08 марта 2020 / 21:40

Мусе Мальсагову 48! (фото)

   Сегодня 8 марта. Для каждого жителя нашей страны этот день имеет свой смысл, для кого-то это праздник, но для балкарского народа это трагедия, которая длится уже 76 лет. Но для меня этот день имеет еще один смысл. Сегодня исполняется 48 лет моему брату и другу, Мусе Мальсагову.

   С Мусой я познакомился в 2005 году, в Нальчике на одном из семинаров НКО, на котором было около пятидесяти человек и кстати, с большинством из них у меня посей день хорошие отношения. Еще тогда я отметил его воспитание и мировоззрение, порядочность и принципиальность, Богобоязненность и сострадание к окружающим, и за 15 лет, я ни разу не пожалел о нашей дружбе. С каждым годом мое уважение к Мусе только становится сильней.

   За эти годы в республике произошло огромное количество событий, как хороших, так и плохих, я видел его в разных ситуациях, но он ни разу не оступился, не оплошал. Вся его деятельность направлена на благо окружающих его людей, простых жителей нашей республики. И в отличии от меня, он всегда находил компромиссы, не делал однозначных выводов обрубая возможности дать исправить или исправится, при этом он никогда не поступался своими принципами. Он всегда высказывает свое мнение, как бы оно не отличалось от мнения большинства, остается искреннем в делах и поступках.

   На первый план в своей деятельности, Муса всегда ставит заботу о людях, он реализовал десятки благотворительных проектов помогая людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Я уже писал не только про этот случай, но и вообще все это о Мусе, неоднократно. Как-то по дороге на работу, Муса остановил машину на обочине, вышел из нее и пошел к еле виднейшему из глубины улицы щитовому домику. Войдя во двор, если правда можно назвать не огражденный участок земли двором, постучал по фанере из которой и был сколочен этот домик, почти сразу же распахнулось дверь и на улицу вытирая руки от муки вышла женщина, которая оглянувшись по сторонам, увидев незнакомого человека, начала волноваться. Она, после того как Муса поздоровался, сразу же спросила "Они что-то натворили" имея в виду своих детей, но Муса быстро ее успокоил попросив не волноваться и сказав, что дети ни чего плохого не сделали и что он вообще с ними незнаком. Муса рассказал этой женщине кто он и что его привело к ним. Он сказал ей что невзрачный вид домика из фанеры в кругу домов из кирпича, заставил его подойти и поинтересоваться кто живет в этом домике и нуждаются ли они в чем-то, услышав это женщина расплакалось. Она была удивлена поступком Мусы, и после ответов на его вопросы об их семье и трудностях, с которыми они столкнулись, перед самым уходом она сказала, парень даже если ты не чего не сделаешь я очень благодарна тебе, потому что до этого дня она сталкивалась только с хамством и высокомерием людей, которых государство наняло для решения проблем нуждающихся.

   Я могу рассказать очень много о том, как и кому помогал Муса, так было время обрушения здания Службы судебных приставов в Назрани, о том, как он отказал в помощи людям из списка «блатных, родственников чиновников Их списки кстати готовили сами чиновники), решивших разжиться халявой, за счет гуманитарной помощи возглавляемой Мусой организации, как он зарождал моду на благотворительность организаций в Ингушетии, как он помогал сотням семей в республике, которые не могли справиться с тяжелыми условиями жизни, образовавшимися в том числе и по вине бездарных чиновников.

   Муса Мальсагов, настоящий ингушский мужчина, такой же грамотный, мужественный, Богобоязненный и благородный как наши достойные предки, о которых до сих пор люди рассказывают с восхищением. Но сегодня Муса находится под арестом и 3 апреля будет ровно год, как он попал в жернова развернутых властями репрессий.

   Коррумпированные и трусливые политики готовые на все ради личного блага никогда не станут отстаивать интересы своего народа, они не способны развивать государство, они боятся сильных и благородных людей и именно поэтому устраивают репрессии и преследования, не только лучших сынов отечества, но и их близких, женщин и детей. Тяжело и больно когда твои друзья, братья и сестры, отложившие в сторону свое личное благо, жертвуют всем что имеют ради общих интересов, становятся жертвами репрессий, а те, кто довел республику до глубочайшего общественно-политического кризиса, восседают в мягких креслах.

   Муса мирно и законно отстаивал интересы своего народа и родной республики, он не задумывался о возможных негативных последствиях для него и его окружающих, он просто делал то, что должен был сделать для блага простых людей и родной Ингушетии. Из всего происходящего в отношении народного протеста и его лидеров для меня очевидно, что власть, предавшая интересы Ингушетии, боится единства нашего народа в отстаивании национальных интересов и территориальной целостности республики. Зная, как сильно сегодня сплотился народ Ингушетии, трусы и коррупционнеры во власти, обличенные властью нечистоплотные люди, обезумевшие от безнаказанности и вседозволенности, ведут неравный бой с целым народом.

   Да поможет Всевышний Мусе и всем тем, кто необоснованно сегодня стал жертвой преследования и находится в неволе! Сил и терпения всем арестованным и осужденным, а так же их родным и близким!  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList