03 дек. 2018 / 12:10

Президент Грузии: у России нет союзников в признании оккупированных территорий. Почему эти слова - пшик?

Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью Русской службе Би-би-си касается существующих проблем на дипломатическом фронте, и заявляет, что карта мира, которая печатается в Москве, абсолютно отлична от тех карт, которые печатаются в Тбилиси, или в Вашингтоне, или в Брюсселе.

«Грузия в этом аспекте побеждает, потому что фактически у России нет союзников в признании оккупированных территорий.

То, что часть Грузии оккупирована, то, что у Грузии нет европейской и евроатлантической перспективе - это все пропаганда России. И эта пропаганда зиждется на принципе "мы здесь, и у нас есть сила".

По его словам, существовало видение, что «мы сможем начать говорить с Россией и начать с нового листа. И это было реально в течение 2013-14 годов».

«Вдруг Россия создает украинскую проблему, и параллельно происходят здесь процессы - Россия входит в диалог с оккупированными территориями и подписывает стратегические соглашения, что шло вразрез всем ожиданиям.

Но [разговор] в таком формате не получается, потому что когда мы слышим позицию России, мы слышим позицию державы. Мы не слышим позицию политиков, которые исходят из жизненных нужд конкретных жителей, россиян. То, что Россия сделала с Грузией, выпадает из любой логики ведения войны.

Посмотрите, Россия оккупирует дружественную страну, часть страны, без всякой логики - это ничего хорошего не приносит ни одному россиянину, даже в экономическом аспекте: там нет нефти, алмазов… Что, у России не хватает территории? Это же самая большая страна в мире. Вот никакой логики. Россия всегда говорит с позиция державы, а держава - это и агрессия, и оккупация», заявил Георгий Маргвелашвили.

"Волевой викинг", словами способный повергнуть любую империю. Но на дела, у него просто не хватает времени, да и неинтересно это ему:-)

П.С. Кто читает мой блог, прекрасно знает, что я с самого начала считал и считаю "назначенного" Бидзиной Иванишвили - президента Маргвелашвили, обычной салонной болтушкой, слова которого, не имеют даже претензию на какую-либо силу или вес. Это вполне обычное явление!  Очень много политиков и мужчин с таким ("бабьим") психотипом, любят много болтать, хихикать, ходить павлином,  и им совершенно безразлично, что за их словами -  ничего нет вообще, кроме пшика. Это их не беспокоит, так как они -  совершенно другой ориентации в сравнении с теми, кто считает, что за словами, вообще-то, должно быть и дело.

То, что сказал наш бывший  свадебный генерал, в принципе,  четкая и последовательная риторика всех наших, (и далеко не только наших), политиков, как власти, так и большей части оппозиции. Разумеется, Саломе Зурабишвили будет говорить ровно то же самое, имхо! Да говорит уже!

Поэтому, вкратце, я выскажусь по очередной оптимистической словесной поллюции наших   языкастых политиков

  1. Кто сказал, что Россия или любая другая империя, признавая те или иные территории, или, исторически, захватывая или побеждая в разные периоды своего существования, вообще -  когда-нибудь, надеялась на союзников? Если, к примеру, лидер какой-нибудь  Словакии, какой-нибудь Киска, или десятки Кисок,  против России, а не за нее, это по мнению Маргвелашвили, является большой проблемой для Москвы? Зачем обманывать себя, либо тех, на кого рассчитана эта ложь?
  2.  Сколько лет Прибалтика была в составе СССР и была непризнана?
  3. Сколько лет, просуществовал СССР до признания?
  4. "Мы слышим позицию России, мы слышим позицию державы. Мы не слышим позицию политиков, которые исходят из жизненных нужд конкретных жителей, россиян". Что имеет ввиду Маргвелашвили под позицией державы? Когда Россия не была таковой? В 90-ые? ОК. Но, даже когда Россия переживала свой самый большой кризис, именно в это десятилетие Грузией были потеряны  территории, которые в 2008 году, Россия уже признала.
  5. "Жизненные нужды россиян, конкретных жителей России" -  рассказывает Маргвелашвили журналисту Би Би Си :-)  Знаете что я думаю, если бы политика внешняя России зависела от российского большинства, то... эта политика была бы намного более агрессивной и наступательной. А если Маргвелашвили под простыми россиянами имеет ввиду Гришу Явлинского, Ксюшу Собчак, Гарика Каспарова и коллективных Гозманов и Шендеровичей, то, я согласен с ним, такая Россия, готова к любому компромиссу. Только, народ русский здесь при чем?
  6.  По поводу дружественной страны? Россияне всегда это парируют своей версией, и напоминают тех, кто был до Маргвелашвили - большим другом России в Грузии. Это большой друг -  Миша, до него большой друг, Эдуард, а до него, большой друг - Звиад.
  7. То есть,  если быть честными, надо говорить, что Грузия хочет вернуть свои территории, и сделает все для этого!  Но, не врать постоянно и не обманывать людей тем, что  у России нет союзников,  и это нам поможет, и что есть две России, и что мы были бы друзьями.. Не были друзьями! И плевать России -  на кисок и всяких грибаускайте, петь, терез и тусков, при принятии подобных решений, и нет никаких двух Россий. Есть Россия одна -  держава. И есть меньшинство, в самой России, которое эту державу, и всех, кто это поддерживает в "этой стране", ненавидит пуще даже внешних врагов России. Но, они у власти не появляются  всерьез - никогда, а если появляются, то после них, приходит реванш и все встает на свои места.

Надо просто быть честнее, и перед собой, и перед своими людьми, и перед "западнампоможетом".  Локальная победа Грузии может быть - лишь в результате поражения Российской империи в вечной борьбе с Западом. Но и здесь надо учитывать скачкообразный характер  истории России!

Либо... в результате  форс-мажора, когда Грузия пойдет на компромисс с Москвой, но, и России придется пойти на уступки. Но, как быть в этом случае с Западом? Сложно все.

Ну и есть еще один вариант, про который сейчас нет смысла писать. Так как он, также связан с форс-мажором.

А по сути -  самое честное, это просто всегда говорить -  мы надеемся на либеральный переворот или развал России, если он произойдет, то, наши союзники и те, кто придет к власти в Москве,  не только нам, но и всем обиженным, помогут взять реванш.

Это -  правда. А все эти юла-бла.. про две России, про то, что Запад с нами, и что никто России не помогает -  это все  словоблудие.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList