02 янв. 2019 / 12:31

Фейерверки на НГ. Невоспитанность, слабость власти и, вновь десятки граждан- с ожогами, оторванными пальцами итд

Запуск фейерверков в новогоднюю ночь закончился в больнице для десятков человек во всех крупных городах Грузии, сообщает ТВ «Имеди».

В Тбилиси в больницы попали 12 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Части из них понадобилась срочная операции – из-за оторванных пальцев, переломов и разрывов тканей.

Большинство из пострадавших уже находятся дома. Остальные продолжают лечение в клиниках.

В Батуми от фейерверков пострадали девять человек.Следует отметить, что четверо из пострадавших, в том числе двое иностранных граждан, пострадали из-за запуска фейерверка на центральной площади города. Сейчас специалисты выясняют, почему организованный батумской мэрией фейерверк оказался опасным.

В Кутаиси от фейерверков пострадали девять человек, из них четверо были доставлены в больницы с тяжелыми травмами. Части из них пришлось ампутировать поврежденные пальцы.

Меньше всего пострадавших в Рустави — там жертвами салютов оказались пять человек, троим из которых понадобилась операция из-за повреждения кистей рук.

П.С. Не буду читать нотации, и без меня есть кому это делать. Но, почти месяц до новогодних праздников -  власть важно надувала щеки и обещала жесткую борьбу с продающимися везде, непонятно какого качества, петардами и прочими "огненными хлопушками" на НГ.

Незадолго до НГ, вся Грузия обсуждала инцидент в одном из детских садов, когда при родителях, на предновогоднем утреннике, прямо в помещении, где пели и танцевали малыши,  рванули одновременно петарды, и чудом, никто серьезно не пострадал. Этот случай еще раз показал, уровень культуры и дисциплины, не у маленьких и молодых, а у родителей.

И после всего этого, также, как и  год, пять, десять дет назад, везде продавались "петарды".

Все время задаю один и тот же вопрос -  почему? Ведь если власть хочет, она может пусть не полностью, но, взять под жесткий контроль всю эту "хлопушечную мафию"...

Сколько еще должно быть оторванных пальцев,  ожогов, травм, и потерь зрения.... на НГ, чтобы и власть, и люди, поняли, что-то не так, и нужно все делать по правилам, или... вообще не делать?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList