29 дек. 2018 / 09:53

Кто - с кем, борется, побеждает и проигрывает в "Грузинской Мечте"...Кобахидзе vs Беселия?

Пока еще действующий председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Эка Беселия ожидает проведения консультаций с председателем парламента по поводу исполнения обязанностей председателя комитета.

Что касается заявления об оставлении должности председателя комитета, по словам Беселия, она представит его на первом же заседании бюро, и изменения решения исключает.

«Я не тот человек, который берет назад свои слова или свои решения по таким вопросам. Это лишь процедурный вопрос. Это заявление мной будет вынесено на первом же заседании бюро. Просто, есть вопросы, которые нужно передать, подписать несколько документов, т.е. это полностью процедурные вопросы. К сожалению, председатель парламента до сих пор не нашел время для консультаций в связи с исполнением обязанностей. Со вчерашнего дня до сих пор ожидаю, однако, как видно, ему пока некогда», - заявила Беселия.

Как известно, Эка Беселия заявила о своей отставке с поста председателя юридического комитета, однако заявление официально ею пока не написано.

Ираклий Кобахидзе и Эка Беселия

П.С. Идет традиционная, во все времена,  борьба между двумя "группировками" в правящей партии. В данном случае, в "Грузинской Мечте".

Эка Беселия - человек из старой гвардии, которая, имхо, одна из самых непопулярных политиков  среди ведущих лиц - "Грузинской Мечты". Слишком  много скандалов, слишком много историй с родственниками итд.

Ираклий Кобахидзе -  спикер парламента, который, считается многими грузинскими экспертами и политиками, одним из лидеров "молодой группировки"  Мечты, в данном случае, действует совершенно естественно. Это обычный эволюционный процесс, либо -  либо. Все понимают, что Ираклий -  очень сложный типаж, без  традиционных в Грузии,  улыбочек и панибратства, и с ним трудно найти общий язык, и именно этот фактор, думаю, обсуловил подобное столкновение. Кобахидзе -  слишком "колючий", чтобы не идти на конфликт с теми в партии, кто ему откровенно не нравится. Должность же у него, официально, почти -  глава гос-ва!

Бидзина Иванишвили на публике, свою позицию  не высказывает, но, мне кажется, что он на стороне спикера парламента.

Имхо, для Бидзины  очень важно, чтобы главные лица партии -   не раздражали грузинское большинство, голосующее за Мечту, за неимением лучшего! А Беселия, повторяю, слишком  многих -  явно раздражала.

Что касается секты добра им. Саакашвили, то, болтушки сейчас, бегают и выкрикивают, что это раскол, что у Мечты -  все пропало, что теперь есть шанс, и прочий,  нелепый и шумный бред получивших в очередной раз унизительную затрещину  - мишистов.

Резюме: Бидзина Иванишвили, до сих пор, олицетворяет, Грузинскую Мечту, кто бы, как, к этому не относился. В руках у Иванишвили -  почти абсолютная власть в Грузии. При этом, самого Иванишвили -  практически, не видно, и лидерами страны, выступают три человека.... премьер Мамука Бахтадзе, спикер Ираклий Кобахидзе, и мэр Каха Каладзе...

Все, кто следит за грузинской политикой, наверное, помнят слова Иванишвили перед вторым туром.. в том числе, что  очень многие в Грузинской Мечте потеряли связь со своими избирателями и, это большая проблема.

Так вот, я считаю, что Эка Беселия -  одна из тех, про кого было это сказано.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList