Вчера Иванишвили сделал заявление о том, что привествует участие грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде и что надо всячески приветствовать подобное событие в соседней стране. Тут же Мишина челядь, иначе клоунов, которые сделали заявление назвать не могу, ответили по еще оставшимся президентским телекомпаниям, мол, пока Грузия оккупированна и прочее.. и что это предательство нацинтересов. Одним словом - продолжили гнуть прежнюю линию.
Не уверен, что грузинские спортсмены примут участие в Сочинской Олимпиаде, потому что пока неясно, как будет развиваться вектор взаимоотношений с Россией. Очень много завязано на Абхазии и Южной Осетии.. и в случае, если Россия не будет лояльной к "новой" Грузии - последней ничего не останется, как вновь прибегнуть к прежней политике....
Вы видите третий вариант?
П.С. Недавно кандидат в министры ИД Панджикидзе заявила, что до деоккупации Абхазии и Южной Осетии дипотношения с Россией восстановлены не будут.
Чтобы произошло что-то, должна быть договоренность с Россией... как по Абхазии и ЮО, так и по НК... Разве нет?
Договоренность с кем тогда внушает? Кто контролирует ситуацию?
берг,концептуально нет разницы звиад или миша.у них набор инструментов разный просто.у миши с претензией быть похожим на западный проэкт у звиада грубо.пещерно.но суть не изменилась.именно поэтому михо так высоко поднял фигуру звиада в грузии.
Знаешь Берг,лет 15 тому назад-да,а сегодня эта договорённость не внушает никакого оптимизма.
Нужна воля.. и все страны разные.
Назови мне страну, которая хочет реально изменится???
Азербайджан? Армения? Грузия хотел и сделала шаг вперед, но, потом остановилась.
Украина хочет измениться??? Тогда бы не было Януковича. Про Россию то же самое. Но, она другой путь, потому что слишком большая.
Грузинский писатель Заза Бурчуладзе рассказал "Ленте.ру" о минусах Саакашвили
http://www.lenta.ru/articles/2012/10/12/zaza/
Волк, а вариант, что Россия укрепит Грузию, взамен чего получит гарантию ( не на словах) своего постоянного присутствия... разве при таком варианте, невозможно найти компромисс?
Я говорю не о категорическом поглощении, формат может быть разным, я говорю о каком-то размене, чтобы решить раз и навсегда.
Чтобы Абхазия и ЮО вернулись в состав Грузии,должно произойти ЧТО-ТО.То-же самое по НК.
Я имею в виду Азербайджан-Армению и Грузию.Да Грузия хотела измениться,но увы не получилось.А знаешь почему?Потому-что нами всегда будут управлять кукловоды из Москвы или Вашингтона.
От перемены слагаемых сумма не изменится.Если бы,то что предлагаешь ты было бы возможным,то наши страны не теряли бы территории на протяжении посл. столетий.
Проблема Абхазии и ЮО, похоже, как в случае с Палестиной, НК, Северным Кипром и т.д. - из серии вечных. Разрешаетя только оружием, при том не каждый раз и на короткий срок.
Думаю, Грузия согласится таки не мутить воду перед Сочи, а на далекую перспективу - либо глобальная война в регионе заставит РФ аннексировать Грузию полностью (возможно, и по обоюдному согласию), либо РФ будет по принципу "разделяй и властвуй" по- тихому откусывать части Грузии. Одно из немногих препятствий для последнего - это неописуемое воровство русских денег в ЮО и неожиданные для Москвы проявления самостоятельности в Абхазии.
Это официально они заявляют. Ты же понимаешь, как все решается.
Нет, предмет торга... Торг уместен. Я писал об этом много. Грузии непременно надо сохранить лицо, иначе она не сможет сближаться с Россией и останется форпостом.
Да почему же... надо просто делать правильно акценты и, не терять своего.
По другому не получится. По другому - Звиад или Миша.
Он очень эпотажный, очень....
Пока существуют две империи-таким странам,как Грузия-Азербайджан и Армения мало что светит.Временный договор с одной из сторон будет временным,история повторяется.
выгодный бартер всегда уместен, но если стороны стоят на изначально непересекающихся позициях? а) рф категорически не желает выступать стороной в переговорах и пока саакашвили полностью не будет исключен как политический фактор, с грузией сближаться не будет. б) для грузии эти территории - вообще и категорически не предмет торга, насколько я понимаю.
как две стороны могут сдвинуться со своих позиций в мирное время при сохраняющихся на мировой арене условиях - ума не приложу.