03 апр. 2019 / 12:54

Повсеместные преследование и аресты лидеров народного протеста

   С 6 часов утра, по всей республике начались массовые обыски. Лидеров и активистов протеста задерживали и увозили в неизвестном направлении. В домах изымалась оргтехника и телефоны. Записи с камер систем видеонаблюдения изымались. Все эти события происходили как минимум по полутора десятка адресам. Можно сказать точно, что вся операция проводилась силами прикомандированных в последние дни силовиков, с участием ФСБ. Местная полиция была замечена в оцеплении офисов Ингушского комитета национального единства и Совета тейпов ингушского народа.

   Адвокат заявил, что не может установить место нахождения Зарифы Саутиевой. Других же задержанные стали доставлять в суд.

   Находившееся в последнее время в опале у собственного народа глава республики Евкуров, сейчас стал еще более ненавистен жителям Ингушетии. Он развязал открытую войну с собственным народом и близкие лидеров народного протеста, в том числе и женщины и попали под раздачу. Мне не понятно в данной ситуации только одно, как мог федеральный центр пойти на поводу главы республик, который всячески, на мой взгляд, пытается спровоцировать беспорядки.

   Я обращаюсь к жителям Ингушетии, особенно к молодежи. Не поддавайтесь на провокации, не предпринимайте опрометчивых шагов, не устраивайте беспорядки, избегайте стихийных акций. В данный момент мы проводим консультации, чтобы понять, как правильно поступить после необоснованных и незаконных репрессий со стороны власти, обысков и арестов силовыми структурами лидеров народного протеста Ингушетии. Главное сохранить спокойствие и не нарушать закон. Мы знаем, что незаменимых людей нет и весь народ Ингушетии посадить невозможно.

   Да поможет нам всем Аллах в благих делах!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList