Ингушский Съезд – Съезд без скандалов и потерь

19 апреля 2013, 22:29

   Завтра, 20 апреля, будет Съезд народа Ингушетии, в 2009 году я был избран делегатом, в связи с чем я просто обязан присутствовать и участвовать в работе съезда и сейчас, так как мои полномочия истекают лишь через год. Несмотря на споры, происходящие вокруг Съезда, я сторонник подобной встречи. Съезд – это возможность высказаться и послушать других. Конечно же, не всегда удается побывать на идеальном    мероприятии, и я вижу, что у предстоящего съезда уже есть немало недостатков. Первое – это плохая организация, мне кажется, слишком мало времени для подготовки такого важного мероприятия, к тому же не обсуждая личности Оргкомитет получился исключительно «чиновничий». Естественно в принципе, в оргкомитет должны были войти не только  чиновники, а скорее всего не сколько чиновники, оргкомитет должен был представлять максимальное количество различных институтов. Это гражданское общество, духовенство, органы власти, муниципалитеты, политические партии, оппозицию, интеллигенцию. В течении нескольких последних дней я слышал очень много жалоб о том, что людей, желающих выступить или получить аккредитацию просто на просто отфутболивают по кругу. Жалобы возникают там где нет публичности и прозрачности, возьмем даже списки делегатов, которые до сих пор не опубликованы. Мне удалось найти только старые списки 2009 года, но мы все понимаем, что кто-то болеет, кто-то умер, кто-то уехал, и могут быть еще и другие причины, по которым некоторые делегаты не попадут на съезд.

   Конечно же, важно, чтобы в следующий раз к подготовке съезда отнеслись бы намного серьезней, но сегодня больше чем все эти недостатки меня беспокоит два вопроса. Первый связан с безопасностью, съезд это такое событие который притягивает много наших сограждан и это нормально. Они хотят увидеть и услышать своих политиков, общественных и религиозных деятелей, а так же выдающихся представителей своего народа, которые обычно приглашаются на такое масштабное мероприятие как Съезд. И для этих людей как минимум было необходимо создать условия, чтобы они могли наблюдать за происходящим на мониторах в прямом эфире, или хотя бы слушать в громкоговорители. При этом очень большая ответственность ложится на силовые структуры. Они должны быть в этот день максимально корректны, но при этом ни на секунду не терять бдительность. Второй вопрос, сделать все, чтобы избежать провокаций после вчерашних событий, об этом стоит серьезно задуматься, но не надо этим спекулировать и лишать возможности наших земляков почувствовать себя участниками происходящего мероприятия.

   Мне не совсем понятно, почему депутат Госдумы бегает по лесам и селам на Кавказе, якобы в поисках Умарова, а не занимается в Москве законотворчеством. Но если ему так сильно нужен Умаров, пусть проедется по московским кафе, найдет Торшхоева и спросит у него.

29.04.2013 в 23:13wolfinforest

Он есть в законодательстве Ингушетии. Не нравится? - Не кушай! Тебя что, насильно заставляют читать про этот съезд? Твоё осетинское мнение ингушам неинтересно.

20.04.2013 в 00:40Ayub

съезд [...])))))))

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]

21.04.2013 в 19:31wolfinforest

Всё правильно! Но чиновники в нарушение конституции узурпировали власть. Так что нет у нас демократии, а есть плутократия.

22.04.2013 в 20:26Ahmad2012

Большинство чиновников лизоблюды и подонки, наворовали народные деньги и теперь трясутся за свои кресла.

22.04.2013 в 20:27Ahmad2012

Делегатов там конечно было мало.

29.04.2013 в 15:32samson_voinov

что вообще это за институт власти - СЪЕЗД? Он есть в конституции, в каком законе России или Ингушетии он прописан? Чем он регламентируется? Надо прекращать эти псевдодемократические посиделки и прекращать поддерживать и обращать внимание на эти псведоинституты. Есть только одни представители народа - это депутаты законодательного органа, всё остальное это обман и самообман. 

01.05.2013 в 10:13samson_voinov

да и с чего ты взял, что осетинское? Или всё что не вписывается в твоё представление о мире и противоречит тебе, значит придумали осетины и только во вред ингушам? ))

01.05.2013 в 10:11samson_voinov

очень жаль, что мнение соседа неинтересно ингушам, отсюда видимо их проблемы с соседями.

а вот меня интересует все же, в каком законодательстве он прописан? можно ссылочку на закон, для общего развития. Вот думаю, может чему научусь. )))

04.05.2013 в 02:41wolfinforest

Проблемы создаёт Кремль. Не будет Кремля, не будет проблем.