07 нояб. 2019 / 14:56

Будь Главой! (фото)

   Вот по этой ссылке, https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/39875, некоторое время назад, я обратился в адрес Калиматова с обращением по нашим политзаключенным. В своем обращении к главе Ингушетии я просил его предпринять все возможные меры, для прекращения всех репрессий в республике, освобождения нашей сестры Зарифы Саутиевой, наших старейшин Ахмеда Барахоева и Малсага Ужахова, а так же других политзаключённых. Спустя некоторое время, вот по этой ссылке https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/40242, я опубликовал ответ из администрации главы. По Федеральному закону №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», это обращение должно было быть рассмотрено главой, но вопреки этому закону, он переправил мое обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева, для рассмотрения и поручением дать мне ответ.

   И вот теперь, в мой адрес поступило письмо, за подписью Джамбулата Оздоева, в котором он перечисляет все, что он лично предпринял по ингушскому болотному делу. Только вот никоим образом не имеют связь мое обращение в адрес Махмуд-Али Калиматова и письмом в мой адрес Джамбулата Оздоева. Я просил лично главу республики «предпринять все возможные меры, для прекращения всех репрессий в республике, освобождения нашей сестры Зарифы Саутиевой, наших старейшин Ахмеда Барахоева и Малсага Ужахова, а так же других политзаключённых». В свою очередь Калиматов любым путем избегает выражения своей позиции по сложившейся в республике ситуации и с завидным упорством демонстрирует свое безразличие к чаяниям всего народа Ингушетии, к той беде, которая в одночасье коснулась десятки семей нашей республики. По мнению большого количества людей, он все больше демонстрирует свою политическую несостоятельность и несоответствие названию своей должности, на которую его «возвели» депутаты с подачи Кремля, «Мехка Да» (Отец народа или страны). Калиматов находится «у руля» уже пятый месяц и за все это время он так и не встретился с общественностью республики, по сути он избегает той аудитории, где могут поднять вопрос о развёрнутых против народа Ингушетии репрессиях, о политзаключенных, о предательском соглашении Евкурова. Единственное место, где он был вынужден появится – это было Народное собрание Республики Ингушетия, где ему задали эти вопросы, но и там он ни сказал ничего вразумительного.   

   Мое обращение к Калиматову никак к какому-то отдельному гражданину, другу, товарищу или брату, это обращение к главе республики, гаранту соблюдения конституционных прав людей, проживающих на территории Ингушетии. То, что я прошу, не просто находится в его возможностях, это его прямые обязанности. Как бывший прокурор, опытный юрист, глава не мог не знать и не понимать необоснованность перенаправления моего обращения для рассмотрения Джамбулату Оздоеву, ведь в нем не содержится никаких вопросов, находящихся в компетенции Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия. Моя просьба была ориентирована исключительно к Калиматову и как я уже писал, не понимать этого он не мог.

   Кстати по направленному в мой адрес письму понятно, что на мой призыв писать письма Калиматову с просьбой освобождения наших братьев и сестры Зарифы, люди все-таки откликнулись. Даже если наши обращения перенаправлялись в аппарат Уполномоченного, это не повод нам всем отказываться продолжать писать подобные обращения в адрес главы республики, ведь Зарифа Саутиева, наши старейшины и более молодые братья остаются под арестом, по сфабрикованному делу. Репрессии продолжаются и их необходимо остановить.

   П.С.

   Каждый желающий, все еще может распечатать приложенный образец, вписав свои данные и отправить по адресу, указанному в шапке обращения.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList