05 янв. 2019 / 10:12

Топ-пятерка самых упоминаемых лидеров гос-тв и республик Кавказа. Кадыров, Пашинян, Алиев, Зурабишвили, Васильев...

Весь год, так или иначе, я наблюдал за политиками, как Южного, так и Северного Кавказа... Всегда отмечал серьезный "хайп" и публичность Рамзана Кадырова,  достаточно высокий интерес к новому армянскому лидеру Пашиняну в СМИ, отмечал, но, в течении небольшого периода, интерес в междунароных СМИ к персоне нового президента Грузии Саломе Зурабишвили... От Азербайджана, все эти годы, ровно и стабильно идет президент Алиев, в Дагестане,  к фигуре нового губернатора Васильева было приковано сначала - очень высокое внимание, которое потом -  пошло на убыль, к лидеру Ингушетии Евкурову во время "чечено-игушского спора" о клочке земли, внимание стало значительно выше итд..

Время от времени всплывали в медиаполе заявления глав непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, причем Бибилова, имхо, было больше, чем Хаджимбы.

Предлагаю, если есть желание, составит свои топ-пятерки наиболее упоминаемых в СМИ кавказских политиков. Имеется ввиду Южный и Северный Кавказ.

И речь  именно о русскоязычных СМИ, так как понятно, что в грузино, армяно или азербайджаноязычных СМИ, крен будет в сторону своих политиков и тем более, лидеров.

ЧГТРК Грозный

Моя топ-пятерка самых упоминаемых в рос. СМИ  лидеров гос-тв и республик Кавказа

  1. Рамзан Кадыров -  глава Чечни
  2. Никол Пашинян -  лидер Армении
  3.  Ильхам Алиев -  лидер Азербайджана
  4. Саломе Зурабишвили -  президент Грузии
  5. Владимир Васильев -  глава Дагестана

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList