За последние два года было арестовано 266 тыс. иностранцев с уголовным прошлым, в том числе 100 тыс., совершивших нападения, 30 тыс. из них совершили сексуальные преступления, а 4 тыс — убийства. Стоимость нелегальных наркотиков превышает $500 млрд в год — гораздо больше, чем $5,7 млрд, которые мы запросили у конгресса. Стена также будет оплачена косвенно, за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой», — заявил президент США Дональд Трамп на фоне политического кризиса, который возник из-за нежелания его противников-демократов одобрить финансирование строительства стены на границе с Мексикой.
«Эта ситуация могла бы быть разрешена в течение 45-минутной встречи. Я пригласил лидеров конгресса в Белый дом завтра, чтобы они сделали это», — заявил президент США призвал американских политиков подняться выше партийных разногласий.
Очень хорошо провел аналогию Трамп и с поведением богатых в США и в мире, строящих стены в своих усадьбах и домах...
«Они строят стены не потому, что ненавидят людей снаружи, но потому что любят тех, кто внутри», — заверил Трамп.
© AFP 2018 / Orlando Estrada (Беженцы из Гондураса рвутся в США. Их встречает армия. Хиллари Клинтон, автор знаменитого "вау" на смерть Кадафи - очень переживает по этому поводу )
П.С. Стена на границе с Мексикой - очень важный вопрос, особенно, в плане логики! С одной стороны, парад либеральных глобалистов и тех, кто больше заботится о любых меньшинствах, но, не о праве большинства, с другой - неформатный Трамп и его сторонники.
Проведите аналогию на постсоветском пространстве и вы увидите, примерно то же, только в других пропорциях. В Грузии местная секта добра, даже проигрывая, везде кричит, что правда только одна и она на ее стороне. Представители НПО и СМИ этого лагеря, почти всегда, защищают меньшинства, но, только не большинство, о котором секта добра вспоминает лишь перед выборами и бросает ему популистские лозунги.
То же самое в России. Тамошние либералы не могут получить поддержку даже 5-7% избирателей, но, выступая на международных конференциях, с пеной у рта рассказывают, как им обустроить Россию и помочь меньшинствам.
В Германии тетушка Ангела, немецкий аналог Хиллари Клинтон, сделала все, чтобы на каждом шагу были мигранты.. часто, ненавидящие все европейское и немецкое, не знающие языка, агрессивно настроенные к любой религии, кроме ислама.. Но, попробуй это сказать вслух, СМИ секты добра и либерального парада, тут же укажут на вас, как на пособника фашизма и нацизма..
Если на Дональда Трампа, имеющего большинство в США, демократы спустили всех собак и называют его ксенофобом,гомофобом и нацистом, то, представьте, что будет с подобным немцем, французом и, не дай Бог, шведом..
Если, к примеру, Грузия бедная страна.. то, я понимаю, что большинство будет агрессивно реагировать, когда в страну въезжают все больше представителей других стран и религий, не знающих грузинского языка и культуры... Но, я вижу и то, что как только грузинское большинство начинает об этом говорить вслух, тут же либеральные СМИ и местная ячейка секты добра начинает визжать - что это фашизм поднимает голову и что "православное быдло" ненавидит добрых мусульман и что за всем этим - рука Кремля :-).
Что касается Трампа.. Лично я понимаю, почему его ненавидит "голливудский гей-парад" и демократы... Да потому, что идет противостояние двух идеологий внутри одной страны...
И для всех нас очень важно, кто в итоге победит. Мне кажется, что идет слом той системы, которая доминировала в мире последние 30 - 50 лет.
Я на стороне демократии классического типа... то есть, власти большинства. И против демократии, когда непонятные, чуждые существа, презираемые большинством, вдруг начинают объяснять, что демократия, это, прежде всего, защита меньшинств. Ничего против меньшинств не имею, но... власть приходит благодаря большинству и должна обслуживать, прежде всего, интересы "демоса". Если большинство против чего-то, зачем же вы ему жестком, безапеляционно навязываете то, что ему неприемлимо. Постарайтесь объяснить ему, и выслушайте его, без истерик и словесных поллюций о фашизме и нацизме.
Я на 100% уверен, что проведи в США опрос среди населения, большинство выскажется за стену с Мексикой.Но, тут же это большиство назовут быдлом и тупыми американцами - СМИ секты добра и заявят, что им стыдно за тупых американцев и что их голоса - куплены сумасшедшим Трампом и они попросту ничего не понимают.
Не уверен, что большинство французов рады миграционной политике своих властей.
Что немцы, шведы, итальянцы, испанцы, счастливы от того, что происхдит в плане массовой миграции людей, повторяю, нередко ненавидящих страны и культуры, куда они въезжают.
Хотят помочь - пусть помогают, собирают деньги и создают условия для жизни в этих странах... Конечно, надо помогать, конечно, бороться с голодом и безработицей, но, то, что происходит - никакая не помощь, имхо!
Резюме: и в этом вопросе - я целиком на стороне Дональда Трампа. Да, он популист, и часто говорит слишком скандальные вещи.. Но, имхо, если бы по этому вопросу - также говорили Путин, Меркель, Макрон, мир был бы хоть чут-чуть честнее.
Говорить везде - "мы своих не бросаем" и сетовать на демографию.. и препятствовать, чтобы миллионы таких же, как ты, стали твоими гражданами, а с другой стороны наводнять страну мигрантами из Средней Азии.. имхо, намного лицемернее, чем то, что говорит и делает Дональд Трамп.
Хотите сказать, что в своём условном бандустане он не знал, что воровать, насиловать и убивать нельзя где бы то не было? Трамп привёл конкретную статистику.
2. Хорошие отгораживаются от плохих.
Очень даже хорошо получается отгораживаться у Японии или Саудовской Аравии. Значит нужна политическая воля, что пытается продемонстрировать Трамп, но ему мешают. А ещё очень даже получается отгораживаться богатым гражданам от бедных.
3. Нельзя отгородится экологически, экономически, политически от всего мира. Нельзя зарабатывать в одном месте, а тратить в другом. Уже нельзя.
Почему нельзя? Потому что это либеральные мантры. А мантры надо просто тупо повторять, на вопрос почему, они не отвечают. А проблемы с экологией у развитых стран, а не у африканских и азиатских. Причем здесь великое переселение народов?
Более того, они не пойдут работать на заводы, на фабрики, в армию.. они никуда идти не хотят.
Попрошайничество и торговля наркотиками.. ну не хотят они адаптироваться и все.
Ну да, не считая кузнецов, сталеваров, шахтеров.... :-)
Это тоже самое.. Путин, или Трамп, или к примеру, Иванишвили.. объвят, что они геи.. ну, и кто за них проголосует?
Или, скажем, обнимашка Макрон.. по нему, в принципе, все итак видно, но, он же носится со своей учительницей и все равно подыгрывает большинству...
Понимаешь, о чем я.. Люди, в массе своей, все равно остаются традиционными в таких вопросах.
новоизбранный президент мексики едет в москву
оппоненты его считают креатурой русских хакеров
но и без них поводов у него любить америку трампа немного
вернее их нет вообще
мексику так то не смог под себя подмять даже ссср
Мне тоже так кажется, Антип. Хотя, слово кажется имеет, сам понимаешь, очень много оттенков
Тут главное еще и то, что после Трампа - Америка будет уже другой.. И Россия, кажется, точно уже становится другой.
То есть, времена мутности в какой-то мере, все-таки уступают место - черно-белости, хотя, не всегда.
отнюдь...
без своеобразия процедуры выборов президента сша у тебя бы не было причин так говорить..то есть дт бы не победил..
мы хотим что бы было так как ты написал..но нащи желания это всего лишь нащи хотелки...
но народ там все ж имеет ценности связанные с либерализмом...их много..об этом говорит судьба кевина спейси.он же попытался вернуться.снялся в фильме.но у фильма нет кассы.народ проигнорировал его.хотя актер великолепный.разноплановый..
над этими либ ценностями подтрунивают..смотрел фильм резня?
https://www.kinopoisk.ru/film/557837/
Да.. по поводу Спейси... все очень странно..
А знаешь, что я думаю.. перестали смотреть не только из-за одного скандала..
Но, в немалой степени, и из-за второго.. я имею ввиду камингаут
Помню, сколько мексиканцев было раньше по СССР... Но, мне кажется, что Куба и Венесуэла - вполне достаточно... Мексика все-таки очень большая и... очень разная
США кстати, вновь пугают европейцев по Сев. потоку 2.. Как же для них это немаловажно-то.. я бы никогда не подумал, что настолько.
Я на стороне демократии классического типа... то есть, власти большинства.==
но дт не имеет большинства.он набрал на 3 милн голосов меньше чем х.к.и если уж честно сеазать дт не набрал бы столько не грохнись хк в обморок.
отсюда и активность тех кого ты называешь сектой добра в сша.
Все верно, я думаю также.
Плюс, Хиллари ни в коем случае никакие союзы бы не рушила, а напротив, укрепляла. Хиллари - это американская Ангела и Мэй в одном флаконе.
Ладно.. и здесь согласен с тобой, НО.... а разве при этом своеобразии - почти все СМИ и институты США, не топили вовсю за Хиллари????
То есть, она ведь имела достаточно большую фору..
Ну, например, тебе нравится мужик, такой брутальный и все такое.. а он, бац.. и признался в том, что любит мужские ласки.
Согласись, для многих, ни в коем случае, не всех, но, повторяю, многих.. это становится разочарованием и никому больше не интересны его мужские поступки..
ну, не важно, это правильно или нет.. но, это есть.. и все тут.
Имею ввиду - важно это для США, где-то ударить, где-то дать подножку для РФ.. и они упорно это делают. Да, мне скажут, могли бы делать активнее, но, я отвеч, а могли бы и пассивнее.
Вот как ты думаешь, США были бы антироссийскими более - при Трампе или Хиллари? Имхо, при Хиллари были бы намного активнее!!
Игорь, но ведь, часто, обычного человека из большинства, традиционного и консервативного - меньшинство, владеющее СМИ, называет маргиналом..
И шавки и дворняги этого меньшинства, подпевают и тявкают на всю ивановскую... и такое ощущение, что большинство - маргинально, а меньшинство - это и есть большинство.
Конечно упрощенный, а вы что, хотите, чтобы мы здесь о таких сложных вопросах, говорили детально?
Вот, в России - как вы думаете, есть большинство, и как оно выглядет?
Электорат Путина - по вашему, это не большинство?
Другой пример – война в Донбассе, которая привела к утрате Украиной своих военно-воздушных сил в рекордно короткие сроки. При этом никто украинские тыловые аэродромы не бомбил, как те же израильтяне арабов в Шестидневной войне. Самолеты просто сбивали. Тем более украинские вертолеты, к примеру, и вовсе вели себя так, словно их снимают в голливудском боевике – летали низко, фотогенично, сопровождая колонны, парадным строем шедшие по автотрассам. Отдельная песня – посылки огромных военно-транспортных самолетов прямо в пекло, например, в луганский аэропорт летом 2014 года, когда Ил-76 был сбит вместе с подкреплением десантников обычной ручной ракетой.
Отсутствие воздушного превосходства перед странами НАТО и США в свое время привело к перекосам в военно-промышленном комплексе и НИОКР России. Если в период Великой Отечественной войны можно было, как в Сталинграде, по выражению генерала Чуйкова, «обниматься» с противником, сокращая расстояние до рукопашной, только чтобы избежать немецких воздушных налетов, то теперь игра совсем иная. Сперва в СССР, а затем и в России исключительными темпами стала развиваться ПВО, ставшая на данный момент лучшей в мире, превосходя все образцы США и НАТО в целом. Это – естественные перекосы военных доктрин. Например, в ответ на беспрецедентное накапливание Советским Союзом танков и прочей бронетехники в Штатах ускоренными темпами развивалось противотанковое вооружение.
Ко всему прочему сейчас войска НАТО и США уже не уверены в своем исключительном воздушном превосходстве, поскольку военные качества и возможности новых образцов российской авиации все еще остаются для них загадкой. Операция в Сирии оставила больше вопросов, чем ответов, и фронтовое столкновение равнозначных по качеству и характеристикам ВВС может привести к непредсказуемым результатам. Тем более что на европейском ТВД Россия в непосредственной зоне соприкосновения обладает и количественным, и качественным преимуществом, если учитывать все наши системы ПВО. А НАТО пока что способно только на незначительное увеличение своего присутствия непосредственно вблизи российских границ, что во многом связано с опасениями и нежеланием провоцировать ответное усиление российского контингента в регионе.
Корней, а что ты думаешь, о цыганах, об их образе жизни... кто они вообще и почему категорически не эволюционируют?
Да но, говорить прямо, что цыгане, часто, тунеядцы - превращаешься в маргинала и ксенофоба.. А говорить ложь про то, что цыгане такие, потому что кровавая гебня, и непонимание этих замечательных людей - полная ложь.
Вот так и живем.
Как же нет, Игорь. Может, вы просто не хотите это признать.
Ну как.. разве в обществе нет группы людей, составляющей большинство населения, которое думает приблизительно одинаково по основным государственным и культурным вопросам?
Кто же эти люди - если не большинство?Только я вам прошу, не включайте мантру про обманутых и одурманенных госпропогандой, иначе.. Иначе я сразу - сдамся :-)
Ну да.. тоже может быть.
А вот что, при СССР их не старались трудоустроить и все такое.. и ведь ничего не помогло.
Ну не хотят люди и... не работают. Ну, или не работают так, как не хотят.
Издатель «Мемориал»
Иностранный агент
В Северном же Причерноморье Алания в VIII — XI веках охватывала значительную часть предкавказских и донских степей и совпадала с салтово-маяцкой археологической культурой. Это были юго-восточные соседи Киевской Руси. Они сражались с арабским халифатом, византийской империей и Хазарским каганатом. В древнерусских источниках они назывались ясами, в грузинских осами, а ныне этот термин у грузин обозначает осетин (народ, заметим, также ираноязычный). Татаро-монгольское нашествие XIII века положило конец этому объединению, а окончательно с ней как с политической силой покончил в XIV веке Тамерлан. После этого от аланов остался небольшой народ – осетины.
Из всех современных народов Кавказа, в культуре и генофонде которых отложились те или иные вклады аланов, осетины обладают наиболее прямой (прежде всего, языковой) преемственностью от аланов. Но поскольку аланы долго господствовали в Причерноморье, соседние народности (абхазо-адыгейской и тюркской языковых групп) испытали большое влияние аланов
Этноним «аланы» считается иранским по происхождению, потому что на данный момент существует единственная удачная этимология, придуманная В.И. Абаевым- иранская, из *aryana, что действительно фонетически вполне закономерно.
Этноним «аланы» не был всё время привязан к одному кочевому народу. В определенный момент времени «аланами» называли всех кочевников к западу от Волги, как и «скифов» и «сарматов».
Поздние аланы византийских летописей — это, вероятнее всего, прямые потомки местных северокавказских племён (меотского круга). Они продолжили жить на Кавказе, когда другая, «степная» часть «алан» ушла на Запад Европы и даже в Северную Африку.
Данные геногеографии тоже показывают нам, что нынешнее население Северного Кавказа — прямые потомки здешних аборигенов. Причём генофонд обитателей Западного Кавказа (грузин, абхазов, черкесов, адыгов, осетин) с их высокими частотами гаплогруппы G существенно отличается от генофонда народов восточной части данного региона.
Славные и знаменитые предки -это хорошо, но никто не должны забывать о своих реальных предках — традиционных и довольно мастеровитых жителях Кавказа, создателях кобанской культуры, или тех же меотов, которые были металлургами у царских скифов.............................
Комментарий удален модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Офтоп запрещен Правилами.
Одно радует -ты произнес это вслух!...значит ты не так безнадежен.....
Ну ладно... разве консервативно мыслязщие гетеросексуалы, уверенные в правильности определенных догматов не большинство, если соотносить их с меньшинствами?
В Лондоне однажды на выступление при презентации фильма я назвал на английском их gypsy
Так на меня одна англичанка, чуть не со слезами на глаза набросилась.. как ты мог, они рома.. они рома..
Я сказал, ну, пусть будут рома... но, зачем эти истерики...
А она.. вы не понимаете, они боролись всегда за свободу и их постоянно ущемляли злые люди..
Ну, после такого философского ответа . я заткнулся и сказал, ладно... только не надо слез...
:-)