26 марта 2020 / 16:22

Свет и интернет противовирусное успокоительное

   Весь мир встревожен нависшей над ним угрозой заражения новым короновирусом. Работодатели и власти многих стран вынужденно переводят всех на удаленный режим работы. Не остается в стороне и Российская Федерация, во многих регионах образовательные учреждения закрылись еще дней 10 назад, а сейчас и президент объявил «каникулы с 28 марта по 5 апреля.

   С одной стороны это та самая халява, о которой мечтали многие работники по всей стране, только вот проходит она не совсем в том режиме, что им хотелось бы. Конечно же есть время выспаться, отдохнуть и не утруждать себя ни физически, ни в психологическом плане. Надо потратить это время с пользой. Помню один анекдот. «Воодушевленный мужчина радостно сообщает своему другу, что вчера был вынужден сидеть дома. Весь день общался со своей семьей. Ты знаешь, говорит он своему другу, а они оказались довольно-таки интересными людьми!».

   Наша жизнь вообще уже давно плавно перешла в виртуальный мир. Люди часами могут сидеть рядом и все это время «торчать» в телефоне или еще хуже даже общаться посредством различных мессенджеров или соцсетей. Конечно же, мы извлекаем из глобальной паутины и некоторую пользу, все только зависит от ваших намерений, смотря что и где вы ищите. Органы власти давно перешли на оказание государственных и муниципальных услуг через виртуальные сервисы, что заметно облегчает общение человека с госслужащими, да и услуги эти, в отличии от их реального получения, становятся немного дешевле.

   Вот сейчас, когда мы все переходим на вынужденные «каникулы», все наши надежды связаны с интернетом. Последних два дня, читаю то, что в Ингушетии отключили мобильный интернет, то в Малгобеке люди сидят без света. Слушайте, я почти серьезно предупреждаю энергетиков и провайдеров, при нынешней ситуации, вас легко могут обвинить в государственной измене, саботаже или диверсии. Это будет такая диверсия, которая заставит вас еще раз вспомнить Пушкина, с его «Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Это все к сведению экстренных служб и поставщиков электричества с интернет провайдерами и операторами мобильной связи. Мои слова искренние, я даже сказал бы с «отеческой» заботой о вас. Это же будет паника, если сидящей по домам стране, отключат свет и отрубят интернет. Мало того, что люди выпадут из новостных рассылок, так и досуг свой организовать не смогут. Привычный телевизор и интернет будут недоступны, а старые добрые способы времяпровождения уже позабыты. Вот тогда и начнется недетская заварушка.

   Ну а пока это не началось, воспользуйтесь возможностью как в том анекдоте, общайтесь со своими родными и близкими, позвоните друзьям и родителям, конечно же, в этом и есть для всех нас и благо.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList