Утренняя почта за чашкой кофе:-) 5 декабря

5 декабря 2016, 08:56

Сегодня погода в Тбилиси хорошая, пока солнечная, пробежка, контрастный душ, кофе без сахара за листанием и-нета. Может, вообще пойду на работу пешком, настолько в приподнятом настроении:-)
Что попалось на глаза, перед уходом из дома.

1. Маттео Ренци объявляет о свое отставке. Но, эта новость особо не волнует. Уходит и уходит, а что, собственно, Италия решает? Да и вообще, кто - что в Европе решает, кроме острова и двух стран, реально?

2. Секта добра победила в Австрии правого кандидата. Несколько неожиданно, но, разрыв крайне маленький, что говорит о серьезном расколе. Поздравляю сексменьшинства, эммигрантов, глобалистов и всех, кто томится присутствием "старомодного большинства" :-))).

3. Дональд Трамп, кажется, очень не любит Китай. Пока рано делать выводы, да и человек он, очень импульсивный, но, по действиям "мистера Твистера" видно, что Китай ему мешает, и он этого не скрывает. Не любит Дональд этих китайцев, ну, и флаг ему в руки... Пусть бодается:-)

Разумеется, это дает шанс "империи зла" помочь расколу.

4. В Сирии Асад и его команда, медлено, но верно, душат и котел в Восточном Аллепо и очаги суннитского сопротивления под Дамаском. Пока Россия и Иран крепко держат инициативу в своих руках. Кстати, Дональд, и с Ираном, уже почти испортил и без того, испорченные отношения. Давай, Дональд, жми!

Турецкий султанат в тени, Эрдоган мечтает о буферной зоне и грозится войной, если ему не позволят хотя бы "немножко победить":-), курды также выжидают, и их " традиционная разборка", пока не началась всерьез.

5. В Узбекистане, кажется, выбрали нового пожизненного президента. Поздравляю!

6. Очередной громкий пук цэ Европы... с перестрелками, с финансовыми скандалами и уже не столь истеричным криком "хероямслава".. Майданная Украина очень быстро прокисает, и держится лишь благодаря антироссийской религии - истерии полякоприбалтов, которым помогает тетушка Ангела и другая тетушка, в леопардовых туфлях, с дождливого острова.

7. В Грузии давящая тишина и, кажется, пустота... Ситуация, когда власть сделала свое дело, то есть, получило места, а оппозиция, не видит особого смысла поднимать визг, потому что, ничего за ним не будет, так как народ не пойдет... Так и живем. Пока.

Удачного всем дня!

Песню сегодня предлагаю эту.. послушал ее пару дней назад, и постоянно напеваю:-) Бывает. Но, она со смыслом и по теме.
Помните "Колибри"?

 

 

05.12.2016 в 11:50LeningradSKY

М-да, как-то утро начинается с нехороших воспоминаний - это страшная авария с гибелью детей в ХМАО и тут же группа "Колибри",- вспомнил Сентябрь 2007 г. и в хлам убитую машину вместе с Натальей Пивоваровой под Коктебелем (Крым). Чтите ПДД!

 

Из позитивного, - по-ходу, в Швеции реанимируют дело Йена Лундина "Lundin Petroleum" о геноциде и этноциде в Эфиопии и Судане, а там вслед за паровозом Лундином может быть прицеплен вагончик под названием Карл Бильдт. В то время Бильдт работал в этой компании, а до и после, занимая высокие государственные посты осуществлял международное прикрытие действий нефтяной компании, международных ЧВК, "отрядов повстанцев".

Сейчас доступ к этой англо-язычной ссылке ограничен:

http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2054&artikel=6573935

, но попробуйте поискать по названию статьи: Ian Lundin notified on suspicion of violating international law in Sudan

Раньше провести какое-нибудь расследование было невозможно, двое любопытных шведских журналиста были задержаны в тех краях и провели "в зиндане" 14 месяцев пока у них не отбило охоту к всяким там расследованиям и они были освобождены при "прямом посредничестве Карла Бильдта" гы-гы-гы.

Видимо, что-то меняется и после избрания Трампа начались какие-то подвижки в финансоолигархии. Нет, на то, что Швецию выпустят или не дай бог вернут суверенитет, рассчитывать не стоит.

Но на смену "смотрящего" на менее одиозную и менее русофобскую фигуру можно рассчитывать, мне кажется.Кстати, патологическая русофобия не мешала господину Бильдту и компании извлекать прибыли из России.Lundin была весьма активна на российском рынке, и сейчас владеет 70% лицензии структуры "Морская" Лаганского месторождения в Каспийском море.А долей в 30% владеет небезызвестная компания Gunvor.

 

Чтобы клиническому русофобу Карлу Бильдту жизнь малиной не казалась, то было бы хорошо, если Генпрокуратура РФ завела бы на него дело по подготовке и участию в вооруженном перевороте в Киеве.

05.12.2016 в 09:38guran

про раскручивающийся маховик американо-китайской любви

http://www.fondsk.ru/news/2016/12/04/storony-tajvanskogo-proliva-vremja-novogodnih-podarkov-43163.html

укусите меня за пятку если это не реплика германо-британского противостояния кануна первой мировой.

форсирует ли китай "крымский вариант" на тайване? це вопрос. перевооружение армии и флота у них закончится в 2020. как кстати и у нас

может именно поэтому трамп и включил форсаж. еще до того как потомки цинь ши хуанди обзаведутся гиперзвуковыми ракетами нивелирующими американское ПРО и прочими чудесными штуками.

05.12.2016 в 10:10BERG...man

Ну, у Штатов в плане флота -  перед всеми преимущество. Потому, в свое время и СССР и Россия сейчас, делают ставку на подводные лодки.

 

05.12.2016 в 10:16BERG...man

im Karsanti  

Есть старинное осетинское имя - Агунда   Гунда Ан И абхазское -Гунда))  

Berg_man  

Да, я знаю много абхазок с именем Гунда. Но, есть версия - что это и впрямь осетинское имя Агунда. Вот что я начитал: Это имя носила героиня осетинского нартского эпоса, дочь владыки Чёрной горы Сайнаг-Алдара. Агунде не было равных по красоте и изяществу: тонкий и стройный стан, длинные брови, белые, как слоновая кость, зубы. С ее именем связана легенда. Виднейшие нарты тщетно добивались её руки, и только юный Ацамаз смог очаровать ее игрой на золотой свирели. Выйдя к нему с усмешкой на устах, она оскорбила Ацамаза, и он разбил свирель о камни. После того, как она собрала все обломки, с помощью своей волшебной палочки она вновь смогла вернуть свирели первоначальный вид. Ацамаз смог жениться на Агунде лишь после того, как заплатил в виде калыма стами однолетними оленями. Имя Агунда соответствует имени Акуанда в адыгском нартском эпосе и имени Гунда в абхазском языке. Но в абхазском языке есть другая легенда. Гунда Прекрасная (Гунда Пшдза) - это единственная, лучезарная сестра 99-ти братьев-богатырей Нартов, по некоторым данным приходилась сестрой Богу. Она – невеста Ху-ажварпыса, была похищена Нарджхьоу, но оба героя погибли в поединке из-за нее, а она сама превратилась в камень. По другому варианту она обратилась в пену и испарилась. Гунда Прекрасная могла принять образ необыкновенно красивой белой лошади. Возможно, именно поэтому, иногда называлась могучепятой. В сражениях применяла боевую палку из кизилового дерева. Обладала огромной физической силой. Поэтому на абхазском языке имя Гунда (Агунда) означает «красивая, сильная белая лошадь». Бесшабашная Агунда не дает покоя окружающим с самого рождения. Она требует внимания, разбрасывает вокруг себя игрушки и ни за что на свете не хочет их убирать. Каждый раз маленькая Агунда придумывает новые занятия, одно интереснее другого. Агунда хорошо учится в школе благодаря живому уму, но редко бывает отличницей из-за своей неусидчивости. Тем не менее, учителя ее любят за веселый, добрый нрав, и хорошие оценки ставят ей даже учителя физики. Характер позврослевшей Агунды не сильно меняется - она по-прежнему очень изобретательна, обладает прекрасным воображением и интуицией, и совершенно не переносит рутину. Есть легче сделать что-то очень сложное в первый раз, чем что-то совершенно простое во второй раз. Поэтому и профессии она выбирает в основном творческие. Рано вышедшая замуж и родившая ребенка Агунда может без особого энтузиазма заниматься своим чадом, предпочитая продолжать весело проводить время. Однако если Агунда рожает в более зрелом возрасте, она с удовольствием занимается ребенком, уделяя ему максимум внимания.

05.12.2016 в 10:09BERG...man

Там под 30 миллионов населения... и, я вот не знаю точно,  какой процент за единый Китай.

А КНР, по мне, так вообще раздуто в плане решительности, никогда они особо решительными во внешней политике не были. Так что, посмотрим.

05.12.2016 в 10:11BERG...man

Гунда Ан

Кофе без сахара не понимаю)))))))

Berg_man  

:-) Гунда, а я - с сахаром не понимаю, это ведь не горький кофе и вкус другой

05.12.2016 в 11:55BERG...man

Про детей даже писать не могу.. Это какая трагедия..Мы вчера  дома сидели,  смотрели телек, и как увидели эти детские вещи на снегу.. и родителей, тут же  переключили канал.. Невозможно смотреть..

Просто, ужасная трагедия... слов нет:-(((((

05.12.2016 в 10:10BERG...man

Tim Karsanti

В Австрии неожиданно. Зараза оказалась внедрена глубже, чем предполагалось. Ничего. Подождём.

Berg_man  

Насчет Австрии, признаюсь, я думал, что Хофер победит.. Но, австрийцам виднее. Время покажет, что из себя представляет "зеленый" ван дер Беллен.

05.12.2016 в 09:44guran

основное преимущество штатов над китаем - это океанский флот. как кстати когда то у великобритании над германией)

 

До конца прошлого года Россия поставила НОАК около 200 противокорабельных ракет Х-59МК, сообщает Военный паритет со ссылкой на ресурс «thaimilitaryandasianregion.wordpress.com».

Отмечается, что «ракеты поступают в арсенал ударных самолётов Су-30МК2 (специализированный ударный морской самолёт семейства Су-30, разработанный для Китая, код НАТО — Flanker-G)».

По данным шведского института SIPRI, авиация ВМС Китая получила два вида ракет — Х-59МК и Х-59МК2.

Справка издания:

«Х-59МК представляет собой противокорабельную ракету с дальностью стрельбы 285 км, максимальная скорость 0,9М, масса боеголовки 320 кг, оснащена активной радиолокационной ГСН АРГС-59 (ARGS-59).

Х-59МК2 представляет собой усовершенствованный вариант Х-59МК и предназначен для поражения неподвижных береговых целей на дальности до 285 км, в зависимости от комплектации может оснащаться проникающей БЧ массой 320 кг и осколочной боеголовкой массой 285 кг».

05.12.2016 в 12:19BERG...man

sergo747 

Привет Ираклий! Как же я сейчас позавидовал тбилисцам)) тоже пил кофе,стоя у окна и наблюдая как в очередной раз заносит Москву,материл себя последними словами,за вчерашнюю лень зайти в магазин и купить в прок сигарет.выходить на улицу почему то категорически не хочется,не то что совершать пробежки.дома так хорошо,тепло и уютно...но вот только эти чертовы сигареты...в пачке осталось три...))    

berg_man    

Климат - реально, очень и очень хороший:-). Мне не хватает немного мороза зимой, и по мне, слишком уж жаркий август и июль.А так - климат очень мягкий и привлекательный.

05.12.2016 в 21:37TEDE

как вспомню про самый самый лютчи кофе который мартышки высирают бока начинают болеть от смеха))

в кахетии мне предложили деликатес по их мнению конечно--тестикулы..я побрезговал))

05.12.2016 в 13:38LeningradSKY

По поводу Алеппо распереживался

Умер представитель Аль-Каиды в Москве, верный друг и соратник Усамы бин Ладена, салафитского банд-подполья и свидомых фашистов.

Максим Шевченко и леберальная общественность в трауре...

Акбар [...]! К гуриям!

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

05.12.2016 в 13:29BERG...man

sergiysev     

Кстати, а где хороший кофе в Тбилиси?  

berg_man   

В центре Тбилиси очень комфортно любителям посидеть в барах и кафе. Они соредоточены в центре. Ваке, Вера, Руставели. Шарден. Улица Перовского.А кофе.. я сам делаю:-))))А так, в любом заведении, мне кажется, оно должно быть не ниже троечки.

05.12.2016 в 13:10kolln

Есть печальная новость- умер Гейдар Джемаль...Вот что про него пишет ВИКИ; Гейдар Джемаль родился 6 ноября 1947 года в Москве. Отец — художник Джахид Джемаль, азербайджанец, мать русская — профессиональная наездница Ирина Игоревна Шаповалова

 

Его отец, Джахид (Джаид) Шамиль оглы Джемаль[11] (1928—2011), заслуженный художник России[12]. Он родился в селении Гюлаблы в Азербайджане[11]. Учился в Азербайджанском государственном художественном училище им. Азима Азимзаде[11]. Окончил Московский художественный институт им. Сурикова по специальности художник-живописец[13], член Союза художников СССР (с 1957 года), преподавал сначала в МАРХИ, а затем в Строгановке[12]. Начиная с 1977 года Джахид Джемаль работал в МГТУ им. А. Косыгина, где занимал должности доцента, а позже профессора кафедры рисунка и живописи. На протяжении двадцати четырёх лет, с 1982 по 2006 гг., являлся заместителем декана факультета прикладного искусства[13]. Дед по отцу сначала возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом в НКВД Закавказской республики, во время Великой Отечественной войны был военным комиссаром Карабаха, затем председателем Верховного суда Азербайджанской ССР[14].

Мать Джемаля была дрессировщицей крупных хищников, держала в театре Дурова рысь по кличке Мерси. Её отец был высокопоставленным партийным деятелем, профессором немецкой классической философии. Именно он оставил в наследство внуку любовь к философии и превосходную библиотеку. По материнской линии Джемаль — прямой потомок генерала Шепелева[14]       Светлой памяти, и земля ему пухом!

05.12.2016 в 17:08kolln

ФСБ, ГРУ,, СКР схватились за свои неумные, пустые головы!!! Один Ленинградский торжествует!  Как-же- раскрыл агента Алькаеды!  Хотя и посмертно... Да если.бы соответствующие службы нашли даже намек на то, в чем вы обвиняете покойного Джемаля, он не избежал-бы громкого процесса и сидки.