Общенациональный протест молодёжи
против политического курса региональной власти Республики Ингушетия.
Уважаемые соотечественники!
За последние несколько лет ситуация в Республике Ингушетия подошла вплотную к критической черте и становится всё более угрожающей. Власть потеряла контроль над общественно-политической и экономической ситуацией в республике, о чём свидетельствуют происходящие в ней события. И это всё, несмотря на внимание, которое оказывает президент РФ Д. А. Медведев, и всемерную поддержку, которую оказывал и оказывает Премьер-министр В.В. Путин. Руководство РФ всячески пытается помочь многострадальной Ингушетии, поддерживая наши предложения и проекты.
В труднейшей ситуации оказалась Ингушетия после отторжения Владикавказа и Пригородного района. После событий 1991 года Ингушетия вновь оказалась без столицы. Сотни тысяч беженцев из двух республик, без административного центра. Без социально-экономического развития Ингушетию бросило назад на десятки лет. И это является основным фактором дотационности республики.
Итак: для развития Республики нам необходимо срочно в корне менять систему, чтобы наладить производство и снизить дотационность. Для этого у нас есть тысяча хороших, разного уровня бизнесменов и тех, у которых есть хорошие идеи.
Что необходимо:
1. Ежедневно Главе РИ составлять график и приглашать 5-10 бизнесменов и тех, у которых есть
хорошие идеи. После окончания сделать сводную и определить направление развития РИ
2. Для нормального развития и функционирования социальных институтов, власти наладить тесный контакт с общественными объединениями, правозащитными организациями и другими
институтами гражданского общества.
7. Нарушаются как законы, так и нормативные акты муниципальных образований.
Нарушаются избирательные права жителей республики, гарантированные ст. 19 Конституции
РФ и ст. 34 Закона РФ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан»
Требуем незамедлительно восстановить право граждан на самовыдвижение в кандидаты в депутаты всех уровней.
Уважаемые жители Ингушетии! Если вы разделяете с нами эти требования, просим Вас в течении трех дней 1-2-3 октября 2011г. поддержать нашу мирную акцию, с утра до вечера оставить включённым на ваших автомобилях ближний свет. А если руководство РИ оставит наше обращение без внимания, то мы оставляем за собой право проведение акции другого типа, которая привлечет большее внимание СМИ и правозащитников.
8-962-641-31-73, 8-928-092-24-61
Костоев Курейш У., Султыгов Сараждин С.
Сенсация. Фокусы Ингушетии или новое слово в мировой медицине.
Ученые в шоке!
Сим-салабим, дорогой мой читатель. Слыхал ли ты о фокусах, когда бюджетные деньги идут, выделяются, а до цели не доходят? Ситуация известная, правда? Но это все абстрактно, а мы приведем конкретные примеры и раскроем некоторые секреты подобных фокусов. Главная сенсация с точки зрения медицины – это чем ближе судебный приговор за такие фокусы, тем сильнее ухудшается здоровье у фигурантов дел. Возьмем конкретную отрасль, ну, хотя бы, наше многострадальное ингушское (и не только) ЖКХ. Жил-был на свете уважаемый человек Юсуп Тимурзиев, начальник ПУ ЖКХ Карабулака. Хорошо жил, так хорошо, что однажды заказал сумму на расходы 134 миллиона 987 тысяч российских рубликов. Казалось бы, сумма внушительная, куда столько? Расходы великие, льготников море. Да только денежки эти до цели не дошли. Появился еще один банковский счетик, сумма перетекла на него, да и обналичили ее быстренько. АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ. Фокус? Еще бы. Да только началось уголовное дело в отношении Тимурзиева. И вот настала пора передать материалы в Сунжненский районный суд. И тут начались чудеса. Защитница Тимурзиева наизамечательнейшая Лида Хидриева стала предоставлять в суд справки, мол, «их бин больной», чего к человеку пристали, сатрапы, душители свободы? Видимо, справки она печатала у себя дома, так сказать, не отходя от кассы. А с судом ей помогал «разруливать» вопросы еще один «уважаемейший» человек Руслан Дахкильгов. Тимурзиеву ставят диагноз рак 4 стадии. (На научном языке лимфосаркома желудка 4 стадии). И тут опять чудо второе. У больного вдруг улучшение, и он (это с 4 стадией рака!) спокойно разъезжает на тачке с опущенными стеклами, кушает в кафешках. Медицина в недоумении, можно писать кандидатскую диссертацию. Хидриева волнуется. Хотя любой здравомыслящий человек, знающий, что такое рак 4 стадии, скажет, что вид у Юсупа явно не онкобольного. Дело в суде волокитится, а денежки уже – тю-тю! Алле-ап!
Ты мне скажешь, дорогой читатель, совпадение это все, невиноваты они. Но вот тебе еще один фокус и медицинское чудо. Зовут его Салман Арчхоев. Опять ЖКХ, только на это раз Сунженский район. Опять пришли бюджетные деньги – и, сим-салабим, ахалай-махалай, исчезли. В 2009 году его признал виновным Сунженский районный суд и приговорил (внимание, какой «суровый приговор!) к 6 годам условно и 50 тыс. рублей штрафа. Прокуратура приговор обжаловала, как слишком мягкий, его отменили, направили на повторное рассмотрение. И вот тут снова начались чудеса из чудес. На бытовом языке это называется «косить по больничке». Сначала была судебно-психиатрическая экспертиза. Тут не прокатило, признали его здоровым. Тогда пошли в ход медицинские справки о том, что он является онкобольным. Тут у меня вопрос к медикам, скажите, что есть какая-то связь между онкологическими заболеваниями и уголовным преследованием? Это же просто прорыв в медицине! Столько говорят о коррупции, а она вот - в таких вот фокусниках сидит и в тех, кто им помогает. Госпожа Хидриева и Мержоева! Давайте защищать своих подопечных честно и в соответствии с законом, а не штамповать «липовые» справки и делать из вполне трудоспособных мошенников жертв системы.