02 дек. 2018 / 16:06

Митинг объединенной оппозиции в Тбилиси - как насмешка над "народной дубиной" Фото. Вид сверху!

Очень много было  все дни после победы Зурабишвили во втором туре -  надутых оппозиционных щек, угроз, выкриков, что 2 декабря объединенная оппозиция выступит и... все увидят мощь "народной дубины", готовой разнести в щепки "ненавистный режим". Особенно буйствовал Саакашвили, имхо, застрявший в эпохе майданов, и, прочно осевший в этой узкой нише.

Мечта, со своей стороны, все эти дни заявляла, что готова к серьезной акции протеста, хотя, лидер правящей партии -  Бидзина Иванишвили, прямо заявил, еще до второго тура, что после ожидаемой победы Мечты и ее кандидата,  "радикальная оппозиция попытается оспорить ее, но, поверьте, у них нет ни людей, ничего, кроме языков и ненависти, у сторонников Саакашвили -  нет".

Из видеосюжета Первого ТВ Грузии.  Рупор Саакашвили -  ТВ Рустави 2, видов сверху, не давала.. только "крупняки" :-)

На фотографии,  та самая народная дубина, которой так грозили мишисты.  Мое мнение, так как я множество раз работал и на территории перед парламентом и точно знаю, сколько там помещается,  в зависимости от того,  насколько тесно стоят люди друг к другу. Так вот, имхо, от силы -  5-7 тысяч человек! Чтобы хоть как-то приободрить мишистов, напишу даже 8 тысяч  но..  конечно, никаких 8 тысяч не было, впрочем, пусть это будет оптимистическим максисмумом... :-)

Понятно, что мишисты будут нзывать другие цифры:-)))

Честно говоря, лично я думал, что хотя бы 10 - 15 тысяч мишисты смогут собрать. Тем более, они так долго грозились.  Если бы было 10-15 тысяч.. чтобы вы лучше ориентировались, то, тогда пятачок перед парламентом, расширился бы людьми вплоть до дворца пионеров с одной стороны, и почти до гостиницы Марриот -  с другой.

Про все ультиматумы мишистов, до 17 декабря и прочую бла-бла... я не собираюсь вам писать.

Я не считаю адекватными  все эти заявления, и разумеется, чтобы Грузинская Мечта,  всерьез воспринимала сторонников Саакавшвили,   нужны акции на 30-50 тысяч человек.. как минимум. И чтобы среди сторонников преобладали не пенсионеры :-).

Сегодня в Тбилиси, кстати, на удивление приятный день, нет дождя. И температура -  нормальная.

Кстати, на популярном тбилисском политфоруме, промишистской направленности, большинство пользователей, также посмеиваются или, не скрывают разочарования такой численностью "народной дубины": https://forum.ge/?f=29&showtopic=35063864

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList