01 дек. 2018 / 17:17

Грозный против Красноярска! Рахимов: это не футбол. Карпин: это цирк и клоунада. Фото!

Матч 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между красноярским "Енисеем" и грозненским "Ахматом" нельзя назвать футболом. Об этом в эфире телеканала "Матч Премьер" заявил главный тренер грозненской команды Рашид Рахимов.

Встреча состоялась в Красноярске и завершилась со счетом 1:1. Перед матчем столбик термометра опустился до отметки 14,9 градуса мороза. По действующему регламенту Российского футбольного союза (РФС), команда имеет право отказаться от участия в матче при температуре минус 15 и ниже. В перерыве встречи вратарь "Енисея" Давид Юрченко назвал решение провести игру "издевательством над спортсменами и болельщиками".

"Игрокам нужно отогреться, мы пока ничего не знаем о состоянии их здоровья, - сказал Рахимов. - Последствия таких игр могут проявиться позже. Не вижу смысла говорить об игре, ее нельзя называть футболом. Никаких претензий к футболистам у меня нет".

На прошлой неделе бюро исполкома РФС в порядке исключения разрешило "Енисею" провести матч с "Ахматом" в крытом манеже. Красноярский манеж не соответствует стандартам РПЛ, из-за чего играть на нем могут только команды молодежного первенства. На следующий день премьер- лига выступила против этого решения, а во вторник объявила, что игра состоится 1 декабря на Центральном стадионе в Красноярске.

Главный тренер  "Ростова" Валерий Карпин высказал свое мнение о проведении матча 16-го тура РПЛ «Енисей» – "Ахмат" в манеже в Красноярске.

– Слова подбирать сложно. Это катастрофа. Клоунада. Цирк. Как угодно называйте, но только это не матч российской футбольной премьер-лиги.

– Что больше всего в этой ситуации возмущает?

– Да все. Абсолютно все. Как и когда это принято. Кем это принято. Если говорят о формулировке «в виде исключения», то давайте разрешим в виде исключения выйти на поле 10 иностранцам. Почему нет? Если у нас все возможно в виде исключения, то надо и это разрешить.

Как понимаю, лига принимает регламент, это футбольный закон, который, оказывается, в некоторых частях в виде исключения можно обходить. Мне страшно подумать, что бы было, играй в Красноярске в манеже один из наших грандов. И какой бы сейчас был резонанс, – отметил Карпин.

П.С. Уже много раз писал про казус Красноярском, когда большой, миллионный город, в кои-то веки вышел в премьер-лигу, и.. оказался совершенно не готов соответствовать элементарным требованиям.

Сперва не было даже стадиона готового, мол, строится... И "Енисей" играл не в Красноярске.

Сейчас, как всегда, неожиданно  для Сибири, в декабре -  похолодало:-) и... матчи премьер-лиги решено проводить в.... манеже, но в каком. - это почти спортзал. Даже говорить  не хочется об этом театре абсурда. Потом, решено было провести все-таки на поле... но, при  температуре - 14!!! При этом,  представители Ахмата говорят, что на термометре, реально, было 15, 16 и даже - 17 градусов!!!

Гигантские деньги вложены в чемпионат мира, в России появились суперстадионы, болельщики пошли на футбол, и вновь... обычная чиновничья глупость и то, что их некому пороть.. приводит к тому, что совершенно неподготовленные к выступлениям на таком уровне комканды -  попадают в высший дивизион.

При этом, в России.. навскидку... масса  городов, с отличными стадионами и хорошим климатом, где футбол очень любят..

Сочи.

Волгоград.

Нижний Новгород.

Калининград.

Для чего построен супер-стадион в Саранске,  так и остается загадкой..

А ведь есть еще такие, сравнительно теплые, города, как.

Ставрополь.

Воронеж.

Белгород.

Ярославль.

Астрахань

И наконец, вопрос по поводу Крыма.

А сколько лет еще команды Симферополя и Севастополя будут вне игры?

Или, так надо и это очередная многоходовочка?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList