02 янв. 2019 / 09:55

Магнитогорск и версии, "заливная рыба" на ТВ, и тост премьера Грузии за "наших граждан" абхазов и осетин

Обзор инфоленты:

1 Магнитогорская трагедия.  В СМИ и соцсетях, появляются разные, непроверенные, но, набирающие популярность версии- что же произошло на самом деле, кто виноват? Достаточно авторитетные СМИ пишут о взрыве маршрутки недалеко от дома, где произошло обрушение. По предварительной информации -  погибло 3 человека. В соц.сетях раскручивается версия, что взрыв маршрутки связан с попыткой задержания лиц, причастных к взрыву в жилом доме (якобы взрыв произошел в квартире, где таджики хранили гексоген с целью устроить теракт в торговом центре, но что-то пошло не так). При этом следователи СК заявили, что на месте обрушившегося подъезда следов взрывчатки не обнаружено. Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/

Что можно сказать?  Когда слишком затягивается расследование, и власть четко и однозначно не говорит о причинах, постоянно возникают подобный разброс и гадания.

В случае с парком Горького и обрушением моста -  все намного проще. И в плане причин, и в плане -  наказания!

2. Про новогоднюю "заливную рыбу", приготовленную очень посредственно, я писать особо не буду и не хочу. Написал уже все, по многому раз и о телеклоаке и о нутре, являющемся причиной этого бардака и гнили. Отмечу лишь, увиденное по Первому ТВ РФ. Детский хор, исполняющий песню Киркорова  про что-то там в стакане мартини. Имхо, телевидение Эрнста  тем, что именно маленькие дети спели на всю страну эту песенку, тем самым  показали свое  хихикающее отношение к протесту  части родителей и общественных деятелей России,  которые  прямо обвинили  любимца коллективных эрнстов" - "фильку" в пропаганде  того,   бороться с чем обещает власть постоянно, особенно, перед выборами.

Что касается Грузии, то, имхо, поймал себя на мысли, что ровно те же песни пели 10 и 20 лет назад.... причем, почти также. Единственное, поменялось, и то, ненамного,  освещение и внешний  антураж, а так, все осталось  примерно на том же уровне.

Такое чувство, что в России, в Грузии, думаю, везде на постсоветском пространстве, определенная тусовка как села на теплые места на  "гос.ТВ", так и будет сидеть до полного одряхления как физического, так и вкусового, если, конечно, их не менять.

Премьер -  министр Грузии Мамука Бахтадзе

3.  Перед НГ - было много традиционного бла-ла в плане тосов и обещаний. В Грузии от власти выступила Саломе Зурабишвили, которую я не стал слушать, просто, посмотрел,  как она была одета и как выглядела. Партриарх... который так медленно говорил, что я не смог дослушать даже первый абзац, и молодой премьер Мамука Бахтадзе. Этот, вновь  поставил заезженную пластинку и провозгласил тост за все хорошее и против всего плохого.

Ну и  я бы отметил, вновь, теплоту Мамуки и отношении "наших граждан" - абхазов и осетин.

«Поздравляю с наступающим Новым годом наших граждан абхазов и осетин! Я верю, что совместными усилиями мы предпримем общие шаги к лучшему будущему. Мы представляем общее будущее только с вместе с вами.

У меня нет вопросов, но, пожалуй, я  все-таки спрошу.  А вообще, это хорошо и толерантно говорить то, во что не веришь, или,  вы допускаете, что говорящий -  верит в то, что говорит? 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList