Вчера наблюдал за бледным Николя… пусть театрально, гламурно, но… для Грузии и схожих стран такой уход - далекая перспектива. Наши президенты, как правило, Цахесы. Жадные, восточные, коррумпированные и, взахлеб упивающиеся властью, непременно, с комплексом верховного жреца…
В соответствии исследований IRI, для 38 процентов опрошенных, приемлемой формой выражения протеста, являются законные акции.
Для большинства опрощенных - 42%, приемлемой формой выражения протеста является сбор подписей, для 38 процентов - законные акции, 32% - законные забастовки, 19% - бойкот, 8% - несанкционированные демонстрации, 8% - несанкционированные забастовки, 7% - коридоры стыда, 4% - блокировка основных дорог, 3% - блокировка железной дороги, 3%: - занимание зданий и 3% - блокировка аэропортов.
Исследование было проведено с 20 марта до 6 апреля.
Я не верю оппозиции в Грузии, которая говорит о смене курса мягким эволюционным путем.. К сожалению, разумеется, но, реальность в Грузии такова, что ей больше подходит скачкообразное, а не планомерное движение вперед.
Миша и раньше не блистал, при внимательном рассмотрении, корректностью и четкостью превращения мыслей во фразы..Но, сейчас, когда он почувствовав опасность, слишком впадает в панику, выкрикивает, часто не связанные обрывки разных фраз, грозится, хвастается и оскорбляет всех и вся.. То есть грузинский лидер, крайне нервический, находящийся постоянно в панике, возбужденный человек с явной манией величия.
Команда Миши разделена на два, условных, лагеря… Первый - крыло Мерабишвили… приземленные, совковые мишисты, преданы боссу не за идеи, а потому что он босс и они повязаныJ
Второе крыло - Бокерия, эти гораздо более прозападные, сторонники жестких реформ…У них шансов мало, огромная православная паства во главе с Патриархом, их не приемлет, да и вообще, для 90% мишистов дворняшек, чиновничьей мелочи, они тоже не понятны. А как у дураков - коли не понятен, значит враг, не любят таких, что-то в нем не так.
Нет, не думайте, что мне нравится Бокерия, Бендукидзе итд… НЕТ! Но об этом не в этом посте.
Я вот тоже думаю, что Олланд, это очень плохо для евро и союза...
Если у кого-то есть евро в банке, то надо менять на баксы:-))) Хотя, уже поздно...?
Гуран, но Олланд может и не пойти на крайние меры, он не похож на железного человека... так, обычный, скользкий француз... говорит одно, думает о другом, делает третьее:-))
Хотя, настоящий Евросоюз по мне, это германия- франция - бенилюкс и скандинавы. ну, австрошвейцарцы.
Ну да... это тоже. Мари - бабенка сурьезная. Она отца уже переплюнула.
парни пытались себе купить билеты домой.
что тут абсурдного?
может то что они слишком поздно начали,так это вопрос тактики.наверно думали что немцы уже не будут сопротивляться
Мой дед попал в плен в Августе 1941 г. под Лугой.
Он привёл туда выпускников его школы,- они все погибли. Моя бабушка никогда ему это не простила.
Он бежал из плена три раза.
За последний и удачный его побег расстреляли 10 заключенных. Дед всю свою жизнь извинялся и посылал семьям деньги.
Дед после плена довоёвывал в Польше в партизанах откуда и демобилизовался. Он сороколетний мужик был лейтенантом и очень этому гордился.
Дед ненавидел поляков, хотя никогда об этом не говорил.
P.S. Не так давно (сначалв от брата, а потом из архивов) я узнал, что дед лично, перед строем расстрелял двух насильников в Померании.
А у амеров ситуация не лучше, если не хуже. Большинство амерских компаний тоже в долгах, как в шелках и потребительский спрос - главный двигатель экономического развития, очень слабый. Фундаментальная проблема в том, что все новые технологии ещё больше сокращают рабочую силу.
Никогда не думал, что в этом блоге придётся развенчивать мифы... Ну чтоже уважаемый TEDE - каковы Ваши факты?
О "мильоне" вы не только загнули, но более того перегнули. Готов разбить в пух и в прах сей миф.
Идёт?
довно пишу это утверждение в надежде на то что кто-то станет его опровергать если честно,был бы очень рад если удастся.
это утверждение со мной уже со времен перестройки. понимаю, тогда много пены всплыло.
http://www.apn.ru/special/article23951.htm
внешнеполитическое рейдерство элит Запада безусловно решает корпоративные проблемы. Но ту проблему о которой я написал это не решает.
К то му же список стран которые можео относительно без потерь прихватизировать почти исчерпан. Заметь как в нерешительности УК Запада топчатся вокруг Сирии и Ирана. Думаю слишком хорошо знают возможности своих компьютеризированных армий (больше касается Ирана). И как чумы боятся столкновения с равными противниками (Раша плюс Чайна). Ты конечно можешь думать по другому но лично мне кажется что в той же Сирии тандем Россия-Китай перехватил инициативу.
Опять же не разделю твое восхищение армиями киборгов. Пропаганд журналы Пентагона дело хорошее - но реальные отчеты о провалах морпехов в Эль Фаллудже более иллюстрвтины. Не говря уже про бесконтрольный Афганситан где каждый день гибнет 2-3 американца.
Америка не тянет колониальные войны - они могут захватить территории, что не очень сложно в условиях Ирака или Ливии, но ужержать ее они не могут. Это кстати кардинальное отличие Американской империи от европейских и Империи империй - Британской империи эпохи королевы Виктории. Опыт британской Индии янки недоступен.
насчет Т-90. Ты знаешь я могу понять логику военных - гонять сев кав чегевар и грузин могут и модернизипованные Т-72. А воевать танками с нато и китаем как я уже говорил бессмысленно. Лучше пару АПЛ построить.
Хотя Рогозин объяивл о создании новой платофрмы "Армата"". С 2015 вроде в войска пойдет.
Да всё нормально у Штатов в Ираке, всё идёт по их сценарию. ;-) Страну очень аккуратно раздробили на три части - арабов-шиитов, арабов-суннитов и курдов, которые ненавидят и тем самым балансируют друг друга, амерские войска вывели, а добыча нефти на экспорт из Ирака иностранными нефтяными компаниями только наращивается. Картина маслом. ))) Без иностранных компаний (финансов и технологий) иракцы сами не смогут нормально добывать нефть. Где тут беспомощность ?
"Опыт британской Индии янки недоступен" Это естественно, т.к. они прошли совершенно разный исторический путь. Но англичане сейчас индустриально ну совершенно деградировали, хотя ещё несколько десятилетий назад задавали тренды в кораблестроении, автомобилестроении, самолётостроении. Бриты, кстати, пытались в 1918 г. и Баку взять, точнее отстоять от вторжения турков, но тут их капитально подвели армянские воинские части, которые, несмотря на полный контроль над господствовавшими высотами всегда подводили бритов в ответственные моменты. Есть интересные воспоминания английского генерала на эту тему: http://archive.org/details/adventuresofduns00dunsrich
Сколько по твоим сведениям участвовало в реальных боевых дейстаиях против Красной Армии?
Опустим "Галичину" которая разбежалась на третий день боёв. Хотя бы про власовцев мне попробуй рассказать и про их "подвиги".
Также не надо мне рассказывать про обозных - им даже патроны не доверяли возить.
Валяй.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/807328/
развернутая статья в гардиан на тему смысла британской империи и отношения к ней в современ брит обществе.. спровоцирована выступлением кэмерона где он имел неосторожность ее похвалить. весьма показательна как срез отношения "либеральной европы" к своему прошлому. почитай баку - мне интересно что ты по этому поводу думаешь. тем более как мы выяснили если бы не армяне вы бы тоже могли стать частью British empire
Да это всё слова были, рассчитанные на простачков. Надо было смотреть кого они ставили на руль там. В Ираке в первые несколько лет каких-то махровых мошенников, пока не нашли хоть и полукриминального, но авторитета (только для шиитов) Нури аль-Малики. То же самое "президент" Афганистана Карзай, который вообще полная марионетка в руках амеров. К тому же, там не только интересы нефтяных компаний задействованы. Я читал на днях, что Штаты продадут Ираку партию оружия на несколько миллиардов долл. Представляю, какой хлам они им засунут за такие деньги. )))
Нет, я про такую роль армян не утверждал. ))) Туземные народа ни тогда, ни сейчас по большему счёту мало что решают решают, а являются статистами в схватке супер-держав и крупных региональных игроков - России, Штатов, Британии, Турции, Ирана. Но Иран Россия забила с тех пор как определила шахам в охрану казачью бригаду после убийства Грибоедова в Тегеране, после Октябрьского переворота в Иране закрепились британцы, а после 2МВ амеры. Потом в 1979 г. там к власти пришли исламисты, которые сейчас просто напрашиваются, чтобы им наваляли. А то возникали очень причудливые комбинации - в первой мировой Россия воевала против Турции, захватив у неё ряд территорий, а после того как Антанта повернула штыки против большевистской России в 1920 г. Ленин образовал единый фронт с Ататюрком и оказал ему значительную поддержку деньгами и вооружениями в 1920-22 годах. Но было бы конечно, интересно если бы британцы сумели бы закрепиться в Баку в 1918 г. У армян был тогда уникальный шанс сделать Баку армянским, но их, естественно, ни турки, ни тем более британцы с русскими в расчёт не принимали. )))
Конечно, только акции протеста могут изменить политический курс в Грузии, я давно об этом говорил. О какой эволюции может идти речь, если оппозиция заодно с режимом? Не вся, конечно, а те люди, которые выдают себя за оппозицию. Думаете, Иванишвили зря продал банк "Российский кредит"? При продаже выяснилось, что существенная доля его акций принадлежит родственникам и людям из ближайшего окружения Саакашвили. О каком идейном противостоянии между олигархом и нынешним президентом тогда можно говорить?? Оба они одного поля ягоды, из одной группировки, в которой люди тупо меняются постами. Вот увидите, в случае победы, Иванишвили сделает Саакашвили премьером или назначит на другую влиятельную должность.Вся оппозиционность Иванишвили - не более, чем пиар-ход, рассчитанный на рядовых избирателей. Никакой эволюции не будет, продолжится деградация. Только акции протеста смогут разорвать этот порочный круг.
юани бери)
или золото.
да уж мир входит в фазу турбулентности. кто выплыввет тот и выживет.
заметил как законы джунглей активизировалсь - ЛА мочат Испанию, национализируя одну за одной испанские компании. Германцы Хохланд насилуют с бойкотом Евро-2012.
Как там пел Скорпионс - винд оф чендж. Как бы не целый харрикейн.
здорово. а я коронацию ВВП смотрю. в числе зрителей воплне довольная мордашка прохорова мелькнула. чего это он вчера на махач с омоном не пошел. щас бы с лехой навальным на двоих "во глубине сибирских руд" декламировали. clowns
насчет николя - читал комменты на си эн эн - амеры дали четкий диагноз - европейцы (еще ведь и выборы в греции были) не готовы отказаться от соцэкономики, которую европа уже не тянет. если олланд выполнит все что обещал - ЕС крышка.
Тексел - знаю, разумеется, и часто читал об этом. Да, там было много крови... и памятник сейчас в Голландии стоит.
УК Франции да и всего ЕС в сложной ситуации - если европейский пипл поймет что его в очередной раз не..ли либерастическим фейком но в соц фантике реально националистич силы могут выйти из под контроля. сколько Ле Пен набрала - 20 процентов? учитывая что вся мощь медиатехнологий общечеловеков мочит националистов. другое дело что к мантре расисты-антисемиты-холокост-мулькультурность европейский пипл все более невосприимчив. холокост холокостом но когда речь идет о выживании)
http://www.lenta.ru/columns/2012/05/07/warisover/
для тебя как грузина будет интересно) в преддверии дня победы.
всякие там ионеско и кафка щенки по сравнению с абсурдностью реальности
Он не похож на человека которыи радикальные реформы Думаю он ненадолго!
смысл был мясорубку устраивать? война заканчивалась - подождали бы и к союзникам под крылышко как жертвы и сталинского и гитлеровского режима.
странно кстати что грузинский агтипроп еще мегаблокбастер на эту тему не снял - идельный сюжет. и мораль- вторую мировую выиграли грузины а не какие то там монголоиды. не без помощи канадцев конечно.
Баку - Аланд больше всего устраивает Штаты... тебе не кажется?
Cарко - это европейский вариант Миши, натуральный дегенерат. То-то они так хорошо спелись во время 080808. Всё-таки Оланд это свежая волна, который не связан с крупным (еврейским) капиталом, как Сарко. Социальную модель во Франции и Британии уже жёстко ломают через коленку и другого варианта нет. Европа абсолютно погрязла в потребительских и корпоративных долгах. Я недавно по работе делал рисёрч одной европейской компании. Смотрю, долг равен половине выручки и 10/1 прибыли. Ради интереса просмотрел ещё несколько аналогичных фирм - у всех такая же ситуация ! И они ещё умудряются выплачивать неплохие дивиденды ! А когда же выплатят долги ?
Ну да, этот Сарко уж слишком под Меркелиху подстелился. Хотя у него, имея в виду его этнопроисхождение, может быть был дальний расчёт - завалить экономически Германию.
А что будет с евро? С курсом?
мое мнение,что они в грузию хотели.а не на запад.иначе смысла воевать вообще не было.сдались бы союзникам,а они бы их т.сталину выдали бы как казаков))
вообще тема изменников в вов большая.около 1 милн человек граждан ссср воевали против родины.среди немцев союз не смог собрать ни одного военного подразделения.не хотела немчура против своих воевать.
почему то вспомнился старый анекдот на тему высоких технологий и рабочей силы - вчера в желтом море затонула китайская подводная лодка. погиб один кочегар и двести гребцов.
Но ты прав - Запад попал в онтологическую вилку - необходимость наращивания технологического преимущества в целях удержания мирового лидерства входит в жесткое противоречие с необходимостью сохранения секторов занятости для "некреативных классов". Которые в случае люмпенизации быстро превратятся в пролетарский интернационал, как уже происходит в Греции.
А еще проблема низкоквалифицированных мигрантов, которые тоже за длинным долларом-евро ехали. и не в Ай Ти секторе они его зарабатывают.
Каков твой рецепт преодоления этой вилки Баку?
Сразу оговорюсь в теорию Леонтьева-Хазина-Делягина о тм что Запад будет преодолевать новый мировый кризис через новую мировую войну как в 30-40 я не очень верю.
Не потому что Запад не сможет это по сделать по морально-этическим соображениям. А потому что не сможет это сделать по экономически-демографическим соображениям.
Эпоха европейский ариев в стальных шлемах с рунами прошла. Не без нашей помощи)
Все таки Баку что думаешь? Куда понесется западно-европейская птица-тройка?
Да тренд уже чётко обозначен через замочивание нефтяных супердержав - Ирака, Ливии и через некоторое время Ирана. Я смотрел годовые отчёты мировых нефтяных компаний, они уже нехилые куши срывают в Ираке. Россию Запад пока будет брать экономически. Уже сейчас западные компании очень серьёзно проникли в ряд ведущих отраслей, если не доминируют там (автомобилестроение, пищевая, ОГК и др.). Всё решает обладание передовыми технологиями. Я смотрел недавно один западный журнал, где описывалось управление в обычной войсковой бригаде амерской армии (т.е. низшем стратегическом звене). Абсолютно всё компьютеризировано и алгоритмизировано ! Т.е. командный состав видит абсолютно всё, что происходит на поле боя и через систему алгоритмов вводит приказы на поражение различных целей. У каждого комндира отделения уже портативный комп, через который он передаёт информацию и получает приказы. Так что амерская армия на передовом острие технического прогресса, в то время как российская армия отказывается покупать танк Т-90, который оборонка пытается подсунуть как концептуально новый, хотя это всего лишь слегка модернизированный вариант танка Т-72 разработки конца 1960-х. Да здравствуют модернизированные "Жигули" ! ;-)
баку ийошкин кот ты поэму о жопе с ручкой будешь писать и там чего нибудь про армян вставишь. ну ты и настырный. прям как хохоль галицийский который если бы не кляты москали уже бы миром владел. кстати почти не стебусь - в бытность неадеквата ющенкО тот прмя так и заявил - если бы не Голодомор (исчо один псевдогеноцид) укры бы щас были крутейшей нацией европы. не уподобляйся сиим убогим.
http://www.iimes.ru/rus/stat/2012/05-02-12c.htm
анализ ситуации в ираке на январь 2012 года. сделан Институтом Ближнего Востока. Просто для иллюстрации и расширения компетенции.
Мой диагноз на основании этого анализа - США продемонтсрировали полную имперскую беспомощность в месопотамии - не самом сложном регионе мира.
И я тут не ставлю знак равенства между интересами нефтяных корпораций и интересами глобального лидерства США, которое и определяет сегоднящний облик мира. Наоборот лично моя точка зрения - эти интересы входят во все большее и большее противоречие.
==Валяй.==
хм
интересная позиция))
вроде это ты собрался мифы опровергать.опровергни ссыль на апн.
==Опустим "Галичину" которая разбежалась на третий день боёв. Хотя бы про власовцев мне попробуй рассказать и про их "подвиги".==
следуя этой логике можно придти к выводу,что все "изменники" никакие не изменники так как они реально ничего против красной армии не предпринимали,а это был такой хитрый ход сов.командования направленный на проедание продуктов и фуража германии.можно приплюсовать затраты на обмундирование,оружие хоть не тяжелое но и то хлеб.
а тут по моему ты смешиваешь то что получилось с тем что задумывалось.
Если ты помнишь в первый период оккупации Афгана и Ирака амеры очень любили оперировать аналогиями с Германией и Японией. То есть все таки оккупированные бантустаны им виделись будущим локомотивом американизации и либерализации исламского мира. Что было полным бредом и тогда и сейчас. Потом эти аналогии куда то пропали. Если заметил когда Обама прилетал в Афган несколько дней назад он что то лепетал что "мы не хотим построить здесь вторую америку".
Ты все таки путаешь интересы нефтекорпораций и глобального западного проекта.
К примеру - какова одна из причин отторжения большей части русского ядра "западного пути развития" ? креативщиков разлива навального-немцова я не беру они не ререзентативны.
Потому что логич цепочка: ирак-афган-развал-хаос-нефть-нищета-евреи-богатеют-народ-мрет. И хоть все Эхо Москвы обосрется но пока эта цепочка будет в активизированном состоянии - [...] вам как говорил какой то там футболист.
А ведь ранее актуализир цепочка которая работала в 90 - америка-германия-япония-оккупация-но =живут-богато-все здорово. И только имперские маргиналы что то лопотали про особый путь разивтия.
Кстати креативный класс это последыши этой цепочки. нового привлекательного образа своего госпосдтва-лидерства США не дают.
А сводить интересы всего западного глобального проекта к интересам Би Пи и Халлибертон - мне кажется мелковато.
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Нецензурная лексика запрещена Правилами]
Но как же быть с утверждением советской пропаганды, что начиная с 1943-го и до конца войны миллионы солдат Красной Армии и союзных войск, а также советские, восточно- и западноевропейские партизаны неоднократно вели боевые действия против «власовцев», воевавших на стороне Германии?Вместе с тем, до 1943 года тот же противник «власовского» ярлыка не носил, хотя уже реально существовал. Так что же это за войска, сколько их было, из кого они состояли, что с ними стало после войны?
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=148&item_id=9015&CatSes=dgeqaoobg
новоость от рбк. мне кажется как финансисту тебе это будет интересно.
Иран начал принимать оплату за поставленную в КНР нефть китайскими юанями. Такое заявление сделал посол Ирана в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Мохаммед Реза Фаяз, передает Reuters. По его словам, Тегеран намерен использовать юани для отплата импорта китайских товаров и услуг.
Китай является одним и крупнейших импортеров иранской нефти. Ранее оплата поставок черного золота производилась в долларах и (частично) путем бартера. Однако Китаю пришлось перейти на национальную валюту из-за экономических санкций США против Ирана.
В декабре 2011г. Барак Обама провел законопроект, по которому президент США обязан каждые полгода оценивать, являются ли мировые запасы нефти достаточными, чтобы можно было отказаться от покупки нефти у Тегерана. Согласно этому закону, после 28 июня 2012г. США могут вводить санкции в отношении зарубежных банков, которые финансируют иранскую нефтяную торговлю. Вашингтон может не применять санкции к государствам, которые "значительно сократили импорт нефти из Ирана". Подобное исключительное положение было предоставлено в марте 2012г. 10 странам Евросоюза и Японии.
В отношении Ирана действует ряд других санкций, призванных заставить Тегеран отказаться от атомных разработок. Так, Евросоюз (ЕС) 23 января 2012г. одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванных сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Запрет вступает в силу 1 июля 2012г.
Причиной санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день.
Иран - второй крупнейший производитель нефти среди стран ОПЕК после Саудовской Аравии. В 2010г. Иран находился на третьем месте в мире по объемам экспорта нефти после Саудовской Аравии и России. На долю стран Евросоюза на начало 2012г. приходилось около 20% иранского экспорта сырой нефти. Крупнейшим же потребителем иранского "черного золота" является Китай, закупающий 20% добываемой в республике нефти.
FT утверждала где-то полгода назад, что Китай должен Ирану 30 миллиардов долл. за поставки нефти. Если Иран будет принимать в качестве оплаты юани, то при расчётах с другими странами у него могут быть приличные курсовые потери. Но им сейчас не до этих потерь, т.к. Штаты и ЕС обложили Иран экономически очень серьёзно.