05 дек. 2018 / 16:05

Инаугурация Саломе Зурабишвили пройдет в Кахетии, во дворце царя Ираклия Второго - "Батонис цихе". Фото!

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили подтвердила, что ее инаугурация состоится в Кахетии, в городе Телави, 16 декабря.

Информацию о том, что церемония вступления в должность пятого президента пройдет в Телави, ряд СМИ распространили еще накануне.

«Как вы уже узнали от других, инаугурация состоится в Телави. Я хотела сама сказать вам об этом.  Зарубежным делегациям отправили приглашения. Пригласим всех, с кем имеем дипломатические отношения, дальше решать им, кто будет присутствовать. На инаугурации, конечно, будет присутствовать Георгий Маргвелашвили», — заявила Саломе Зурабишвили.

Зурабишвили также отметила, что на ее инаугурации будет присутствовать четвертый президент Георгий Маргвелашвили.

Скорее всего, церемония вступления в должность пройдет в крепости «Батонис-цихе» (Господской крепости). В мае 2018 года крепость была отреставрирована, на ее территории действует музей.

Крепость и расположенный в ней дворец служили резиденцией кахетинских царей с 1762 по 1782 год. Согласно историческим данным, сооружение строилось в два этапа — первый этап относится к 1667-1675 годам, а второй — к концу второй половины 18 века. Дворец в крепости являлся резиденцией грузинского царя Ираклия Второго.

Телави. Батонис цихе.

П.С. Выбор одобряю! Грузия очень привлекательна, прежде всего, своим разнообразием, при сравнительно маленькой территории. Саломе Зурабишвили перед выборами говорила, что она и кахетинка и мегрелка. Так вот, в Кахетии, в ее центре -  Телави, в резиденции Ираклия Второго, она и решила провести инаугурацию.

Уверен, картинка будет на уровне, режиссером, если что-то не изменят, будет известная в "этих кругах" Баса Поцхишвили.

Ну и за границей, еще раз увидят, что маленькая Грузия -  это не только Тбилиси и Батуми. Кахетия - прекрасный регион, очень харизматичный и привлекательный.

А если бы Саломе, к примеру, пожелала бы провести инаугурацию на второй своей -  малой Родине, в  Мегрелии, в Зугдиди, уверен, что и там было бы все -  очень красиво, и инаугурация прошла бы в Зугдиди, центре Мегрелии, во доврце Мюратов, которые сейчас в Грузии называются дворцом князей Дадиани.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList