллионеров и свыше миллиона граждан Армении, покинувших страну. Это те самые армяне, которые сейчас должны были работать в экономике и быть готовыми встать в строй, когда сложится удачная ситуация и можно будет раздвинуть границы резервации Армения.
На мой взгляд речь - это акт национального предательства и попытка уничтожить армянское будущее. И судить надо именно за это, а не, там, украденный бензин или еще что-то.
Так как у армянской государственности нет прецедента, и она не сталкивалась с таким преступлением, то надо подумать о форме такого суда. Я с самого начала говорил о необходимости Государственного трибунала. И если его нет в Конституции (но должен появиться в будущей), то необходимо пойти по пути создания Временного трибунала.
На совместной заседании парламентов РА и Арцаха создать действующий на территории всей армянской государственности Временный трибунал, наделив его необходимыми полномочия. Какими именно – решат парламентарии и армянское общество.
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList