04 июня 2016 / 18:33

24 года со дня образования Республики Ингушетия!

   4 июня 1992 года, Верховным Советом Российской Федерации был принят Закон «Об образовании Ингушской Республики», это стало результатом долгой и кропотливой работы славных сынов ингушского народа.

   24 года назад, этот день стал отсчетом начала нового, трудного, но долгожданного пути народа Ингушетии. За эти годы была проделана огромная работа, сформированы институты государственной и муниципальной власти, идет развитие различных отраслей экономики. За эти годы народу республики удалось сделать многое, но до процветания нам еще далеко. Было много побед и трагедий, который пережил народ Ингушетии. За годы становления, в результате волны насилия, мы потеряли несколько тысяч жителей нашей республики, судьбы нескольких сотен до сих пор не известны.

   Нам предстоит еще долгий путь развития всех сфер жизни нашей республики. Не в будущем, а уже сейчас, нам предстоит решить множество задач и проблем. Нашей главной ценностью  должен оставаться народ, каждый его представитель. Жизнь каждого из нас, его права и свободы, гарантированные Конституциями нашей страны и республики, это основа нашего будущего благополучия, сохранение которой и есть наша главная задача.

   Республика Ингушетия – это наш общий дом, здесь живут представители различных национальностей и конфессий, нам предстоит жить в добрососедстве и мире, развивать республику и созидать ее для потомков. В развитии нашей республики заинтересованы в первую очередь мы сами, поэтому работать предстоит нам и будущим поколениям, а это все возможно только совместными усилиями. На нас с вами лежит ответственность за становление мира в нашей республике, мы обязаны прекратить все распри и снять все противоречия внутри нашего общества. Любые проблемы мы должны решать мирным, политическим путем, принимая в жизни республики самое активное участие, наша с вами пассивность является источником большинства наших бед.

   В этот день я искренне желаю всем нам мира, добра, благополучия, процветания и единства.

   Дала даькъала болба Г1алг1ай Мохк, ираз долаш, беркате вахар хилда вай!

   Председатель Ингушского регионального отделения партии «Яблоко»

   Руслан Муцольгов

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList