19 дек. 2019 / 20:52

Алиф ТВ – канал для русскоязычных мусульман (фото)

   В последние годы я очень много раз побывал в Турции, точно так же, как и во многих других странах Европы. Вот и за этот год я уже несколько раз побывал в Стамбуле. Во время одного из своих визитов столицу Турции, мне давилось посетить очень хороший проект под названием «Алиф ТВ». Может кто-то видел, может и нет, но на Ютуб-Канале «Алиф ТВ» вышло четыре ролика с отрывками моего интервью, которое я им дал. Но сейчас я хочу написать не об этом. Мне понравилось АЛИФ ТВ и я очень рад, что Али удалось создать такой хороший и успешный, с точки зрения его развития, проект.

   Этот проект очень востребован среди русскоязычной аудитории мусульман, и, на мой взгляд, он очень важен для нас всех. К сожалению, в России по большому счету нет таких проектов федерального уровня. Но Али удалось создать не только проект, который востребован в среде мусульман, говорящих на русском языке и проживающих во многих странах мира, но и создать такую же международную команду.

   На ТВ работают мусульмане самых разных национальностей и это очень хороший, дружный и сплоченный коллектив, все входящие в эту команду, профессионалы высокого уровня. Они делают хорошую работу и главное качественно. Мне понравилось, как они работают, их офис, понравилась не только сама идея, но и способ ее реализации. Единственное о чем я сожалею, что данный проект, а так бывает всегда, «недофинансируется».

   У этой команды есть намного больше возможностей и идей, я имею ввиду много идей, но на их реализацию не хватает финансовой поддержки, не хватает ресурсов. Конечно есть студия, есть коллектив, есть большая корреспондентская сеть как во многих регионах Кавказа и других регионах России, так и за рубежом, но не хватает финансирования и именно это вызывает сожаление. Потому что по всему миру очень много мусульман, говорящих на русском языке, и для них это довольно-таки хорошее, познавательное телевидение. Алиф ТВ рассказывает о многом, там освещается много всего, новости из различных регионов России и Мира, тематические программы. Интервью и беседы с интересными людьми, об Исламе, о жизни мусульман, о разных сферах нашей жизни, не только о религии, но и о правах человека, об экономических и общественных возможностях, общественных и благотворительных проектах.

   В общем это всесторонний и очень интересный проект, к сожалению, недооцененный меценатами или просто обеспеченными людьми, способными оказать финансовую поддержку этому проекту, но не сделавшими это до сих пор по разным причинам. Мы все, можем поспособствовать его сохранению и развитию. Я хочу обратиться не только к мусульманам, но и к людям доброй воли, вне зависимости от их вероисповедания, к любому, кто готов пожертвовать, кто смотрел его и кому нравится Алиф ТВ, поддержите эту команду. А те, кто его еще не видел, вам стоит посмотреть его и поверьте, в нем есть благо для нашего общества и всей Уммы. Это хорошая идея, которую реализует хорошая команда, профессионалов высокого уровня, порядочных и Богобоязненных людей, которые качественно делают хорошее дело. Этот проект, я считаю одним из достояний нашей Уммы, нашего времени, и естественно, мы не можем позволить его загубить.

Да поможет нам Всевышний в благих делах!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList