06 апр. 2020 / 20:55

Продолжение к моему обращению на имя министра Колокольцева (фото)

   На страницах своего блога вчера я разместил свое открытое обращение к Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

   Причиной моего обращения послужила фотография некого информационного письма, об указании Министра Внутренних дел России Владимира Колокольцева о продлении сроков командировки сотрудников полиции из различных регионов в СКФО и размере их денежных выплат.

   Это письмо я увидел на 5 апреля, на страницах уважаемой мною и заслуживающей доверия журналистки Надежды Кеворковой  

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10217355948999184&set=p.10217355948999184&type=3&theater.

      Когда я писал свой пост, то имя Генерал-майора Андрея Мишагина я нашел сразу же. Он является начальником Управления МВД России по Ульяновской области, что говорит о большой вероятности правдивости этого письма, так как сотрудники вверенного ему подразделения, так же как и сотрудники из других регионов, могут командироваться на Северный Кавказ. Наличие на письмо электронной подписи так же вселяло уверенность о его подлинности.

   Я не знаю так ли это, но сегодня, на сайте ульяновского управления появилось заявление пресс-службы https://73.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19922501/, в котором среди прочего дословно пишется: «УМВД России по Ульяновской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Денежное содержание и социальные гарантии сотрудникам органов внутренних дел в том числе, находящимся в служебной командировке в СКФО, производятся в установленном порядке и в соответствии с Федеральными законами и постановлениями Правительства РФ.»

   Из этого сообщения конечно же не понятно, производятся ли командированным в СКФО из других регионов сотрудникам такие большие выплаты, а последняя фраза вообще не опровергает этого факта. Она просто говорит о том, что вопросы денежного содержания сотрудников полиции регулируются федеральными законами и постановлениями Правительства, в чем конечно же мы и не сомневаемся. С учетом информации, которая появилась на сайте Ульяновского управления полиции, вопросы из моего обращения в принципе, остаются не менее актуальными. Я в самом начале своего обращения указал «если это так», потому как у меня на руках нет подлинника ни этого письма, ни указания министра внутренних дел. С этой самоизоляцией и моим сегодняшним территориальным расположением в моем распоряжении его физически быть не может. Но скриншоты обоих сообщений я размещаю здесь, чтобы никто не искал в моем обращении никакого подвоха и никаких подводных камней. Главная цель этого обращения было недопущение дискриминации в отношении сотрудников полиции и других силовых структур на Северном Кавказе.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList