13 апр. 2019 / 12:07

Старейшину Ахмеда Барахоева не выпустили на свободу и задержали (фото)

   Сегодня утром истекли десять суток, которые были необоснованно назначены лидерам и некоторым участникам протеста, задержанным на рассвете 3 апреля. Но на свободу ни Муса Мальсагов, ни Барах Чемурзиев не вышли. 10-дневный срок административного ареста старейшины Ахмеда Барахоева заканчивался в 11 часов, но в след за Мальсаговым и Барахоевым, на свободу не выпустили и его.

   Со слов адвоката, Ахмеда задерживают в рамках возбужденного ранее уголовного дела. Еще раз подтвердились опасения, что по сложившейся на Кавказе практике, людей сначала арестовывают в административном порядке, а за время отбывания ареста, «подготавливают» доказательную базу для уголовного преследования. Сегодняшние события, являются продолжением волны репрессий, развернутой властью по требованию главы Ингушетии в отношении лидеров и участников протестного движения и, к сожалению, вероятнее всего нас ожидает ее продолжение.

   У ворот Спецприемника в Нальчике собралось много людей, приехавших встретить достойных сынов ингушского народа. Специально для этого в Нальчик приехали и представители Совета тейпов ингушского народа. Но все трое пока остаются в неволе, и, я уверен, преследуются по политическим мотивам. К собравшимся вышел начальник Спецприемника и его заместитель, они сообщили, что по истечении 10 суток административного ареста, старейшина Ахмед Барахоев прекратил голодовку.

   Только что подтвердилась информация о том, что Ахмед Барахоев задержан в рамках уголовного дела, это означает, что он, как и другие лидеры и участники протеста стал фигурантом уголовного дела.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList