05 янв. 2019 / 09:25

Лучший футболист Грузии 2018 - Георгий Чакветадзе. И об Ананидзе, Квирквелия, Окриашвили...

На вопрос, кто лучший футболист Грузии в 2018 году, думаю, большинство  местных болельщиков ответят  без раздумий - Георгий Чакветадзе! 19 летний атакующий полузащитник из бельгийского Гента.

Георгий, несмотря на возраст, становится лидером сборной, у него неплохая пресса и есть возможность для перехода в  серьезный европейский клуб. Не хочу перехваливать Георгия, понимаю, как много грузинских футболистов, блеснувших в юности, затем, потерялись по собственной же глупости... И просто пожелаю  молодому  и очень талантливому  Чакветадзе -  успеха!

Георгий Чакветадзе

О ком еще можно сказать в грузинском футболе, кто на слуху?

Ананидзе, возможно,  все-таки уйдет из московского Спартака.  Мое мнение -  у Джано, разумеется, есть талант, он "технарь", визит поле и все такое.. Но, он никогда не был игроком уровня Спартака.   Это обусловлено, в том числе, тем, что Джано -  очень ломкий, хрустальный игрок, большую часть сезона -  проводящий в лазаретах, либо -   сидящий на скамейке.

Торнике Окриашвили, запомнившийся красивейшими голами, "ножницами", за Краснодар,  также, кажется, покидает кубанский клуб. Причина? В Краснодаре очень неплохая линия атаки, и клуб  серьезный.  А Торнике -  также, как и Ананидзе, травматичный. И сейчас, главное, чтобы Окриашвили попал в удачный для себя клуб, и не "ломался" так часто.

Соломон Квирквелия -  московский Локомотив.  Мне Квирквелия нравился еще во времена его игры за Рубин. Очень мощный, большой, отлично играющий корпусом и на втором этаже,  центральный защитник.

В этом сезоне чаще следил за ним, и, могу сказать, что есть у Соломона минусы, которые не становятся меньше, а с годами... растут. Это медлительность.  Были косяки, причем откровенные, у  Квирквелии, и я бы этот сезон в его актив не стал заносить. Обычный, средний сезон.

Что касается сборной, то она, в целом, неплохо провела сезон, и  победила, пусть  в достаточно серой группе в Лиге наций, и весной будет бороться с Беларусью за попадание в финал в своей сетке  Лиги наций.

В другом полуфинале встретятся Косово и Македония, и победитель финала получит путевку на чемпионат Европы.

Хотите мое мнение? Я против того, чтобы таким образом проводился отбор на чемпионат Европы. Имхо, там должны играть лишь победители групп, а  этот эсперимент с попаданием одной "слабой" команды -  лично мне, не нравится.

Что касается сборной Грузии -  у нее есть реальный шанс, а как она им распорядиться,  мы скоро узнаем. Первый соперник, повторяю, Беларусь, у которой также, как и у Грузии, в кои-то веки, появился шанс. Игра пройдет -  в Тбилиси! Грузины будут хозяевами, так как они набрали больше очков на групповом этапе.  Конечно,  Грузия будет иметь  большой шанс в этом противостоянии!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList