26 мая 2017 / 22:32

МАШР одержал очередную победу в суде, теперь в Московском городском (фото)

   24 мая, в Московском городском суде, была рассмотрена апелляционная жалоба Правозащитной организации «МАШР» на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы. Чуть больше года назад, в марте 2016, Правозащитная организация «МАШР» обжаловала решение Минюста России о включении ее в реестр некоммерческих организаций выполняющих функции иностранных агентов. Этому решению предшествовала проверка регионального Управления Минюста и «маски шоу» в офисе организации и доме ее руководителя.

   Замоскворецкий суд, при рассмотрении иска организации, допустил множество нарушений процессуальных норм и прав истца, фактически не извещая надлежащим образом правозащитников, рассмотрел иск и отказал в его удовлетворении, таким образом придавая решению Минюста законность. Даже после вынесения решения, Правозащитная организация «МАШР» смогла получить готовое решение только спустя два месяца, исключительно после обращения в адрес председателя суда, о нарушении норм процессуального права. Мосгорсуд усмотрел в решении Замоскворецкого суда нарушение норм действующего законодательства и отменил его, а само дело направил на новое рассмотрение.

   Теперь Замоскворецкому районному суду предстоит повторно рассмотреть иск правозащитников к Минюсту и естественно выслушать позиции обеих сторон, а не исключительно контрольного ведомства, но когда состоится заседание суда, пока еще неизвестно. Представитель организации в любом случае будет добиваться законности и справедливости, несмотря на то, что в апреле 2017 года, Организация была исключена из реестра иноагентов. Для Правозащитной организации «МАШР» и других российских НКО, было важно, чтобы Мосгорсуд вынес законное и справедливое решение, так как это является одним из показателей наличия в нашей стране судебной власти, демонстрирующей свою независимость, хотя бы время от времени. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList