Второй президент Армении Роберт Кочарян заявил в эксклюзивном интервью Медиамакс, что не исключает своего возвращения в большую политику.
Роберт Кочарян сказал об этом, комментируя по просьбе Медиамакс тот факт, что тема его возвращения в большую политику стала одной из основных тем внутриполитической повестки, о объявление о том, что Владимир Путин будет баллотироваться на пост президента России в 2012 году вызвало целый поток обсуждений и дискуссий по поводу воздействия этого факта на политические процессы в Армении в целом и политические перспективы второго президента в частности.
«С изумлением воспринимаю развернувшееся обсуждение моего возможного возвращения в прямой увязке с политическими процессами в России. И это происходит сразу после пышного празднования 20-летия Независимости Армении? Уверен, что политические процессы должны вызревать здесь, в Армении, а не проецироваться линейно извне.
Я не исключаю своего возвращения в большую политику. Однако, побудить меня к этому могут не события, происходящие в очень близкой и важной для Армении, но все же другой стране, а только следующие три обстоятельства:
1. отсутствие ощутимого и устойчивого улучшения ситуации в экономике страны и благосостояния людей, и, как следствие, рост безысходных настроений и миграции;
2. востребованность разными социальными слоями общества моего возвращения в большую политику;
3. моя внутренняя уверенность в том, что я в состоянии радикальным образом улучшить ситуацию.
При наличии этих трех факторов, пути возвращения в активную политику могут быть разными.
Все остальные обстоятельства вносят какие-то штрихи, добавляют политический ресурс, но не являются фундаментальными факторами», - заявил Роберт Кочарян в эксклюзивном интервью Медиамакс.
Мое мнение о том, кто виноват, что у него хватает наглости не только продолжать жить в Армении, но и заявлять о своих претензиях на власть, однозначно: армянский народ!
Если кто-то считает иначе - готов выслушать его мнение.
Ему плюй в глаза - он:"Божья роса!"
В этот раз он кого собирается "грохнуть" ?
1. отсутствие ощутимого и устойчивого улучшения ситуации в экономике страны и благосостояния людей, и, как следствие, рост безысходных настроений и миграции;" - Он что риально щщитает что отток в 160000 армян за год это признаки "улучшения ситуации"?
Это не потому его называют "хромой уткой"?
"2. востребованность разными социальными слоями общества моего возвращения в большую политику;" - Олигархические кланы падпадают под "разные социальные слои"?
"3. моя внутренняя уверенность в том, что я в состоянии радикальным образом улучшить ситуацию." - Забыл уточнить чью конкретно ситуацию он собираится улучшить. По предыдущиму правлению было очивидно что на народ ему глубоко напливать.
Уверенность, что "политические процессы должны вызревать здесь" Кочаряну внушили очевидно российский ОМОН и снайперы. Под свист пуль "старших братков" может вызреть только стойкая ненависть и к власти, и к помощникам, которые по признанию Сержа оказали "беспрецедентную поддержку" в фальсификации выборов. Цинизм и наглость рассуждений Кочаряна возможны только при огневой поддержке подельников. У себя в России они практически упразднили и выборы, так как сами себя назначают президентами заранее, и демократию - какая на х--н демократия при тайных кулуарных решениях о передаче власти!
В политологии это называется приватизацией власти, когда всё три её составляющие - законодательная, исполнительная и судебная (можно ещё добавить и местное самоуправление) вместо того чтобы создать систему сдержек и противовесов, управляются одним лицом, что также неизбежно приводит к тотальной криминализации власти.
К сожалению и Росия и Азерб. и Армения сейчас эту криминализацию и имеют
Не забыть ещё Туркмению, Таджикистан. Узбекистан, Киргизию, Казахстан... да ведь автономии ешё!
В Закавказье самая криминализированная власть это в Армении.
Сделайте приятное России: не забудьте упомянуть Украину и Белоруссию! Да и Прибалтику тоже не мешает.
В одном сходятся все политологи - Кочаряну не простили 1-е марта. Причём всё общество, невзирая на партийность.
Типа того...
Забавно, что сам он не заморачивается на событиях 1-го марта. Так, словно никакого отношения к ним не имел. Так же, как к расстрелу в парламенте.
Ну это чересчур смелое утверждение...))))
Да уж! Бериги честь смолоду
А какие есть для такого заявления основания? По фактам?