21 нояб. 2018 / 10:07

Допускаете ли вы проигрыш во втором туре? Исключено! О вчерашнем выступлении Бидзины Иванишвили

Пожалуй, большая часть грузин, не безраличных к политике, вчера внимательно наблюдала за выступлением лидера "Грузинской Мечты" Бидзины Иванишвили.
 
Он отвечал на вопросы двух журналистов в эфире ТВ "Имеди" в течении часа.
 
Лично для меня, было интересно, не столько то, что именно будет отвечать на вопросы - Бидзина, а как он это будет делать. После неубедительной победы в первом туре, Иванишвили, даже визуально, выглядел крайне рассерженным и даже, злым.
 
В тот момент, я еще раз утвердился в мысли, что вся партия - Грузинская Мечта, полностью зависит от воли и менеджерских способной - именно этого, внешне совершенно непримечательного, не публичного, человека. Такой тип людей, как Бидзина, вообще, не очень характерен для грузинского общества, где любят громкие фразы, вплоть до пустословия, но с привлекательной оболочкой, стиль и умение много и красиво говорить.. Внешние данные, харизма... всего этого, при первом взгляде, у Иванишвили и близко нет.
 
Бидзина достаточно сухой, уверен, что не любит панибратства, он полная противоположность крикливому и надоедливому болтуну Мише, который, кажется, рожден для публичности и разного рода эффектов. Бидзина вообще постоянно в семье, ведет замкнутый образ жизни, что также, для грузин из элиты - не очень характерно.. То есть, Бидзина и Миша - это вообще, антиподы в плане психотипа.

Из  вчерашнего выступления Иванишвили по ТВ Имеди

Вчера, по прошествии уже достаточно большой паузы, я вновь увидел, очень сосредоточенного, рассерженного, но не растерянного!, лидера, который прямо, без всяких виляний хвостом и столь любимых в Грузии популистских фраз, говорил - что происходит в Грузии, почему часть людей отвернулась и не пришла на выборы голосовать за Мечту итд..
 
Я не буду сейчас перечислять все тезисы. Несмотря на не очень, имхо, точный перевод в некоторых местах, вы можете ознакомиться с его выступлением здесь: https://www.newsgeorgia.ge/ivanishvili-obeshhal-otrezat-ruku-tomu-kto-posmeet-falsifitsirovat-vybory/
 
Я же выделю лишь несколько отрывко, и переведу их не дословно, а по смыслу.
 
1. " Прекрасно вижу, причины, по которым эти люди (Нацдвижение), все еще на плаву. Это - наша недоработка, наша вина, что это зло все еще претендует на власть. Но, люди, которые в первом туре не пришли нас поддержать - не рассержены, а обижены на нас. Это очень разные вещи! И я понимаю, почему и обещаю, что мы устраним наметившийся, как прежде, раскол между властью и народом. И покажу всем, что во власти нет теплых мест, и нет вечных чиновников!
2. Посмотрите на них ( мишистов), они ничего не могут, кроме оскорблений и угроз.. У них нет людей, они не могут вывести на улицы даже несколько тысяч человек. Даже не сомневайтесь, что мы ни в коем случае не дадим националам совершить здесь что-то антиконституционное. Саакашвили и его люди - это деструктивная сила и у них нет шансов вновь прийти к власти.
3. Интересен был ответ на вопрос: допускаете ли вы, что во втором туре кандидат от Над.движения Григол Вашадзе может победить Саломе Зурабишвили. "Это невозможно, нет такого варианта в реальности, если не брать гипотетические прогнозы. Убежден, что мы еще раз, уверенно, обыграем Саакашвили и его людей.
 
Я не буду делать каких-то серьезных комментариев, понимаю, что сколько людей - столько мнений, и считаю, что все по своим местам расставят итоги второго тура.
 
Чтобы вы не думали, что я прячу свою личную позицию, или, она у меня изменилась - напишу еще раз свое имхо. На 95% - во втором туре победит Саломе Зурабишвили. Лично для меня главный вопрос - с каким преимуществом. На данный момент, мне кажется, что она может победить достаточно уверенно. Но, в течении недели - многое может измениться, разумеется.
 
Прекрасно знаю, что мишисты уверены в своей победе. Но, напомню, перед каждым поражением, будь то муниципальные выборы, парламентские, выборы мэра Тбилиси - националы били себя в грудь и "мамой клялись"- что непременно победят.
 
Словам мишистов, лично я, совершенно не верю и никогда не верил. Но, если почувствую, что инициатива переходит в их руки, напишу сразу же.
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList