Несколько вопросов к Патриарху...

18 мая 2015, 10:47

« Хочу особо обратиться к врачам, которые проводят аборты, - это страшный грех для вас, поэтому нужно прекратить аборты и растить столько детей, сколько даст вам Господь», - Патриарх Грузии Илия Второй.

Несколько вопросов к Патриарху?

А когда церковь призывает рожать во благо Грузии, и нищие или пьяные семьи рожают по 5- 6 детей -  это не подлость по отношению к несчастным детям?  К их будущему?

А разделять жертв войны на национальности -  не страшный грех?  Или, церковь  не делила по национальности жертв конфликтов в Абхазии и Южной Осетии!

А говорить,  что территориальная целостность  в таких-то границах, завещена нам от Бога, то есть, лгать -  это, разве не страшный грех?

А  не выступать против националистов, Мхедриони и   не защитить простых,  беззащитных людей -  не страшный грех?

А  принимать и  благославлять воров, взяточников, подонков и брать от них подарки - не грех?

А не требовать, чтобы попы и церковь -  вылезли из этих огромных джипов и сказали нет -  роскоши и подачкам от властей -  не страшный грех?

А постоянно говорить двоечнику и бездельнику -  что он избранный и  особенный -   то есть, лгать, не страшный грех?

И многое другое...

 

 

 

18.05.2015 в 15:37карен

Патриарх, это такая же профессия, как и другие человеческие профессии, где не все идеальны, но главное это то, что если патриарх не порядочный, это не значит, что Библия это глупость, точно также, как, если препод математки глупый это не значит, что вся математика глупость.

18.05.2015 в 15:38..Бэн Джойс.

Сорри,про Грецию и Рим не отрицать,а доказывать*

18.05.2015 в 16:07карен

Бен, все эти ритуалы в скором уйдут в прошлое, а необходимость была такая же, как в армии строевой шаг, который только лишь для парадов и главное для приучения к подчинению. Все религии объединятся в одно, и это будет такое же необходимое и всеми доступное  знание, как арифметика.

18.05.2015 в 16:10tiotia

А когда мы становимся слишком требовательны и категоричны,радикальны,так сказать, то эти системы разваливаются,что опять -таки не несёт блага никому.

18.05.2015 в 16:19..Бэн Джойс.

Это в далеком и необозримом будущем...)И кажись тогда победит наука...)Ведь все знания Писаний это научно обоснованные предписания,написанные языком доступным людям того времени,о мироздании,гигиене,правил питания,социального устройства и института брака,да еще много о чем...

18.05.2015 в 16:33карен

Это в настолько ближайщем времени наступит, что ты себе не сможешь  представить. Нельзя сказать, что победит наука, скорее научно будет доказана истинность слов Библии, и это будут не какие-то предположения, которыми некоторые теологи обычно пытаятся доказывать сушествование бога.

 

18.05.2015 в 16:06tiotia

А где же и свивать гнездо лицемерию,как не в обществе,во власти,церкви и СМИ?Лицемерие бездомным  окажется.Единственно чего мы можем жаждать и требовать,чтобы в вышеназванных институтах уровень оного не зашкаливал.

18.05.2015 в 17:36карен

Иисус был плотником, а бог может быть и автолюбителем и сантехником. Время покажет кто он такой.

18.05.2015 в 17:52..Бэн Джойс.

Вот это правильно.

18.05.2015 в 15:37..Бэн Джойс.

Берг,начнем с того что нужна ли тебе эта религия в том виде,что преподносится?Библия-хорошая вешь,как культурно-историческое наследие...Ценности?Лично я приобрел понятие о ценностях отнюдь не в церкви,а от родителей,школы и прочих светских учереждений далеких от церкви.Неужели,если у тебя есть потребность в религии,то надо непременно посещать церковные мероприятия?В свое время я интересовался не только христианством,но и учениями других конфессий,правда не получил ответов на свои вопросы,так что у меня свои отношения с Богом,ия его понимаю не совсем так,как написано в писаниях,тупо верить и выполнять все каноны-это не для меня,а разобраться во всем не позволяет общая образованность человечества,находящеягося в младенческом возрасте,по сравнению с развитием Вселенной,а то что религия имеет сугубо практичные советы в нравственном,культурном,социальном плане,это неоспоримо даже сейчас,но нельзя не забывать что это было дано в первую очередь людям жившим в старые времена и в жарком климате.Мы же не будем отрицать,что люди жившие в Древней Греции или Древнем Риме,были необразованными мужланами?Просто для вего есть свое время.Меня лично конкретно бесит,когда человек показывает свою религиозность во всем,в одежде,поведении и проч....Как не вспомнить слова Иисуса,если есть потребность поговорить с Отцом,закройся у себя в комнате,и помолись...И отец увидев тебя в тайне,воздаст тебе явью.

18.05.2015 в 15:50..Бэн Джойс.

Карен,просто если посмотреть все церковные ритуалы,молитвы(кроме Отче Наш),и посмотреть в Библию,то ничего подобного мы там не найдем,и даже про символ веры-крест,ничего нет.А равно как крестится,двумя или тремя перстами,или слево направо или наоборот.Это все придумал человек,в частности способствовал император Константин своими указами.Да и вообще,религия никогда не объеденит людей,как сейчас видим только разделяет,в том числе и своими явно не Библейскими делами...)

18.05.2015 в 13:04tiotia

Берг,Вы с патриархом говорите на разных языках.Вопросы задавать бессмысленно.

18.05.2015 в 11:28BERG...man

Да, каждому свое.. Но, когда ты внушаешь людям, что -   имеешь связь с Богом... То, пардон, какой же Бог, и какие же люди.. и какая же их вера..

Разве это не пропоганда покорности и рабства?

18.05.2015 в 11:41` Rock`

,,,, понимаю твой протест,, присоединяюсь и поддерживаю, но тока морально и инкогнито-исподтишка,))),,но чесслово, не из страха, а потому что до конца не уверен в правоте этой позиции,,а ты как раз в данном случае прав,что открыто озвучиваешь и аргументируешь свою позицию,,, ибо ты, как журналист ,одна из ветвей власти, и есть одна из сторон этой дискуссии,,,

18.05.2015 в 12:40BERG...man

Знаешь, у меня есть тепло к православию... но, к скромному, тихому и чистому.... а не к тому, что я вижу...

18.05.2015 в 15:07BERG...man

Как это? Каждый сам для себя??? Тогда зачем религия, Библия, ценности????

 

18.05.2015 в 14:12BERG...man

Я задаю вопрос не Патриарху,  а тем, кто оправдывает или смирился с лицемерием. Это касается не только церкви, это касается власти, общества, телевидения и так далее.

 

18.05.2015 в 17:15..Бэн Джойс.

Обидно будет,что Богом(прости Господи)окажется какой нибудь автолюбитель,заблудившейся на Машине Времени...)Ибо им может оказаться не духовная личность,а конкретное физическое лицо...)

18.05.2015 в 11:23` Rock`

,,, оставь каждому делать свою работу Берг,,,- Патриарх должен это проповедовать,,,ибо ему будут перечить педагоги и экономисты со своими провалами гуманитарной и социальной политики,,, так и рождается демографический компромисс- "золотая середина",,,-2, тире 3 ребёнка,,)))

18.05.2015 в 15:02..Бэн Джойс.

Мы рожденные в грехе...)Если верить той же церкви...Каждый решает для себя сам ,что грех,а что святость...Если это конечно не противоречит УК,и есстно достигший совершеннолетия.И служители культа,может быть за редким исключением, вряд ли беспокоятся о бессмертии нашей души.Работа у них такая.