О политической клоунаде, обжорстве и культуре

10 октября 2013, 10:21

Не хочу писать о политике, надоело об одном и том же. Студенты  и политики против колючей проволоки - клоунада! Жители грузинских сел - не просто должны их посылать на три буквы, как они это делают, и бить пинка под зад - потому что реально, территории эти отняли у Грузии не сейчас и всь этот фарс - тошнотворен! Бойкот Олимпиады приведет к тому, что Бидзина, также, как и Миша, будет иметь с одной стороны - категорического врага, с другой -  "Качиньских и Ющенок", протестующих Запад и Америку-маму, с Илларионовыми и Ганапольскими :-). А так - если хочет народ бойкотировать - пусть, никто от этого со спортивной точки зрения не проиграет, ну, а кто-то может будет еще больше гордиться своим происхождением и говорить внукам, знаешь, мне есть что вспомнить, когда-то мы одержали большую победу над огромной империей зла :-)

А теперь об обжорстве и культуре.

Опишу краткие сценки. Неважно где, в какой стране, не важно когда и неважно, было ли в реальности так, как я описываю.

В одном из офисов я проводил тренинг, средняя зарплата в этом заведении, положим, в НПО, около 1500 – 2000 долларов. На лицах сотрудников сложно заметить следы эволюции.  Фейсы провинциальные, часто вопиюще глупые и наглые. Одеты, в целом, не дешево и местами, даже не безвкусно. Но, конечно, Родина-утроба, из которой они вылезли и всю жизнь хотят влезть обратно – давит. Девицы в этом офисе сплошь без толку визжащие или пусто молчащие. Парни… почти ничем от девиц в массе, не отличаются.

Так вот, мы там обедали, а потом вновь заходилина тренинг. Столовая располагалась не очень далеко. В какой-то момент я захотел курить и попросил ассистента занять журналистов на пять минут… Вышел и проходя мимо столовой, увидел следующее.

За небольшим столом, собрав все, что осталось после обеда участников тренинга, сидел почти весь офис. Сидели тесно, голов, это очень отчетливо бросалось в глаза, вообще не поднимали, и категорически быстро, с оригинальным интершумом, поедали пищу.

У некоторых девиц головы были, буквально в 5 – 7 сантиметрах от тарелок. Я несколько стушевался, но не отошел сразу, и заметил ожидаемое действие… Девицы облизывали периодически пальцы. Причмокивая.

Тут же вспомнился эпизод, когда я снимал фильм для очень богатой, даже по мировым меркам, компаний.

Здесь люди зарабатываютот 2,5 до 5-8 тысяч долларов. Я имею ввиду местных.

Мы зашли в столовую. Все очень чистенько, не по нашему. За одним из столов сидел заместитель директора филиала. Лицо холенное, пухлое, с говном в глазах, видно, что человек при деньгах и любит, когда ему лижут всякие моськи.

Я сидел напротив, и обратил внимание, что он ел очень быстро и совершенно влезая головой в тарелку. У меня было чувство, что финальным аккордом станет что-то, типа прозаической отрыжки. Но все оказалось более колоритным и интересным.

Закончив есть, тяжело вздыхая, «начальник» обвел уставшим, гордым взором победителя обедающих в тарелках людей, и потом, взял оставшийся хлеб, вытер им губы и… съел.

И про жидкое мыло…. Как-то водном из офисов мне показалось, что у девушек не очень чистые руки. Я люблю смотреть на руки, пальцы, ногти, кожу и делать выводы.

И чтобы удостовериться, я зашел в женский туалет. Нет, не за трофеями, все гораздо банальнее:-). В мужском жидкое мыло подходило в тюбике к концу - в женском, практически, было нетронутым. Я спросил у уборщицы, а когда вы заливали мыло, она ответила, что в оба туалета - неделю назад.

Когда иду по улицам и вижу школьников и студентов после школы, жадно поедающих хачапури или просто горячий лаваш (хлеб), понимаю, что реально, изменения протекают в массе катастрофически медленно и клоны своих родителей - главные авторитеты в стране надолго.
Культурный инцест в маленьких странах - обычное дело! Разумеется, моя Родина, и Родина любителей хачапури - это две совершенно разные идеи.

Вчера дал два интервью. Для Эха Кавказа, но, там технический брак... и плохо слышно:
 
"У каждого государства своя логика"

И второе - для агентства media.ge:

Ираклий Берулава - главное, интересность человека, а не его этническое происхождение.

10.10.2013 в 12:11BERG...man

abonsnaiper

Привет Ираклий.Да ,это так,как ты написал.И бывает гораздо хуже.Но бывает гораздо лучше,просто тут пример заразителен-люди,которые имеют по грузинским меркам фантастические зарплаты,не могут даже ради показухи научить себя вести прилично в обществе.Уверен,что и за рубежом такие случаи случаются.Человек,который вылез из безкультурной среды,никак не сможет себя перевоспитать,да и надо ли?      

berg_man

Случаются, но здесь - это массово!Повторяю, в офисах за дестяки лет смывать за собой не научились.Причину надо искать в себе.Почему наши дети так безразличны и неконкурентоспособны?  

bobik_57

 

В эстафете олимпийского огня в столице России помимо спортсменов, музыкантов и чиновников также приняли участие известные журналисты, среди которых уроженец Абхазии - исполнительный директор информационного агентства "Интерфакс", первый заместитель гендиректора Георгий Гулиа: он пронес факел с олимпийским огнем по Пушкинской набережной, передает "Апсныпресс". с бойкотом не все так просто. Неучастие грузинских спортсменов в Олимпийских играх даже под знаменем МОК может обернуться с дисквалификацией на две последующие Олимпиады. И зимних и летних. А это минус 8 лет....
10.10.2013 в 14:33BERG...man

6 лет -  минимум. Интересовался. То есть, за это время можно было утолить голод.

10.10.2013 в 14:57hunter

Ты же сам написал  много раз что в деревнях все почти пьют потому что других дел нет

10.10.2013 в 12:29BERG...man

Я вчера был на передачу приглашен с политологом Читадзе.. так чувак прямо заявил, мы все сделали, а Россия не идет навстречу, его спрашивают. а что, как... вот, Абашидзе назначили спцпредставителем, вино в Россию и сельхозпродукцию отправляем...

Его спрашивают, а  России не по фиг все это, может, это Грузии надо, а он не понимает... тут болезнь какая-то.  большинство ничего, совершенно, не поняло. Вообще.

10.10.2013 в 13:47aleff

«За небольшим столом, собрав все, что осталось после обеда участников тренинга, сидел почти весь офис. Сидели тесно, голов, это очень отчетливо бросалось в глаза, вообще не поднимали, и категорически быстро, с оригинальным интершумом, поедали пищу.»

Какой же вы злой, Берг. Люди цивилизованно, за столом, а не как обычно на помойке, поглощают объедки. А вы их за это... Эх, Берг, Берг... Хоть вы и в другом месте воспитывались, не надо все же забывать родные "корни". И то, что быстро и почти полностью уткнувшись в тарелки, тоже понять можно. Они не на рауте как вы, а на работе, у них обеденное время не резиновое. За это время надо успеть не только халявную жратву куда надо пристроить, но и привычные дела сделать.

10.10.2013 в 14:19aleff

А вы у них поитересуйтесь как долго они имеют эти 2 штуки баксов. Они к ним еще не привыкли. И не осознали еще, что с приходом достатка надо изживать старые привычки. Да и не уверены они видно еще и в том, что через месяц-год-два они не потеряют этот уровень зряплаты. Берг, вспомните: ведь у тех грузин, что жили при совке, не было таких привычек.

10.10.2013 в 14:03BERG...man

Я предвидел, что многие именно за это ухватятся. Так зачем поедать халяву, причем в такой обстановке, когда имеешь 2 штуки баксов зарплаты?

10.10.2013 в 14:56hunter

Многго едият согласен но а что еще делать? Больше нечего

10.10.2013 в 17:22LeningradSKY

Это всё тот же "фекальный" менталитет из прошлого: "Мы вновь позволили этому совковому быдлу отведать нашего божественоого вина, а они это не оценили".

Я также пытаюсь здесь вбить многим в голову, что производительность труда у нас очень низкая, не конкурентноспособная, до сих пор плоское катаем, а круглое таскаем.  Не понимают. И начинается это всё с госмонополий, банков где просто гигантские издержки и далее вниз по цепочке.

10.10.2013 в 17:34BERG...man

В том-то и дело, больше делать многим нечего, и не знают, как по другому можно провести время.

10.10.2013 в 17:34BERG...man

Поголовно почти.. кто не пьет, либо святой, либо гей.

11.10.2013 в 09:32BERG...man

Я -  в меньшинстве,  и мои тренинги -  редкие. А они тренинги своим детя будут проводить каждый день.

 

11.10.2013 в 00:23aleff

Ну, кто-то уже и утолил. Вы ж сами написали, что за столом был НЕ ВЕСЬ штат офиса. Лет через 10-20 и эти утолят. Особенно если вы регулярно там у них свои тренинги проводить будете.

11.10.2013 в 17:51lolita

Берг, Вы явно утрируете...

11.10.2013 в 22:59LeningradSKY

Смотрю футбол... Хорошее настроение, готовлю под конъячок (армянский :) всякие вкусности, - завтра днём жена приезжает после двухнедельной командировки из "наци"-Эстонии.

Решил сломать стереотип из смотрю футбол по ОРТ под аккомпонимент этого №$!:?;"*Е:%@#;*! .... комментатора Гусева.....

Он что гонит, что говорит: "Португалия положила на депозиты игроков сборной Айзербайджана по 100 тыщ евров за очко + ещё 27 тыщ евров за победу над Россией? Откуда бабосы у этих селёдочно-тресковых атлантических нищебродов?

12.10.2013 в 00:34LeningradSKY

А-а-а-а.....В форуме подсказали..... Все свои премиальные из ФИФА за "прямой выход в финальную пульку WC-2014" игроки Португалии пообещали отдать игрокам сборных Люксембурга и Азербайджана...

Где спрашивается Газпром???   :)))

12.10.2013 в 01:34satramech poxrenistov

Мне как-то давным-давно , можно сказать в прошлом веке , мама моя рассказала почти по такому поводу то ли притчу , то ли некую быль : Взял в жены себе какой-то знатный господин - барон или князь красивую молодую , но цыганку . Наделил титулом , как положено и закатили они банкет во дворце то ли князя , то ли барона . Все было шикарно и вкусно и изобильно . Вот разошлись гости , а приближенные князя-барона решили через глаз потайной понаблюдать за женой молодой , когда она осталась одна . И увидели , что тайком она со стола берет кушанья и приборы серебрянные и прячет под подолом - нутро цыганское не справилось ))) ... Может оно правильно - типа , рожденный ползать ....

12.10.2013 в 09:15guran

здорово берг. по сути этого поста - ну ты точно наверное бастард какого нибудь вымершего грузинского князя)

интересный случай вспонимл - отец рассказывал. он в конце 80  в среднюю азию несколько раз командировался - там тогда то месхетинцы бузили, то киргизы с узбеками друг другу демографию корректировали.  у него друг - сослуживец был из узбеков - пригласил его  к себе в гости в ташкенте.

отец зашел в дом -  а там дома как у нас на сев кав - минипоместье -и случайно попал туда где женщины еду готовили.

одна взяла кусок теста и у себя на бедре раскатывает заготовку под лепешку. батю чуть не вывернуло. но потом когда эту лепешку принесли - скушал. нехорошо хозяина обижать)

а про гигиену в афгане тебе ленинградский лучше расскажет. про ее полное и абсолютное отсутствие.

так что не комплексуй)

интервью интерсеное у тебя там где бабицкий мелькает. ты там просто гигант мысли по сравнению с партнером что то блеющим про международное право, гитлера и усаму бин ладена.

одно не понял - кошерный ичкерофил аркашка бабицкий в русофилы что ли подался? или это другой какой то бабицкий?

12.10.2013 в 09:36guran

завтра на сталинград бондарчука пойду. посмотрим будет ли взят уровень спасения райана и блэк хок даун. про уровень апокалипсиса и взвода оливера стоуна думаю говорить даже нет смысла.

с совесткой батальной классикой сравнений не может быть изначально - федя не скрывал что снимал холливуд муви про рашу и грейт пэтриотик вор под общемировые стандарты. штоп мировой общечеловек своим шизофреническим клиповым сознанием отфиксировал что во второй мировой воевали не только амеры в нормандии и халк с росомахой на планете пандора.

12.10.2013 в 16:41BERG...man

Бастард, сори. Сам править не могу. Сталинград -  мне тоже интересно, хотя, Бондарчук... понятно, что будет попса, только вот какая.

12.10.2013 в 16:40BERG...man

Почему бастрард??? У меня две княжеские фамилии в бабушках:-)

И еще две -  у детей. Но, что из этого???? Разве я когда-нибудь говорил, что это важно?

12.10.2013 в 16:42BERG...man

Так себе игра в Люксе... я бы не сказал, что хорошо играли..

Ну, а портиши -  это вообще финиш.

12.10.2013 в 15:43guran

кстати берг насчет князей и настоящих воинов -  в грузии помнят генерала баратова (бараташвили) - потомка грузинских князей, атамана Терского казачьего войска, командующего ограниченным контингентом казачьих войск в персидском походе во время первой мировой? в россии этот поход почти забыт к сожалению.  а он стоит того чтобы его помнить

http://www.zlev.ru/53_16.htm

несколько патетично но тем не менее неплохо написано.

 в этом походе участсвоали все казачьи войска империи. и фигуры - будущий атаман шкуро. будущий атаман семенов, будущий атаман ионов. бичерахов. будущий красный маршал буденный.

аристократа и воина князя баратова - бараташивли в россии тоже никто уже почти не помнит

 

Мой Телемак, Троянская война окончена. Кто победил -- не помню. Должно быть, греки: столько мертвецов вне дома бросить могут только греки... И все-таки ведущая домой дорога оказалась слишком длинной, как будто Посейдон, пока мы там теряли время, растянул пространство. Мне неизвестно, где я нахожусь, что предо мной. Какой-то грязный остров, кусты, постройки, хрюканье свиней, заросший сад, какая-то царица, трава да камни... Милый Телемак, все острова похожи друг на друга, когда так долго странствуешь, и мозг уже сбивается, считая волны, глаз, засоренный горизонтом, плачет, и водяное мясо застит слух. Не помню я, чем кончилась война, и сколько лет тебе сейчас, не помню.
13.10.2013 в 11:39LeningradSKY

Фильм режиссера Федора Бондарчука "Сталинград" снят на высоком техническом уровне, однако не вызывает сопереживания у зрителей из-за отсутствия качественно прописанных историй его главных персонажей, считает переводчик фильмов и сериалов, публицист Дмитрий Пучков, известный также под прозвищем "Гоблин".

Картина в четверг вышла в российский прокат. Фильм рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Командование дает приказ удержать здание любой ценой, но солдаты обороняют не только дом, но и его последнюю жительницу — 19-летнюю девушку Катю. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков и другие.

— Техническая сторона на очень высоком уровне. Я бы сказал, что на данный момент по технической части это лучшее, что в России выходило. Что касается содержания, то, к моему большому удивлению, содержание как таковое там отсутствует полностью.

Переводчик Гоблин рассказал, почему не прослезился от фильма "Сталинград"

Задача любого искусства – обращение к эмоциям, зритель должен сопереживать героям фильма. Ну а в художественном фильме "Сталинград" не сопереживаешь никому, никто не вызывает ни малейшего интереса, ни малейших эмоций, ничего вообще. Я уж не говорю, что кто-то в зале прослезился, такого и рядом даже нет… не смогли. Единственный герой, у которого качественно прописана история – это немецкий нацист, что, мягко говоря, странно в фильме под названием "Сталинград", выпущенном в России. В остальном вообще мимо.

 

В первую очередь речь идет о художественном произведении, поэтому говорить о ляпах неуместно… Но вот, например, эпизод с обороной дома — в контексте фильма понятно, что это дом Павлова (жилой дом на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов – прим. редакции). Как-то русские солдаты не стремятся его оборонять, хоть и задание получили. То они внутри этого здания выпивают, то выбегают наружу порезать немцев ножами и побить лопатами. То есть вместо того, чтобы организовывать оборону, происходят какие-то психотические припадки. Выглядит это настолько странно, что у меня слов нет.

Ничего не тронуло — яркая обертка, а внутри пустота. Гора родила мышь. Удивлен.

13.10.2013 в 14:46LeningradSKY
ОНИ ЛЮБИЛИ ЗА РОДИНУ Федор Бондарчук не разочаровал. Фильм «Сталинград» действительно можно назвать Великим Фильмом о Великой Войне. Но только в коннотации с еще одним «великим фильмом о великой войне», незабвенными «Утомленными Солнцем-2». Не было бы творения Михалкова, я бы с уверенностью назвал «Сталинград» Бондарчука самым дерьмовым фильмом о войне, но до лавр Великого Режиссера Бондарчук не дотянул. Идиотизма и безыдейности было чуть меньше. Но тоже достаточно…   Далее: http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html
13.10.2013 в 18:00guran

сходил на фильм. по моему вышеприведенные отзывы излишне суровы. фильм стоит того чтобы его посмотреть. в отличии от михалковского опуса который действительно космический трэш. для меня была интересна реакция зрителей - не слышал обычного хруста пожираемого попкорна и в конце заапплодировали

кстати где то читал что у феллини была идея снять фильм про блокаду ленинграда - но не успел из за смерти. очень жаль.

на эту тему до сих пор нет чего то стоящего ни в отеч ни в мировом кинематографе.

 

13.10.2013 в 23:48LeningradSKY

Спасибо Феде хотя бы за то, что в фильме нет русофобии, тупого командира, тупого комиссара-политрука, который "воюет" исключительно угрозами "всех расстрелять", что нет садиста СМЕРШовца, сексуального маньяка НКВДшника и т.д.

На при чём тут в фильме Сталинград?

12.10.2013 в 16:42BERG...man

Я всегда утрирую, Лолита.

10.10.2013 в 12:23LeningradSKY

Бергман! Дык, я всё время твержу, что разруха в головах, а уж потом в клозетах. Про "клозеты" знаю ситуацию так сказать изнутри :),- в бизнес центрах боего босса самые засранные именно женские клозеты, про мыло не скажу, но вот бумажные полотенца девушки тратили в невероятных количествах, все полы в туалетах были устланы рулонной бумагой, - подойдёт всполоснёт руки и р-а-а-аз!!! отмотает из диспенсера метра два-три бумаги на пол. Повесили дорогие "умные" электронные диспенсеры, которые выдают бумагу только, если руки только мокрые и влажные, но дуры жалаются, что им не хватает бумажных полотенец.

Курение в кабинках женских туалетах победили чуткими датчиками дыма и...большими штрафами.

В новейшей истории Питер дважды переживал "нашествие": после революции и после войны, потом всё приходило в норму, сейчас идёт третье, ползучие нашествие, но я оптимист и думаю, что в нынешних условиях процесс "оцивилизовыванния" будет чуть дольше, но он неизбежен. :)

Хотя проблема сейчас намного глубде. Из ЖЖ Онотоле Вассермана:

Действительно, воспоминания до 1985-го года милы и прекрасны — но не только материальной стороной — это такая мелочь. Анатолий, мясо–рыбу–молоко можно вернуть в потребление на те же уровни. И медицину–перелёты можно подсуетиться и привнести в своё бытовое благополучие. Но я Вам поставлю непосильные в нашей нынешней действительности вопросы 1984-го условного года: Как убрать бомжей с улиц? Как вернуть в семью стандарт, когда развод был страшнейшим исключением из правил? Как научить детей дружить целыми дворами, не деля их по зарабатываему папой баблу? Как убрать заборы из дворов городов, ото школ, ото всего подряд? Как сделать так, чтобы жильцы сами захотели убрать из подъезда домофон? Как сделать так, чтобы после демонстрации в мае человек 30 на радостях шли в гости к кому-нибудь просто веселиться? Как вернуть детям мечту о полётах, геологических походах и олимпийских медалях вместо их сегодняшней Мечты О Бабле? Нас жестоко на****л плешивый Г-в не потому, что мы платим за медицину и школу. Мы стоим по другую сторону пропасти от СССР не потому, что там квартплата была 3 рубля, а сегодня 3 000 рублей. А в силу принципиальной невозможности решения ни одного из вышеперечисленных вопросов. Как Вы считаете?

http://awas1952.livejournal.com/2643366.html