03 янв. 2019 / 14:32

Друзья убеждают вас в необходимости переговоров с врагами? Значит, предатели уже договорились...

"Если ваши друзья убеждают вас в необходимости переговоров с вашими врагами, значит предатели уже обо всем договорились" -  эту фраза  одного из самых известных гангстеров США, действовавшего в 20-30-ые г. в Чикаго (США) Аль Капоне. Ну, либо ее ему приписывают,  для моего текста это -  не особо важно.

Эти слова могли быть в той или иной форме сказаны и лидерами коммунистов и  инквизиторами,  викингами и монголами, Робеспьером и Сталиным,  Маратом, Лениным, Кромвелем, Че Геварой и так далее...

Недавно я написал материал:Территориальные конфликты в 2018 году. Болтушки, реальность и круги на воде...с обзором текущих территориальных конфликтов, в том числе, в Грузии.  Резюме -   никакие переговоры, если они, не с позиции силы, не могут сдвинуть с мертвой точки то, что потеряно кровью, или, приобретено - кровью.

Повторяю, тер.конфликты решаются, в том числе, благодаря переговорам, но, лишь в случае, если за столом - одна сторона выступает с позиции силы и у нее все козыри на руках, а вторая - заведомый лузер и аутсайдер, и ей просто хотят сохранить лицо, и не "опускают" прилюдно.
Хороводами болтушек и дипломатическими гей-парадами - ни один конфликт решен не был.
Лишь слабость одних - и силой других, и никак иначе.
Очень часто недоумеваю, зачем власти проигравших сторон, обманывают население ложью - что конфетами и поцулями, можно, "обмануть" того, кто тебя прогнал и победил. Более того, обняться с ним, будто ничего не было. И всегда задаю вопрос - это порода, нутро, или, так просит западнампоможет, который считает, что подобная поза - это часть борьбы?
У меня просьба, если вдруг, я ошибаюсь, приведите мне пример, где бы путем переговоров, но, не с позиции силы, а равных сторон, решился бы хоть один конфликт, в том числе, территориальный.
Повторяю, именно конфликт, в котором была пролита кровь.
Никто не говорит о войне, нет! Но, у меня вопрос... а не лучше ли просто молчать и делать свое дело, ведь все равно то, о чем договариваются на переговорах, не соблюдается, а если соблюдается, то, лишь потому, что одна сторона - боится другой.
Вопросы: ( риторические для меня)
Зачем нужна женевская болтовня Грузии и властям самопровозглашенных Абхазии и ЮО?

Зачем нужен Минск 2? Кто от этого получает удовольствие, а если это очень важно, то скажите, кому все это важно и разве нет в самих этих переговораз, предательства.. как с одной стороны, так и с другой. Ведь брезгуют этими переговорами, почти одинаково, и в ДЛНР, и в Киеве, и только Запад и Москва, везде заявляют, что надо переговариваться, даже если... все понимают, что не надо.

Зачем часть московских "полит. гермафродитов" у власти - навязывает пустышку Додона - властям Приднестровья? Повторяю, речь не о Кремле, а одной из его башен?
Что дают многолетние переговоры Баку и Еревану?
Почему за десятилетия не смогли решить конфликт на Кипре?
И почему, как вы думаете, Мадрид душит Барселону? Не потому ли, что сила на его стороне, а имей Каталония за спиной - грозную силу, как тот же Северный Кипр или ДЛНР, или Абхазия и Южная Осетия, , никто бы не дал возможности Испании так легко душить протесты в Каталонии?
И так далее...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList