02 дек. 2018 / 13:24

Граждане Украины задержаны в Тбилиси перед митингом сторонников Саакашвили. фото

Пятеро граждан Украины были задержаны в результате спецоперации в центре Тбилиси. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Спецоперация проходила в ночь на воскресенье на улице Лиахури в районе Ваке-Сабуртало. Там расположена гостиница, где граждане Украины остановились в конце прошлого месяца.

«Все пятеро жили у нас. У них были украинские паспорта, они – граждане Украины. Трое заехали ночью 27 ноября. Когда вчера я пришла, их было пятеро», — сообщила журналистам директор гостиницы София Маглакелидзе.

Сотрудники отеля предполагают, что спецназ заранее знал, в каком номере проживают иностранцы, поскольку другие комнаты они не проверяли.

По данным «Рустави 2», один из задержанных – бывший грузинский военнослужащий Лука Чхетия, воевавший в украинском батальоне «Донбасс». Отец задержанного Серго Чхетия заявил журналистам, что его сын намеревался принять участие в намеченной на воскресенье в Тбилиси акции протеста оппозиции.

По данным грузинских СМИ, у задержанного грузина с паспортом Украины Луки Чхетия обнаружено огнестрельное оружие.

В МВД Грузии до сих пор не делали официальных комментариев в связи со спецоперацией.

C youtube.

Порошенко и  Саакашвили, да и Тимошенко, очень похожи в плане политического психотипа, в плане уличного, майданного прихода к власти. Что касется Иванишвили, то он, для них совершенно чуждый, и в какой-то мере, непонятный психотип. 

П.С. Так как нет  пока официального комментария МВД, но, информация уже идет по всем грузинскими и многим международным СМИ, коротко выскажусь.

Лично меня -  ничего не удивляет. Имхо, Саакашвили и многие активисты Нацдвижения, пойдут на любую провокацию, на любую грязь, на любую кровь, чтобы взорвать ситуацию в Грузии. Единственное, что их останавливает -  страх, так как даже они, все-таки, понимают, что большинство -  против них!

Никаких принципов не просто -  нет, их и не было никогда. Повторяю, я пишу свое мнение!

Все, в том числе в грузинских  правоохранительных органах, прекрасно знают, как "героямславы" приехали сюда еще во времена Майдана, но, им тогда власти Грузии четко объяснили, что жечь покрышки, пулять камнями в полицию и орать геть... -  во имя цэевропы и прогресса, здесь им никто не даст.

Уверен, что в скором времени, МВД Грузии сделает заявление по этому поводу!

Понятно, что все в Грузии зависит и всегда зависело, от силы или бессилия власти.

Что касается главной оппозиционной силы, то, вновь повторюсь, совершенно ничего меня не удивило. И не только меня.

И мой совет Грузинской Мечте. Вы уж определитесь, мишисты с оружием, воюющие на Донбассе, "герои для вас, или, не герои".

Понятно, что для  многих из  вас -  они никакие не герои, но, понятно, что и сказать это вслух, вы стесняетесь, чтобы не обидеть Киев и "западнампомоет". И часто, говорите то, что не считаете.. что они -  герои :-)

Вот такая ваша поза и порождает ощущение безнаказанности и  возможности дать вам пинка, и  отбежав,  избежать возмездия.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList