Двадцать лет назад, 7 февраля 1992 года, в небе над поселком Хворостянка Добринского района Липецкой области, случилась трагедия. Во время тренировочного полета у военного самолета МИГ-29 отказало управление и самолет на скорости 900 км./ч врезался в землю и взорвался. За штурвалом МИГа находился начальник Липецкого Центра боевой подготовки и переучивания летного состава ВВС, Генерал-майор Суламбек Сусаркиевич Осканов. Ценой собственной жизни генерал-майор С.С. Осканов сумел предотвратить падение самолёта на посёлок. Он стал первым героем Российской Федерации, первым гражданином новой страны, удостоенным высшей награды, к сожалению посмертно.
Первый герой оказался достойным присвоения звезды героя, но «недостойным» присвоения ему звезды с №1. Несмотря но то, что в новейшей истории постсоветской России он был первым героем, ему была вручена награда лишь под №2.
Есть закономерный вопрос к лицам, вручающим эти награды: «ПОЧЕМУ?». Где логика и законы математики? Где понятие чести, совести и справедливости? Где уважение к своему гражданину? Где равенство прав и обязанностей? Где…???
Мы часто спорим и беремся утверждать об отсутствии в стране национальной политики. В республике рассказывают, что когда родственникам С.С. Осканова вручили звезду героя, один высокопоставленный офицер, теперь уже Российской армии, сослуживец героя, просил прощения у родственников, за то, что страна отказалась признать своего героя «номером 1». [...]
[...]
За прошедшие 20 лет, не один ингушский политик либо крупный бизнесмен, не поднял вопрос о торжестве справедливости в отношении первого героя России. Те, кто из них знал об этом и молчал, проявили безразличие, либо малодушие перед властной рукой федерального центра. У сегодняшних региональных властей, есть возможность восстановить справедливость. В честь двадцатилетия трагедии в Липецком небе и спасения целого Липецкого поселка обратится в кремль с ходатайством о восстановлении исторической справедливости и присвоении герою Российской Федерации Суламбеку Сусаркиевичу Осканову звезды героя №1.
Именно в этом и заключается национальная политика, в том, что мы все граждане нашей страны должны иметь равные права и обязанности, защита которых гарантирована государством.
[Фрагменты поста были сокращены по запросу Роскомнадзора]
Право носить хиджаб не является плодом западной демократии, а является священной обязанностью любой женщины. Хиджаб не наносит вреда ни кому, в связи с этим просить согласие на его ношение, нет смысла, это всего лишь форма одежды. Российская Федерация является нашей общей страной и мы являемся ее законопослушными гражданами, говорю лично за себя и свою семью.
политика нац. превосходства проявляется везде,среди кавказцев даже друг к другу очень сильно .по поводу ассимиляции, мусульман очень сложно ассимилировать,на что жалуетесь не поийму
Mama Rossiya,brat moi starshii pochemu ti vse vremya nas obijaesh..nu vosstanovi ti istoricheskuyu!! spravedlivost verni nam geroya za nomerom 1!Nam potom budet chem gorditsya pered mirom...
turok для тебя может мама и старший брат, но для десятков тысяч убитых жителей кавказа явно она на эту роль не подходит. Политика национального превосходства существовала в России всегда, даже во времена советского братства и добрососедства. Данная политика имеет цель физического и морального подавления проявления патриотизма национальных меньшинств и их ассимиляцию. А про звезду героя №1 и №2 написана ПРАВДА!!!
Может чуть не по теме - в первую чеченскую, российский офицер (русский по национальности) по фамилии Дудаев совершил какой-то подвиг и его представили к званию "Героя России". В Кремле охренели и не знали, что делать, из-за фамилии этого офицера. Подумали, подумали и решили дать орден вместо "Героя"...
Я это сам читал в СМИ. Оказалось, что в деревне этого парня половина жителей носят фамилию Дудаев. Как она попала туда, никто точно не знает...
Ahmed2010, а вообще, фамилия "Дудаев" чья получается? Если честно, в североосетинских фамилиях у меня "пробуксовка".)
Albert
В первую чеченскую был еще один случай. Кажется осетинский журналист по фамилии Дудаев вылетел в Москву по делам, а по прилету, на взлетно-посадочной полосе, его не выпустили из самолета и от греха подальше отправили обратно. Вот вам и национальный вопрос.
hmaeak не стоит путать вопрос любви к своему народу и нац. превосходства. Попытки ассимиляции предпринимаются до сих пор, от запретов ношения хиджаба в образовательных учреждениях, до обязательного "сделай сам" валентинок к 14 февраля в школах.
ahmed я ни в коем случае не путаю эти два понятия.не я первый кто об этом говорит,стоит хотя бы иногда прислушиваться.просто неправильно,когда в одной стране в разных ее частях столь разные несовместимые культуры.жаловаться на русских когда сами же ваши земляки не хотят жить среди своих и повально едут в русские города,мягко говоря несправедливо.
Albert
Представители фамилии Дудаев есть в чеченском, ингушском и осетинском народе.
hmaeak
К вопросу ассимиляции - в советские времена на крупных предприятиях в кавказских республиках был человек, отвечавший за количество смешанных браков, отчет о проделанной работе носил периодический характер.
Здесь ни кто не жалуется на русских, здесь есть очевидная «продуктивная» деятельность кремлевских жителей, которые, кстати, за частую не являлись русскими. Каждый кавказец в любом случае возвращается к себе на Родину, по крайней мере, ингуш и, по крайней мере, хотя бы для того, чтобы умереть на родной земле. Жизнь в других регионах нашей общей страны, временами не лучше чем на Кавказе, но по принципу "нет пророка в своем отечестве", люди отправляются за лучшей долей в другие города и веси. Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. А зачем «русские люди» отправляются жить в «не русские города»? Сколько их проживает в «не русских» регионах, а сколько миллионов покинули Россию вообще? Мягко говоря не справедливо, делать замечания за то, в чем могут упрекнуть того, кто делает замечание.
ahmed,феодальная ментальность мешает адоптации кавказцев к современной цивилизации. вы привели примеры русской ассимиляции ,я не считаю ,что это было негативным явлением,определенная ассимиляция могла бы дать толчок к развитию свободы мышления.так же было бы неплохо,если русские еще более европеизировались .а паранджа ,кровная месть,похищение невест против воли конечно не лучшим образом характеризует северный кавказ
ahmed,понимаете мне абсолютно все равно чем хиджаб отличается от паранджи.к этим одеяниям я отношусь не менее негативно чем вы к миниюбкам.как быть в данном случае?когда приезжают к вам вы требуете соблюдения дресс кода,хотя требуете права носить хиджаб находясь в европе и россии.как то несправедливо пользоваться плодами западной демократии ,не давая взамен ничего
Послушайте, люди добрые, какая вам разница, что за НОМЕР у Героя России! Не номером гордятся, а поступком! Или ЗВАНИЕ Героя России само по себе в ваших глазах не является данью уважения? Непременно надо именоваться ПЕРВЫМ ГЕРОЕМ России?
Спасибо, Ahmed2010, честно говоря, не знал этого...
hmaeak
К счастью, я считаю это негативным явлением. Что касается феодальной ментальности - то это свечи вместо электричества, дрова, вместо парового и водяного отопления, пузырь на окне вместо стекла, самовар вместо чайника. Покрытие женщиной своего тела (не путаем хиджаб с никабом и паранджой), дабы не выставляться на показ и кровная месть для меня не являются негативом. Паранджа - не является обязательной и посему, на вкус и цвет товарищей нет, если им так угодно, а похищение невесты, хоть и является традиционным на Кавказе, считаю должно отойти от нашей жизни. Хотя необходимо отметить, что абсолютное большинство похищений невест, является договорными, в силу национального менталитета (чтить и соблюдать который необходимо) не всегда есть возможность женится иным способом (по факту наличия проблем финансового и иного плана).
Если есть множество религий, есть люди, различного развития и моральных принципов, кто-то левша, а кто-то правша. На морских курортах полуголые люди, диким образом, пользуются всеми благами цивилизации. Моральное развращение общества не является благом цивилизации, если кто-то хочет ходить с голым …., то это его право, хочет нажираться алкоголем, его право, но если я хочу что бы эта гадость не мозолила мне глаза – это тоже мое право. А плодами современной цивилизации можно пользоваться вне зависимости от формы одежды и степени развращенности. Мы сидим и беседуем в сотнях километров друг от друга, мы разные с Вами, но мы одинаково используем достижение человечества в области IT-технологий, и по моему, у нас это получается одинаково.