27 окт. 2018 / 09:34

Заза Саралидзе задержан за удар полицейского железной палкой по голове. Видео

26 октября в первой половине дня Заза Саралидзе был задержан на проспекте Руставели перед зданием парламента по обвинению в нападении на сотрудника полиции, сообщили в МВД Грузии.

По данным ведомства, Саралидзе был задержан по статье УК Грузии о нападении на полицейского. Также задержаны двое его сторонников по статье об административном правонарушении, заявило МВД.

Видео нападения на полицейского было показано в эфире телеканала "Имеди". Инцидент произошел, когда Саралидзе и несколько его сторонников решили обустроить участок перед парламентом, на котором проводят акцию протеста. Когда они собирались поставить палатку, к ним подошел полицейский, Саралидзе напал на него и стал избивать. Он продолжил нападение, даже когда полицейский оказался в машине скорой помощи. Когда Саралидзе был доставлен в участок, ему стало плохо, и он был госпитализирован в больницу в наручниках и в сопровождении полицейских, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телеэфир.

Отец одного из убитых школьников - Заза Саралидзе, с 10 октября проводивший акцию протеста возле здания парламента Грузии, госпитализирован из полицейского участка, куда был доставлен за избиение полицейского.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/327181/
© Кавказский Узел

Во вчерашнем большом интервью на  ТВ "Имеди", о котором я написал материал: Иванишвили о мишистах и возможном покушении на свою жизнь: они ни на что не способны, не бойтесь их!

лидер Грузинской Мечты прокомментировал и ситуацию вокруг Зазы Саралидзе.

«Я не знаю, что произошло сегодня, но если рассматривать случай Зазы Саралидзе и ту огромную трагедию, которая произошла в Грузии, скажу, что я не вижу, чтобы власти поступили неадекватно. Пока все предстает наоборот. Очень сожалеем в связи с трагедией, которая произошла, но я попросил бы господина Зазу, нельзя так политизировать. Мы ведь все знаем, что он держит место «Национальному движению». Мы ведь знаем, для чего стоит эта палатка. Власти сделали все по этому делу, ушел в отставку главный прокурор, хотя необходимости в этом вообще не было. Я хотел бы попросить г-на Зазу, не мешать суду, это не нормально, нынешние власти не заслуживают того, что происходит. Не нужно улиц. Подождем, на все вопросы будут даны ответы», - заявил Бидзина Иванишвии.

«Разве не безнравственно сравнивать это дело с Гиргвлиани? Гиргвлиани убила власть. Я еще раз соболезную г-ну Зазе, но так нельзя. Разве мы не знаем хорошо, что это политизировано «Национальным движением»? Можно убийство сына так переносить в политику?», - заявил Иванишвили.

П.С. Внимательно просмотрел грузинские СМИ и  соцсети. Понятное дело, что вновь раскол. Секта добра и мишисты  подняли истерику и выкрикивают, что "человека довели"... И ЧТО НАДО ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ и удивляются, почему народ не выходит поддержать "добро и прогресс"!

Антимишисты, соболезнуя трагедии, пишут, что Саралидзе давно превратился в клоуна и марионетку секты хихикающего Миши.

Тема активно обсуждается на политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35056872

Коротко выскажу свое мнение.

  1. Используют ли мишисты Зазу Саралидзе в своих целях? Да, имхо, несомненно, используют!
  2. Надоел ли грузинскому большинству цирк возле парламента или, почему никто, кроме секты, не прихдит поддержать Саралидзе? Да,  большинству этот цирк надоел! Не приходит поддержать,  потому что  люди прекрасно понимают, кто стоит за всем этим.
  3. Согласен ли я с Иванишвили, что Саралидзе постоянно пытается установить палатку, чтобы держать место для Нац.движения? Да, я абсолютно с этим согласен!
  4. Считаю ли я, что Саралидзе надо судить  по всей строгости закона? Да,  считаю! Все эти выкрики лицемерные, что человека довели и прочее,  мерзость! Саралидзе со всей силы ударил полицейского в центре города железной палкой по голове... Более того, когда он уже лежал в машине скорой помощи, Саралидзе ворвался и туда, чтобы ударить еще...

Если Мечта вновь начнет вилять хвостом и пойдет на уступки перед мишистами или перед западнампоможетом, который тоже может попросить, я вновь, громко заявлю, что Грузинская Мечта -  это пассивная партия импотентов и флюгеров.

Мне не важно, какой мотив был у Саралидзе... мотивы могут быть разными, и понятными. Но, судят не мотив, а за преступление! А если бы он убил полицейского.. секта добра тявкала бы, что надо понять и простить..

И почему Зазе Саралидзе можно бить железной палкой полицейского по голове.. причем, это не первый случай, а другому-нельзя?

Кстати, у полицейского -  сотрясение мозга!


Сейчас у  парламента собираются активисты  Националов, ЕвроГрузии и партии марихуаны... Количество народной дубины? Сегодня хорошая погода, посмотрим... В принципе, они этого и хотели, и Грузия еще раз увидит,  на что способна секта добра и каков  реальный масштаб ее протеста..:-).

Кадр из телесюжета Первого канала ТВ Грузии.

Численность "народной дубины" вчера не превышала сотни человек. Они попытались  установить палатки, но, полиция им не позволила.

Думаю, и сегодня возможно бодание с установкой палатки. Победит добро или нет, на взгляд многих оппозиционеров зависит о того, будет установлена палатка у парламента или нет и придут ли на это бодание люди:-). Такая вот предвыборная философия...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList