05 дек. 2018 / 09:41

Конкурс "Великие имена России"- фальшивый? Суворов, Сталин, Иван Грозный, Достоевский и довольная Маргарита Симоньян...

По итогам конкурса «Великие имена России» предполагалось переименовать в честь знаменитых личностей 47 аэропортов. Итоги таковы: пять названий под вопросом, а страна отказала в поддержке великим писателям и советским маршалам, предпочтя им художников и монархов.

П.С. Смотрю передачи, посвященные проекту и, имхо, искусственному конкурсу.  Вчера с удивлением слушал, как Маргарита Симоньян, вроде, один из самых громких пропагандистов Кремля, доказывала  всем, что, хихихи, все это пустяки, и что очень хорошо, что людям переименование не интересно, потому что, якобы, это так здорово, что жена думает о том, как накормить мужа, а муж, как сделать подарок жене, и им не до этого. То есть, несмотря на то, что Мария  -  гражданка огромной страны, иногда кажется, что она остается, ментально, частью чего-то маленького, тесного,  буржуазно-мещанского.

Особенно умилило, когда Маргарита, зажмуривая глаза, рассказывала Карену Шахназарову, что в Швейцарии люди даже не знают имени своего президента.....Тот вообще опешил от этих слов... просто :-)

И это при том, что Россия - страна, явно, политизированная и, чего уж там, в  "империи зла" очень любят и ценят военночальников и лидеров государства с жесткой рукой. И Россия, ну, никогда, при таких масштабах и истории, не сможет стать и близко, какой-нибудь Швейцарией или Словакией...

Но, такое чувство, что у  вежливого царя в общественниках и тех, кто отвечает за конкурс, кроме Маргариты, коллективные Брилевы, Клейменовы, Эрнсты и люди, которые не хотят, чтобы выбирал, не дай Бог, "глупый, и недальновидный народ", и чего-нибудь не вышло..

Это фальшь, имхо, когда говорят о народном голосовании, и  3% выбирают имя  для аэропортов миллионных городов.

Народное голосование -  совсем другое.

 Если голосование народное.. то как - в России,  не победили Суворов, Иван Грозный, Сталин, Достоевский? Которые всегда, впереди, в опросах, в которых участвует большой процент населения...

А может быть это правда, что в России, люди науки для большинства стали более популярнее, чем военные и "цари"?

Кстати, подумалось, а если в Грузии провести такой конкурс.. то, как будут названы главные ээропорты страны? У нас их, всего три -  главных.

Думаю, в Тбилиси  победит Руставели.

В Кутаиси -  наверное, Давид Строитель.

А в Батуми -  ну, реально, будет борьба.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList