23 апр. 2009 / 16:46

Карабахский конфликт решится уже в мае???

США намерены активизировать усилия, направленные на мирное разрешение карабахской проблемы, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая 22 апреля на слушаниях в палате Представителей Конгресса.

 

"Мы заверили правительство Азербайджана в том, что мы активизируем усилия, направленные на разрешение карабахского конфликта и других спорных вопросов, которые имеются у Азербайджана и Армении", - сказала она.

 

Глава американского внешнеполитического ведомства пообещала, что США будут активным образом участвовать в работе Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Клинтон также напомнила, что за последние три недели госдепартамент дважды направлял своего представителя в Азербайджан в рамках предпринимаемых американской стороной усилий. "И мы надеемся, что в следующем месяце будет (найдено) какое-то решение», - сказала госсекретарь.

Любопытно, что своего представителя США направляли только в Азербайджан, в Армении такой представитель не появлялся. О чем это может говорить? По всей видимости о том, что к тому времени с Арменией вопрос уже был решен, а с Азербайджаном оставались определенные проблемы. Или же, есть уверенность в том, что с Арменией нечего решать, с ней никаких проблем не будет, а Азербайджан нужно уговаривать, убеждать, с ним надо торговаться...


Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList