05 дек. 2018 / 10:15

Даже Валерий Газзаев жестко раскритиковал работу пра-ва РФ в "депрессивном" Сев. Кавказе! Медведев, Мутко?

По мнению депутата от "Справедливой России" Валерия Газзаева, работа правительства по Северному Кавказу не соответствует действующей Стратегии национальной политики России, которая была утверждена указом президента в 2012 году. "В качестве факторов, которые негативно влияют на развитие национальных и межнациональных отношений, прямо назван недостаточный уровень межведомственной и межуровневой координации в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации. Складывается такое впечатление, что правительство пока не справляется с этой проблемой", - заявил Газзаев в своем выступлении. 

Депутат напомнил также, что на заседании Совета по межнациональным отношениям Путин поручил заместителю председателя правительства Виталию Мутко "возобновить на постоянной основе работу межведомственной рабочей группы по вопросам национальных отношений, потому что она не собиралась уже несколько лет".

Владимир Путин поручил Виталию Мутко возобновить регулярную работу межведомственной рабочей группы по вопросам национальных отношений 26 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям в Ханты-Мансийске, сообщил в тот же день ТАСС.

"Сегодняшняя ситуация в сфере межэтнических отношений осложняется как политическим и экономическим давлением со стороны Запада, так и неконтролируемой миграцией, распространением международного терроризма", - заявил Валерий Газзаев. 

Политик напомнил, что Северный Кавказ является "одним из самых депрессивных" регионов страны. "Доля дотаций из федерального бюджета в республиках доходит до 70%", - сказал коллегам депутат. К сожалению, даже достигнутые успехи не позволяют решить в республиках Северного Кавказа главную задачу, которую поставил президент страны Владимир Путин, – это рост реальных доходов граждан и борьба с безработицей", - подчеркнул он. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328712/
© Кавказский Узел


Валерий Газзаев: фото из википедии

П.С. Что можно добавить к словам, всегда лояльного к властям, Валерия Газзаева?   Отчетливо видно, что ситуация, как экономическая, так и политическая, кардинально в лучшую сторону в регионе не меняется. Более того, заметна стагнация и  разочарование многих граждан тем, что ничего, в сущности, в сложном и многолюдном СК не меняется.

Мне могут возразить, что это, по всей России заметно, но, я в данном случае пишу  именно о СК.

Зарплаты в Дагестане, Адыгее, да по всему региону  -  одни из самых низких по всей России. Низкие даже для Южного Кавказа, подчас!

Нет никакого просвета... чиновники из Москвы, такое чувство,  просто отсиживают положенное им на казенной должности, время, и уезжают.

Социальные проблемы порождают, почти всегда, религиозный экстремизм или, национализм, или, и то -  и то! Согласен с Газзаевым, многие, в том числе, "западнамопожет", всегда рад уколоть именно в самое уязвимое место.

Идут годы.. на экранах,  то сонный, то улыбчивый Дима Медведев, совершенно непопулярный в России политик,  и прочие чиновники РФ, но, ничего не меняется.

Понятно, что Путин своих не бросает.. Имеется ввиду своих друзей, разумеется:-). Но, реально, все, что сказал Газзаев -   верно.

И вновь я отвечу на свой же вопрос -  в чем проблема? Проблема в том, что в России нет четкого лидера, четкой идеологии, и лидеры страны, так до конца, такое ощущение, не определились, куда они идут и что строят. Слишком много мутности и слишком много фальши.. а когда такая ситуация, громче всего эхо -  именно в таких сложных с этнической и рилигиозной точки зрения, регионов.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList