Прекрасно понимаю, что тема субъективная и во многом, отношение к абсолютно банальным вещам в этом контексте зависит от ориентации того или иного читателя. Суть материала - не взаимоотношения Россия - США ( Запад). Почти во всем мире, в том числе и в нашем регионе, признанные и непризнанные, гос-ва, разумеется, каждый по своему, знают об активной фазе холодной войне между двумя "идеологиями", одну из которых олицетворяет США и Европа, другую Москва и Кремль.
К примеру, в Грузии, достаточно большая часть людей, в основном, из мира политики, СМИ и соцсетей - прямо ненавидит империю зла, и все, что с ней связано. Еще большая часть - относится к России, с недоверием, но, с любопытством. Есть достаточно большая группа - скрыто симпатизирующих, и очень большая, которой - все равно, главное, чтобы жить было лучше.
Что касается элиты - то здесь, все намного проще. В элите, большая часть, либо открыто, либо не очень открыто, относится к России негативно. Это мое видение ситуации!
Конечно, в непризнанных республиках Абхазии и ЮО, ситуация абсолютно другая в плане отношения к РФ. Что касается Азербайджана и Армении, и там, все очень сложно и неоднозначно, но, разумеется, в этих государствах внимательно следят за борьбой двух лагерей. Где - то больше симпатизируют одним, где-то другим.
Поэтому, я вообще абстрагируюсь и просто задам вопросы, с небольшими пояснениями.
1. RT чем-то отличается в плане пропаганды, от американских и британских крупнейших телекомпаний? Повторяю, в плане пропаганды, а не качества и прочей вкусовщины, в зависимости от любви того или иного читателя к США или Британии или, наоборот, к России?
2. Почему RT имеет, и это признают даже скептики, серьезное влияние на аудиторию в США.
3. Разве финансируемые Западом, теми же США, СМИ - не ведут активную антикремлевскую пропаганду, до которой RT, часто, очень далеко, так как их просто вышвырнули бы из Штатов за такую наглость?
4. Что такое свобода слова? И есть ли она где-то в больших СМИ? Или, бизнесэлиты и власть, в той или иной степени, везде контролируют крупные СМИ? Повторяю, я спрашиваю лишь о крупных СМИ, понятно дело, что мелким СМИ быть более-менее свободными, гораздо проще.
5. Как вы думаете, самоцензура на фед. рос. ТВ - намного слабее, чем, скажем, на CNN или BBC?
Повторяю, постарайтесь и вы абстрагироваться от вашего отношения к России и Западу, если это, конечно, возможно, и отвечать конкретно, на вопросы. Ну, или если не получается, тогда пишите прямо, что свобода слова хороша тогда, когда она соответствует моему пониманию свободы слова и моему представлению добра и зла в политике.
То есть... вопросы не про то, кто лучше Запад или Россия, или кто вам ближе.. вопросы совсем о другом:-)
Или работают, если закон об иностранных агентах вступил в силу.
А на Западе есть свобода слова в крупнейших СМИ, Антип?
Ты спрашиваешь, что означает мой вопрос про самоцензуру?
Да ещё в 25 лет.
работники сми стали солдатами противоборствующих сторон..степень обученности,эффективности конечно разная.и по количественному соотношению они тоже разные.но тут помогают современные технологии.
Теде, к сожалению, во многом, ты абсолютно прав!
Они уже добились освобождения Павленского из застенков французской карательной психиатрии?
Не факт, но, именно... вполне возможно.
С Югославией, на мой взгляд, Запад очень некрасиво и необъктивно во всех отношениях поступил. Слишком необъективно!
И здесь я согласен, этот просчет играет роль детонатора и сегодня...
Ты про иносранных агентов?
И еще... как же, если СМИ не рейтинговое, президенты и элиты Запада, постоянно пиарят его? Может, им платит Кремль:-))))
А может, на Западе достаточно больому количеству интересна и прямопротивоположная точка зрения на происходящее в их странах?
Я не знаю, и потому и написал пост - вопрос... чтобы каждый мог высказаться.
Я же написал, что их свобода в определенных рамках. Есть диапазон о чём можно говорить, о чём нельзя. Вот о чём можно, там идет свобода СМИ. Плюс ко всему, СМИ принадлежат различным группам, которые критикуют другие группы, те в свою очередь принадлежат другим группам, которые критикуют своих оппонентов. В результате под критику могут попасть все. Нормальная, действенная схема. Вот только свобода ли это? Или межклановая борьба? Ну в любом случае схема рабочая и действенная.
А про серьезное влияние на аудиторию США... Это несерьезно, аудитория США не тот конек на котором может сказать российское ТВ.
Кстати, вчера Маргарита заявила, что для нее было отковение, что ведущая так удивилась, узнав, что в империи зла, спокойно работают СМИ, финансируемые Госдепом США.
работники сми стали солдатами противоборствующих сторон..степень обученности,эффективности конечно разная.и по количественному соотношению они тоже разные.но тут помогают современные технологии.и самое главное, стремление людей к правде,истине. люди пытающиеся разобраться где пропогандония и где правда рыскают в поисках ее крупиц.они шарят по этим говнам создавая волны в которых наверх иногда поднимаются эти крупицы правды.
а так хотелось бы что работники сми были солдатами истины а не удачи...
Пример. Шведские СМИ прославились феноменом - ужастиком для любого вменяемого журналиста. Т.н. «коридор мнений» (åsiktskorridor). Публичные дискуссии не могут касаться острых тем, - таких, как аборты, гомосексуальные браки и беженцы. Истерия политкорректности. Сами журналисты признают такой результат: да, самоцензура, но и страх перед объективной реальностью, а главное, утрата веры в силу аргументов.
сюжет позабавил в конце
С каждым выходом на экран она все больше похожа на свинюшку. И супруг соответствующий, помню как лажанулся на политтокшоу, когда пытался наехать на украинца
Без ругани, плиз. А по поводу Маргариты, я например, не могу себе до конца объяснить феномен, когда девушка с армянской фамилией из Краснодара, возглавляет такого гигантский холдинг.
Скандинавские СМИ считаются, чуть ли не мерилом объективности.. Но, если там поднять вопросы, которые считаются неполиткорректными.. то, я думаю, вполне можно попасть под суд Линча:-)
Да. У наших думаю тормозов меньше.
Кямал, я согласен с тобой, что это влияние не такое уж серьезное. Но, по всем статистическим выкладкам, RT уходит в десятку цитируемых в США СМИ в соцсетях.
Это - факт. И это - серьезно. Мне кажется, если бы RT было блеклым и слабеньким СМИ, и отношение к нему было бы соответствующим.
И еще.. в видео, Маргарита прямо говорит, что конечно, RT пропогандирует определенную линию. И мой материал не о том, кто хороший, а кто плохой, а именно о том, что пропагандируют все... просто одни нам нравятся, а другие - нет.
В Швеции цыгане - «народ рома» политкорректно. И вот в городке в местной газете журналистка написала статью о них, что сидят в грязи на улице и просят денег. И, мол, как это стыдно, что никто им не помогает. Одна 24 летняя читательница пригласила 3-х "джентльменов" с улицы, и, пока они принимали душ, приготовила им ужин. В благодарность ее изнасиловали. В сущности, общество должно подать в суд на эту журналистку и на всю систему СМИ, которая вводит людей в заблуждение.
Ну да.. в принципе, пора :-)
ПыСы Всего спасенных пилотов было около 500 человек - у них была своя ветеранская организация куда и забрёл корреспондент CNN, где ему рассказали свою правду, которую нельзя было рассказывать в эфире CNN. так как враг для уничтожения был давно определен и нельзя было давать американцам информацию для сомнения в выбранном пути.
Мне кажется, эти рамки раньше - многим казались, намного шире....
►(потом приведу один пример времён бомбардировки Югославии)◄
Накануне бомбардировок в 1998 г. с CNN выгнали чувака за то, что он сделал репортаж в Америке, пообщавшись с американскими пилотами Второй Мировой, которые были сбиты над Югославией и оказались в партизанской армии Тито. Это делать было КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! можно было рассказать о югославских коммунистах, националистах, четников, усташей, просто людей с патриотическими взглядами в той же Америке, но вовлекать в дискурс американских ветеранов Второй Мировой.... это был моветон.
Почти все шведские СМИ (90%) принадлежат двум еврейским семьям: Каплан и Бонниэр.
Я считаю, что теде просто обязан пересеть на Ладу Гранту.
4 года прошло, надо проводить выборы для легитивности власти и в ЛНР надо, ведь Пасечника не избирали. Ну я думаю, что это не ответ Минску - 2. Минск - 2 могут мурыжить долго, а выборы, пусть непризнаные, надо проводиь всё-равно.
То есть, Россия может признать эти выборы.
Грудинина - на кол!:-)))) Шутка.
Правильно, Теде. Вся власть - Советам. фабрики - рабочим, землю - крестьянам, долой министров - капиталистов!
Сергей Мельников
Насчёт "мелкие более свободны" не согласен. Мелких можно эффективнее запугивать, без какой либо огласки. Единственное исключение это Интернет СМИ, блогеры и пр. Они часто в тени, не досягаемы часто. Потому они вполне могут кусать мелких князьков, не опасаясь за свой бюджет и месть. А всякие "Сельские Нови", ничего более пропагандистского в жизни не видел, разве что листок Халифата. Каждая страница, заголовок говорящий сам за себя: "Губернатор встретился.." "Губернатор поблагодарил тружеников ООО "Цветмет"", "Жители довольны..", "Новая скорая- подарок правительства области". "Зам главы района Иванов И.И.- 20 лет на посту!". "Председатель правительства: рука должна быть на пульсе!". И дальше "Пластиковые окна. Бесплатный замер в подарок", "Империя пиццы", "Вывоз мусора и удаление деревьев.", "Гарантированный вывод из запоя"
berg_man
Это да, но, до запугивания... они могут быть независимыми, а после запугивания, если в какой-то степени, продадутся, стать борцами против несправедливости :-)))
Кстати, вот из ДНР, на мой взгляд, ожидаемое.
http://rusvesna.su/news/1515668655
Выборы на пост Главы Донецкой Народной Республики пройдут осенью 2018 года.
Об этом 11 января заявил нынешний руководитель Республики Александр Захарченко.
Источник: http://rusvesna.su/news/1515668655Выборы на пост Главы Донецкой Народной Республики пройдут осенью 2018 года.
Об этом 11 января заявил нынешний руководитель Республики Александр Захарченко.
«Выборы будут осенью 2018 года», — сказал Захарченко, подтвердив, что намерен принять в них участие.
Источник: http://rusvesna.su/news/1515668655Я тоже думаю, честно, признаюсь, что самоцензура на CNN, к примеру, намного выше, чем на РТР. Имею ввиду политшоу и новости.
И допускаю, что к тому времени может встать вопрос о референдуме по объединению ДНР и ЛНР. Повторяю, если не будет форс-мажора и Киев сумеет военным путем прогнуть свою линию.
Да, вполне возможно, что РФ выборы признает.
торжество закона...))
Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке Далее: https://news.rambler.ru/community/38861479/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Суд Моргаушского района Чувашии оштрафовал группу пенсионеров, которые в сентябре устроили собрание и «выразили недоверие» главе районной администрации, главе сельского поселения Юнга и прокурору района. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Алексей Кряжинов.
По словам журналиста, десятерым пенсионерам, входившим в инициативную группу, назначили административный штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. По какой именно статье их оштрафовали, Кряжинов не уточняет, но Telegram-канал badnovosti сообщает, что суд признал собрание пенсионеров митингом.
Кряжинов отметил, что получившие штраф пенсионеры получают «жалкие крохи», и попросил помочь им деньгами. Опубликованные им фотографии демонстрируют, что собрание пенсионеров проходило у лавочки, расположенной рядом с их домами.
свобода слова?ха ха ха
так выглядет многолетняя монополия власти..
Западные правозащитные организации, российские либероиды при каждом манипулятивном обороте США и ЕС в информвойне vsРФ сохраняют молчание. Без команды «голос» они и работать-то не умеют. Западу нужна картинка для прессы и даже фейковый репост (приёмчик), чтобы уже тогда сказать «фас» своим подручным (читай, на содержании) правозащитникам.
Я думаю, писал это и раньше, что эти выборы будут очень важными, они пройдут после ЧМ, и... если все будет, как сейчас, я не исключаю, что их признают.
Сам давно в зеркало смотрелся? А побрился сегодня?
1. Безусловно! На тех каналах обращаются к "условному лоху", т.е. обывателю, чтобы без лирики рассказать ему кто тут "bad guys", а кто тут " good guys". На RT обращаются к "условному интеллектуалу", который сам пришёл на RT (приложив ухо к длинноволновому радиоприемнику запрещенного "радиоголоса") дав ему "альтернативное мнение" не прибегая ни к каким выводам, мол "дальше подумай сам". И вот этот подход многим "условным лохам" очень импонирует, - здесь-то меня за лоха не держат!
2. Серьёзного влияния не имеет, но отдельная, маленькая часть аудитории относится к информации достаточно серьёзно. Лично я на месте Марго дал бы слово "улице", допустим авторитетному, широко известному в узких кругах, в андерграунде, ненавидящему энтертеймент чёрному рэпперу. Поверь в этой среде много интеллектуалов, которые расскажут тебе в чём были правы или не правы Троцкий, Ленин и Че Гевара.
3. Вели, ведут и будут вести. И по-чаще надо выкидывать и запрещать въезд не потому, что мы их боимся, а потому, что это бьёт по их самолюбию и .... зарплате, там до "невъездных" пофиг, героев из них не делают,- потерял "степень свободы", иди на фиг - я тебя пошлю, например, в условный Вьетнам, а тебя туда не впустят, значит я попаду на бабло - иди в отдел писем.
4. Контролируется всё, причём в западных новостных СМИ есть "информационное лекало", которое ты можешь раскрашивать любыми цветами, даже давая альтернативную точку зрения, но выход за пределы "лекало" серьёзно карается. (потом приведу один пример времён бомбардировки Югославии).
5. Что ты имеешь в виду? Шутки, наезды на грани фола?
Пипец!
Оказывается в Грудининском "совхозе им.Ленина" нет ни курятников, ни коровников, соответственно, доярок с зарплатами по 100 тысяч тоже нет...
Вот объясни мне Владивосток2000,- ну зачем он врал? Зачем?
Но почему-то удивление ведущей мы не заметили в ролике.
Ролик позабавил потому, что это пропаганда. Если учить тому, как делать пропаганду, то учить по этому ролику. Умелое выхватывание из контекстов, скакать с темы на тему, давать все необходимые выводы зрителю, сдабривать их необходимым умеренным количеством подтверждений и так далее.
Я не говорю, что этот ролик вранье, я не хочу лезть в это, но то что это дистиллированная пропаганда, это факт. Чисто по форме и стилистически пропаганда.
Согласен. Может быть это ответ на твой 5-й вопрос? Самоцензура. Столько стало идеологии непогрешимого либерализма, столько стало табуированных тем, что непонятно, как там со свободой слова. Типа свобода есть, но мы её сами загоняем в рамки.:-)
1. Симоньян, в силу её возраста, журналистике училась у СМИ США, а не у редактора газеты "Правда" и работают у неё во многом журналисты тех стран, где ведется трансляция, следовательно RT работает по западным лекалам и мало чем от них отличается.
2. "Победа" в холодной войне сыграла злую шутку. "Конец истории", победа либерализма. Либерализм - единственно верная идеология, оппоненты повержены. Двух мнений по ключевым вопросам развития человечества быть не может. (я не о тактике, а о стратегии) А тут возникает СМИ и говорит, а с чего вы эту точку зрения считаете аксиомой? Нам кажется, что это не аксиома, а теорема и её надо доказать. В ответ: "Как доказать? Ведь это все принимают на веру?", а им: "А мы не верим - докажите?" А доказать сложно. Появилось другое мнение, которое идет вразрез догме, а это как известно интересно.
3. Да, так и есть. Ну им можно, они секта добра. Всё как в анекдоте.
Ночь. Тёмная улица. Двое. Идут и хвастаются своей силой друг перед другом. Навстречу выныривает одинокий прохожий, мирно идущий мимо. - Давай, - говорит один, - набьём ему морду! - А если он нам накостыляет?, - сомневается другой. - Ты что, дурак?, - недоумевает первый, - ...а нам-то за что?
4. Свобода слова - это когда борются много мнений. За счет чего это происходит на Западе? За счет объективности? Нет. За счет борьбы интересов между разными силами. Если эти силы в каком-то вопросе выступают консолидировано, например в противодействии РФ, то мнение соответсвенно одно. А внутри страны, где интересы сталкиваются, подконтрольные силам СМИ друг друга разоблачают, борятся, из-за чего происходит видимость свободы СМИ. Давно Ленин писал, что жить в обществе и быть от него свободным нельзя. Далее по тексту.
5. не знаю.