10 нояб. 2019 / 21:27

Расправа над народом Ингушетии продолжается.

   Заместитель генерального прокурора России через Верховный суд России добился чтобы лидеров и участников народного протеста в Ингушетии, судили в судах Ставрополья. Для этого была проведена целая многоходовочка.

   Во-первых, части арестованных уже переквалифицировали обвинение на более мягкое с ч.2 ст.318 УК РФ на ч.1 той же ст.318. Речь идет о следующем. В бредовость обвинения более менее разумный человек итак не верил, а сейчас следствие пытается «вырулить» на обвинительные приговоры. Изначально всех арестованных обвиняли в применении опасного для жизни и здоровья силовиков насилия, а по результатам экспертиз, смягчили обвинение на применение Неопасного для их жизни здоровья.

   Во-вторых, предельный срок содержания под арестом, по этой статье, полгода. Поэтому следствие идет на различные хитрости. Имея на руках все основания смягчить обвинение и не имея оснований продолжать обвинять в более тяжком притуплении, следствие выходит в суд с ходатайством о продлении срока ареста превышающего максимально допустимые полгода, на несколько месяцев. Суд фактически незаконно продлевает арест, а следствие ссылается на наличие постановления суда о продлении ареста.

   Получается, что итак люди сидят без оснований, так им еще и такими способами незаконно превышают максимально допустимый полугодовалый срок ареста.

   В-третьих, обвинение лидеров и активистов протестного движения, обвиненных якобы в организации применения этого насилия, не выдерживает никакой критики. Абсолютно все адвокаты и юристы, владеющие информацией по делу, говорят об отсутствии каких-либо доказательств их вины, а все обвинения основываются на домыслах и представляет собой игру слов, никак не связанных с реальными событиями, а просто призванных узаконить обвинение.

   Все происходящее по моему мнению, как и по мнению большинства ингушского народа, является чистой воды репрессии, причем необоснованные и политизированные. Осложняется все это еще и политическим окрасом. Перенося суд на Ставрополье, в свое оправдание обвинение пишет об обширных связях, в том числе родственных, обвиняемых со всем судейским корпусом, по крайней мере складывается именно такое мнение, раз они считают, что в Ингушетии их судить некому. На мой взгляд это сравнимо с выражением: «Все люди братья». Тогда и на Ставрополье судить тоже нельзя, а отправить все это дело, на Марс, там точно родственников ни одного человека не найдете. А если серьезно, то на мой взгляд репрессивная машина выразила презрение и обвинила в предвзятости все судейское сообщество Ингушетии, ни больше, ни меньше. Более того, ингушский протест хотят судить на Ставрополье, закладывая мину замедленного действия в отношениях между горцами и если взять какой-либо обобщенный термин, «Ставропольцами», вытягивая на свет «специфические» многовековые отношения и перемешивая их с новым «произволом» в отношении горцев. Кроме того, у меня нет сомнений в том, что карманные суды вынесут те приговоры, которые нужны инициатору и исполнителю развернутых в отношении участников протеста репрессий.

   Так уже было. Лет семь назад, уголовное дело, которое получило название «Дело 12-ти», из Ингушетии, было передано в суд Пятигорска, если мне не изменяет память, и люди, которые до ареста даже и не знали о существовании друг друга, вдруг стали «организованной бандой» и получили большие сроки наказания, только вот за что, так никто и не понял.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList