Дональд Трамп, стена с Мексикой vs "толерантные" глобалисты и секта "добра". who is who ?

9 января 2019, 09:07

За последние два года было арестовано 266 тыс. иностранцев с уголовным прошлым, в том числе 100 тыс., совершивших нападения, 30 тыс. из них совершили сексуальные преступления, а 4 тыс — убийства. Стоимость нелегальных наркотиков превышает $500 млрд в год — гораздо больше, чем $5,7 млрд, которые мы запросили у конгресса. Стена также будет оплачена косвенно, за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой», — заявил президент США Дональд Трамп  на фоне политического кризиса, который возник из-за нежелания его противников-демократов одобрить финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

 «Эта ситуация могла бы быть разрешена в течение 45-минутной встречи. Я пригласил лидеров конгресса в Белый дом завтра, чтобы они сделали это», — заявил президент США призвал американских политиков подняться выше партийных разногласий.

 Очень хорошо провел аналогию Трамп и с поведением богатых в США и в мире, строящих стены в своих усадьбах и домах...

 «Они строят стены не потому, что ненавидят людей снаружи, но потому что любят тех, кто внутри», — заверил Трамп.

 

 © AFP 2018 / Orlando Estrada  (Беженцы из Гондураса рвутся в США. Их встречает армия. Хиллари Клинтон, автор знаменитого "вау" на смерть Кадафи - очень переживает по этому поводу )

П.С.  Стена на границе с Мексикой - очень важный вопрос, особенно, в плане логики! С одной стороны, парад либеральных глобалистов и тех, кто больше заботится о любых меньшинствах, но, не о праве большинства, с другой - неформатный Трамп и его сторонники.

 Проведите аналогию на постсоветском пространстве и вы увидите, примерно то же, только в других пропорциях. В Грузии местная секта добра, даже проигрывая, везде кричит, что правда только одна и она на ее стороне. Представители НПО и СМИ этого лагеря, почти всегда, защищают меньшинства, но, только не большинство, о котором секта добра вспоминает лишь перед выборами и бросает ему популистские лозунги.

 То же самое в России. Тамошние либералы  не могут получить поддержку даже 5-7% избирателей, но,  выступая на международных конференциях, с пеной у рта рассказывают, как им обустроить Россию и помочь меньшинствам.

 

В Германии тетушка Ангела, немецкий аналог Хиллари Клинтон, сделала все, чтобы на каждом шагу были мигранты.. часто, ненавидящие все европейское и немецкое, не знающие языка,  агрессивно настроенные к любой религии, кроме ислама.. Но, попробуй это сказать вслух, СМИ секты добра и либерального парада, тут же  укажут на вас, как на пособника фашизма и нацизма..

 Если на Дональда Трампа, имеющего большинство в США,  демократы спустили всех собак и называют его ксенофобом,гомофобом и нацистом, то, представьте, что будет с подобным немцем, французом и, не дай Бог, шведом..

 Если, к примеру, Грузия бедная страна.. то, я понимаю,  что большинство будет  агрессивно реагировать,  когда в страну въезжают все больше представителей других стран и религий, не знающих грузинского языка и культуры...  Но, я вижу и то, что как только грузинское большинство начинает об этом говорить вслух, тут же либеральные СМИ и  местная ячейка секты добра начинает визжать -  что это  фашизм поднимает голову и что "православное быдло" ненавидит добрых мусульман и что за всем этим -  рука Кремля :-).

 Что касается Трампа.. Лично я понимаю, почему его ненавидит "голливудский гей-парад" и  демократы... Да потому, что идет противостояние двух идеологий внутри одной  страны...

  И для всех нас очень важно, кто в итоге победит. Мне кажется, что идет слом той системы, которая доминировала в мире последние 30 - 50 лет.

 Я на стороне демократии классического типа... то есть, власти большинства. И против демократии, когда  непонятные, чуждые существа, презираемые большинством, вдруг начинают объяснять, что демократия, это, прежде всего, защита меньшинств. Ничего против меньшинств не имею, но... власть приходит благодаря большинству и должна обслуживать, прежде всего, интересы "демоса". Если большинство против чего-то, зачем же вы ему жестком, безапеляционно навязываете то, что ему неприемлимо. Постарайтесь объяснить ему, и выслушайте его, без истерик и словесных поллюций о фашизме и  нацизме.

 Я на 100% уверен, что проведи в США опрос среди населения, большинство выскажется за стену с Мексикой.Но, тут же это большиство назовут быдлом и  тупыми американцами -   СМИ секты добра и заявят, что им стыдно за тупых американцев и что их голоса - куплены сумасшедшим Трампом и они попросту ничего не понимают.

 Не уверен, что большинство французов рады миграционной политике своих властей.

 Что немцы, шведы, итальянцы, испанцы, счастливы от того, что  происхдит в плане массовой миграции людей, повторяю, нередко ненавидящих страны и культуры, куда они въезжают.

 Хотят помочь - пусть помогают, собирают деньги и создают условия для жизни в этих странах... Конечно, надо помогать, конечно, бороться с голодом и безработицей, но, то, что происходит - никакая не помощь, имхо!

 Резюме: и в этом вопросе -  я целиком на стороне Дональда Трампа. Да, он популист, и часто говорит слишком скандальные вещи.. Но, имхо, если бы  по этому вопросу - также говорили Путин, Меркель, Макрон, мир был бы хоть чут-чуть честнее.

 Говорить везде -  "мы своих не бросаем" и сетовать на демографию.. и препятствовать, чтобы миллионы таких же, как ты, стали твоими гражданами, а с другой стороны наводнять страну мигрантами из Средней Азии.. имхо, намного лицемернее, чем то, что говорит и делает Дональд Трамп.

09.01.2019 в 12:39антип
1. Там он знал, что можно делать, а что нельзя, здесь другой мир

Хотите сказать, что в своём условном бандустане он не знал, что воровать, насиловать и убивать нельзя где бы то не было? Трамп привёл конкретную статистику.

2. Хорошие отгораживаются от плохих. 

Очень даже хорошо получается отгораживаться у Японии или Саудовской Аравии. Значит нужна политическая воля, что пытается продемонстрировать Трамп, но ему мешают. А ещё очень даже получается отгораживаться богатым гражданам от бедных.

3. Нельзя отгородится экологически, экономически, политически от всего мира. Нельзя зарабатывать в одном месте, а тратить в другом. Уже нельзя.

Почему нельзя? Потому что это либеральные мантры. А мантры надо просто тупо повторять, на вопрос почему, они не отвечают. А проблемы с экологией у развитых стран, а не у африканских и азиатских. Причем здесь великое переселение народов?

09.01.2019 в 13:04антип
Я думаю, что Австралия и Новая Зеландия более отгорожены в плане удалённости. Тут дело в законах. В Швеции и Норвегии цены очень высокие, а эмигранты туда стремятся. Потому что создаются условия благоприятные, не создавай таких условий и всё устаканится. Мне кажется, что дело в другом. Глобалисты хотели создать свой мир, что в принципе логично. Единое человечество, без рас, без национальностей, без религий, с единой экономикой, с единой политикой итп В принципе и СССР запускал схожий проект. Мне кажется, что западный глобалисткий проект так же не удался. А чтобы народ сильно не задумывался, выдумали мантры. Если ты думаешь по - другому ты маргинал, ты нацист, ты фашист. Уже и сказать наперекор этим мантрам ничего нельзя. Появилось РТ, стали задавать неудобные вопросы, пошла истерика. Что советский, что западный глобализм не терпит альтернативного мнения, за тебя всё решили уже, ты или правильный, или фашист итп.
09.01.2019 в 13:10антип
Те люди, которые миллионами завозят в нашу страну мигрантов из уже чуждых государств, ведь они не показывают пример толерантности. Они живут или за границей, или за высоким забором, под охраной. Их дети не ходят в те же школы, что дети мигрантов, они с ними вообще не пересекаются, они только снимают с них сливки-бабки. А сопутствующие неудобства от совместного общежития несут граждане страны, куда мигрантов завезли. Это их грабят, насилуют и у них воруют, это их взрывают в метро к примеру. Это с ними ходят в муниципальные школы и больницы. Т.е наживаются одни, а несут сопутствующие неудобства другие.
09.01.2019 в 14:40антип
Тут вообщем-то недавно, принимали закон, по которому в Российской армии по контракту могли служить граждане СНГ, а они бы получали гражданство РФ итп. Это обосновалось теми же либеральными мантрами. Служить никто не хочет, демография и пр. фигня. Потом провели удачную реформу и оказывается и служить хотят, и с демографией всё нормально. Таджико-узбекских викингов, мы так и не дождались. Сейчас нам такие же песни поют про строительство и ЖКХ, типа без гастеров беда. Всё просто ребята, реформируйтесь и глядишь свои вернутся, и в строительство, и в ЖКХ. Просто посадить надо пару-тройку тысяч чиновников из этой сферы и прикормленных коммерсов. А также навести порядок со спекулянтами и торговой мафией на рынках. Всё делается, если есть заинтересованность и политическая воля . А в ответ, на любые мантры, надо задавать вопросы: А почему? А докажи? и пр. Любители мантр обычно тут же теряются и говорят, уйди черносотенец, я с тобой не разговариваю.
09.01.2019 в 17:48Корней
БЕРГ, у тебя: "цыгане, часто, тунеядцы" - Думаю, в массе своей, не считая кузнецов и сборщиков (часто, похитителей) вторчермета. А бароны - барыги. "Ксенофобия" не приходит на ум, когда речь о народосбережении других, соседей цыган, не окрепших умом, жизненным опытом, ведущихся на демпинг "дозы" цыган-наркоторговцев.
09.01.2019 в 16:28Москвич
Грузины пытались воевать с русскими, как амеры с Гондурасом. Ну что про них сказать? Скажу правду  - Бергман побежит к модератору.
09.01.2019 в 17:40BERG...man

Более того, они не пойдут работать на заводы, на фабрики, в армию.. они  никуда идти не хотят.

Попрошайничество и торговля наркотиками..    ну не хотят они адаптироваться и все.

09.01.2019 в 17:52BERG...man

Ну да,  не считая кузнецов, сталеваров, шахтеров.... :-)

09.01.2019 в 09:49BERG...man
ОК Ладно, а по твоему большинство американцев за стену или против? не может же Трамп от балды это говорить, ведь за его словами  -  всегда поддержка очень большой части американцев
09.01.2019 в 10:33BERG...man

Это тоже самое.. Путин, или Трамп, или к примеру, Иванишвили.. объвят, что они геи.. ну, и кто за них проголосует?

Или, скажем, обнимашка Макрон.. по нему, в принципе, все итак видно, но, он же носится со своей учительницей и все равно подыгрывает большинству...

Понимаешь, о чем я.. Люди, в массе своей, все равно остаются  традиционными в таких вопросах.

09.01.2019 в 10:39антип
Процессы в США, пожалуй, уже необратимые и никакая стена не поможет. "Чужие" уже внутри. Время сделает своё дело. В Европе и РФ можно ещё побороться, только начинать надо прямо сейчас, а не завтра.
09.01.2019 в 10:27Москвич
Приняли же закон об упрощенном предоставлении гражданства РФ. Что вам все неймется? Займитесь наконец своими турками месхетинцами.  Боритесь с бедностью. Покайтесь за убийства русских в 2008 году. Потом уж озаботьтесь проблемами России.
09.01.2019 в 10:42guran
Но троцкого и там достали)
09.01.2019 в 10:41guran

новоизбранный президент мексики едет в москву

оппоненты его считают креатурой русских хакеров

но и без них поводов у него любить америку трампа немного

вернее их нет вообще

мексику так то не смог под себя подмять даже ссср

09.01.2019 в 11:15антип
При Хиллари, я думаю, были бы, по - бабски, более истеричные. А когда истерика, то это опаснее.
09.01.2019 в 09:49теде
ну в поливании грязью я думаю да...нет смысла ...ты победил...зачем еще гнобить..у них же там есть культура политического взаимодействия...и хк признала итоги выборов...так и дт бы признал..
09.01.2019 в 10:42BERG...man

Мне тоже так кажется, Антип. Хотя, слово кажется имеет, сам понимаешь, очень много оттенков

Тут главное еще и то, что после Трампа  -  Америка будет уже другой.. И Россия, кажется, точно уже становится другой.

То есть, времена мутности  в какой-то мере, все-таки  уступают место -  черно-белости, хотя, не всегда.

09.01.2019 в 09:44BERG...man
 Вот клянусь, Теде.. хочешь верь -  хочешь нет.. писал это, и  даю слово, подумал, непременно напишут, что у него не  большинство, и стал перебирать, и подумал, ну, Теде напишет, если будет в сети
09.01.2019 в 11:29антип
https://youtu.be/RV1j5_91OgU
09.01.2019 в 09:46теде
==Мне кажется, что идет слом той системы, которая доминировала в мире последние 30 - 50 лет.==

отнюдь...

без своеобразия процедуры выборов президента сша у тебя бы не было причин так говорить..то есть дт бы не победил..

мы хотим что бы было так как ты написал..но нащи желания это всего лишь нащи хотелки...

09.01.2019 в 10:29BERG...man
Согласен и здесь, Теде. Все верно. Даже в Германии. недавно говорил, вроде, отсюда кажется, что у альтернативы намного больше стороннников, но, нет.... столько либералов, столько зеленых там... ну,  а что ты хочешь, более полувека одна и та же мораль.
09.01.2019 в 11:25антип
Я вот думаю, если представить финансовый катаклизм в США, как этот тяжеленный шкаф будет громко падать. Как пойдёт псу под хвост "плавильный котёл", как жутко возненавидят их многочисленные "союзники". С моей точки зрения, вся эта американская пирамида, держится не на ценностях и заветах отцов - основателей, а на  денежном печатном станке. А становой хребет американской нации растворился среди мигрантов и глобалисткого гей-парада.
09.01.2019 в 10:10теде
топили,топили..

но народ там все ж имеет ценности связанные с либерализмом...их много..об этом говорит судьба кевина спейси.он же попытался вернуться.снялся в фильме.но у фильма нет кассы.народ проигнорировал его.хотя актер великолепный.разноплановый..

над этими либ ценностями подтрунивают..смотрел фильм резня?

https://www.kinopoisk.ru/film/557837/

09.01.2019 в 09:47теде
объективность,объективность

09.01.2019 в 10:30BERG...man

Да.. по поводу Спейси...  все очень странно..

А знаешь, что я думаю.. перестали смотреть не только из-за  одного скандала..

Но, в немалой степени, и из-за второго.. я имею ввиду камингаут

09.01.2019 в 10:34BERG...man
Ну да...  и еще сексменьшинства будут против, голливуд и вся  либертарианско-левая братия :-)
09.01.2019 в 10:44BERG...man

Помню, сколько мексиканцев было раньше по СССР... Но, мне кажется, что Куба и Венесуэла -  вполне достаточно... Мексика  все-таки очень большая и... очень разная  

США кстати, вновь пугают европейцев по Сев. потоку 2..  Как же для них это немаловажно-то.. я бы никогда не подумал, что настолько.

09.01.2019 в 09:41теде
== Если на Дональда Трампа, имеющего большинство в США,

Я на стороне демократии классического типа... то есть, власти большинства.==

но дт не имеет большинства.он набрал на 3 милн голосов меньше чем х.к.и если уж честно сеазать дт не набрал бы столько не грохнись хк в обморок.

отсюда и активность тех кого ты называешь сектой добра в сша.

09.01.2019 в 11:16BERG...man

Все верно, я думаю также.

Плюс, Хиллари ни в коем случае никакие союзы бы не рушила, а напротив, укрепляла. Хиллари -  это американская Ангела и Мэй в одном флаконе.

09.01.2019 в 11:19Корней
Да, «чужие внутри». Меркель тупо кинула немцев. Рождественские ярмарки прошли кратко и за ограждением бетоных блоков-всем памятны 12 чел. погибших под грузовиком мракобеса. Против Альтернативных ФРГ есть и левые демагоги, объединенные многочисленным движением «Неделимые» с криком «Вы что – против беженцев, проклятые фашисты?» - Модельное поведение толерастов - самоуничижительное. Марш «Неделимых» собрал в октябре, в Берлине 242 тыс. чел.от 420 организаций! - Вот пойми теперь немцев, даже бюргеров. #Онижедети не понимают нацпредательства Меркель!? - Убыв бы такую жинку!
09.01.2019 в 11:42Корней
Гитлер окреп на волне гнева и нацгордости немцев. – За невозможность выплаты репараций по результатам 1-й МВ французы с британцами «отжали» себе угледобычу + Рур. Теперь раздражитель – мигранты-иждивенцы. Сработает это обязательно. Фашизации не будет, но Альтернативные уже оседлали крик души немцев. От консерваторов до радикалов дистанция преодолимая.
09.01.2019 в 09:45BERG...man
Ладно, давай условно представим, что там -  60 на 40.... что, ты считаешь, что секта добра была бы менее активна?
09.01.2019 в 09:50BERG...man

Ладно.. и здесь согласен с тобой, НО.... а разве при этом своеобразии -  почти все СМИ и институты США, не топили вовсю за Хиллари????

То есть, она ведь имела достаточно большую фору..

09.01.2019 в 10:13теде
латиносы точно будут против стены..может негры.большинство белых за нее..
09.01.2019 в 10:32BERG...man

Ну, например, тебе нравится мужик, такой брутальный и все такое.. а он, бац.. и признался в том, что любит мужские ласки.

Согласись, для многих, ни в коем случае, не всех, но, повторяю, многих.. это становится разочарованием и никому больше не интересны его мужские поступки..

ну, не важно, это правильно или нет.. но, это есть.. и все тут.

09.01.2019 в 11:11BERG...man

Имею ввиду -  важно это для США,  где-то ударить, где-то дать подножку для РФ.. и они упорно это делают. Да, мне скажут, могли бы делать активнее, но, я отвеч, а могли бы  и пассивнее.

Вот как ты думаешь, США были бы антироссийскими более -  при Трампе или Хиллари? Имхо, при Хиллари были бы намного активнее!!

09.01.2019 в 12:51Игорь Сажин
Трамп привел статистику только по мигрантам и не привел статистику по гражданам США, для сравнения - уже подозрительно, тем более, что я с общей преступной статистикой по США я знаком. Япония и СА никогда не отгораживались. Япония и СА физически находятся в положении отгороженных как Англия. Но главное, что отделяет эти страны от потоков мигрантов - это очень высокие цены. А про третье, увы, пока могу сказать, что выглядит это как мантры, если не читать экономические и экологические обзоры. Пусть это будет мантрами. Будущее само заглянет в нас, когда это нужно будет и мантры станут реальность. А пока нас ждут наши привычные грабли. 
09.01.2019 в 15:06BERG...man

Игорь, но ведь, часто, обычного человека из большинства, традиционного и консервативного -  меньшинство, владеющее СМИ, называет маргиналом..

И шавки и дворняги  этого меньшинства, подпевают и тявкают на всю ивановскую... и такое ощущение, что большинство -  маргинально, а меньшинство -  это и есть большинство.

09.01.2019 в 15:37Москвич
У Америки газ только для себя. Более того, придется еще у кого-то отжимать для себя родимых. Сланцевый газ - обычный Голливуд. 
09.01.2019 в 15:08BERG...man
Игорь, какая разница.. вы считаете, что даже вот в той колоне, которую я показал, идут эльфы, о которых мечтает США?Или, у американского большинства нет права.. сказать -  нет, всему этому?
09.01.2019 в 18:12BERG...man

Конечно упрощенный, а вы что, хотите, чтобы мы здесь о таких сложных вопросах, говорили детально?

Вот, в России -  как вы думаете, есть большинство, и как оно выглядет?

Электорат Путина -  по вашему, это не большинство?

09.01.2019 в 17:47
09.01.2019 в 12:28Игорь Сажин
Вопрос не о сектах "добра" и "зла", вопрос тут о другом. Мир бросает вызовы, одним из сильных вызовов современности является маргинализация, оторванность человека от "отеческих гробов". Человек переехавший от места проживания постоянного своих предков в силу тех или иных обстоятельств не просто переезжает, он теряет важные связи, которые делали из него человека в понятии его традиционного мира. Там он знал, что можно делать, а что нельзя, здесь другой мир. И тут возникает серьезный вопрос, а маргинализация людей в мире будет снижаться или она будет нарастать? Увы, рост числа жителей земли приводит к тому, что маргинализация станет нормой и это самый главный вызов всему человечеству. Ответ традиционный на маргинализацию - это отгородится. "Хорошие" отгораживаются от "плохих". Но маргинализация так не преодолевается никогда. Образ с забором в современном мире тотальной маргинализации не работает. Нельзя отгородится экологически, экономически, политически от всего мира. Нельзя зарабатывать в одном месте, а тратить в другом. Уже нельзя. Дело не в том, что "секта добра" защищает меньшинства, "секта добра" пытается как раз защитить большинство, от более страшных катастроф. Попробуйте построить экологически чистый оазис на помойке. Это не возможно. Современная экология, политика, экономика - это уже глобальные вызовы, увы, она тащит за собой людей и превращает их в маргиналов. А забор - это на короткое время, это скорее популистское. 
09.01.2019 в 13:37Корней
ФРГ и богадельня Европы – Молдавия, *18г.  Из заявителей-молдаван на убежище в ФРГ - 87% этнические цыгане. Дожидаются длительно отказов под бесплатной крышей и 150 евро в месяц на человека. Детей 4-5 в семье, просители милостыни.
09.01.2019 в 14:27Корней
Вести ФМ по теме: США - до 400 тыс. задержаний и выдворений нелегалов в год. А сколько растворившихся «удачно-сходивших»…
09.01.2019 в 15:41Москвич
В США точно так же. Только там Пуэрто-Рико
09.01.2019 в 16:04Корней
БЕРГ (15:03). Цыгане… 100% рецидив отсидевших наркоторговцев, снова и снова. Даже ВВП назвал их профессионалами в этом. Не заморачивался, что у преступников нет национальности. Женские зоны ФСИН – цыганки с не первыми ходками. Поголовно незаконные подключения к газу и электричеству, а те редкие легальные энергопотребители – неплательщики. По-хорошему нужны гетто для них – да, госсодержание. Сеансы гипнологов – подписать добровольно согласие на стерилизацию. Жестко? – Да, а маргинализация молодых россиян из соседних деревень, городских окраин? - От малочисленных до поголовных наркоманов, если «в шаговой доступности» цыгане расселяются. Безнадёга. 
09.01.2019 в 13:16Корней
В Германии нашествия за нашествием. *15г.- >1млн мигрантов только азиатов и негров. А *18г.- нашествие страусов нанду на севере ФРГ. © «Сотни пернатых разгуливают по улицам, перекрывают автобаны, а еще добавили проблем местным аграриям. Они и так лишились половины урожая из-за аномальной летней жары, теперь же их поля вытаптывают нанду… В отличие от пугливых страусов эти птички голову в песок не прячут. Расплодились, сбежав с фермы. Гоняй их, не гоняй — не на тех напали. Удерут вприпрыжку, да еще и на бешеной скорости». За отстрел –высокий штраф. Аппетит — звериный. Поедают все подряд: рапс, пшеница, сахарная свекла; туристы и наивные местные жители еще, как назло, подкармливают». Ну нет отличий от мигрантов-иждивенцев! 😈
09.01.2019 в 16:14Корней
Для цыган еще "спасительный" вариант. - Пусть таёжная затворница Агафья Лыкова станет для них гостеприимной мамой Меркель.
09.01.2019 в 16:18Москвич
Грузины в августе 2008 года пытались играть в игру «дочки-матери на деньги», выпустив в первый же день на поддержку пехоты всю свою краснознаменную авиацию. Чем это закончилось – все мы знаем. Две российские колонны насквозь проскочили грузинские части, развивая наступление на том участке, который оказался наиболее слабым (село Тбет), не отвлекаясь на другие. В результате грузинская армия просто развалилась. Да, в этой истории было много тактических погрешностей, но за восемь лет они были полностью устранены, тем более это и был едва ли не первый опыт активных наступательных операций с крайне жестким графиком продвижения вперед. Чеченские кампании не в счет. В первой в основном демонстрировался массовый героизм личного состава при тактической некомпетентности старшего командного уровня, а вторая проходила в совсем других политических условиях. 

Другой пример – война в Донбассе, которая привела к утрате Украиной своих военно-воздушных сил в рекордно короткие сроки. При этом никто украинские тыловые аэродромы не бомбил, как те же израильтяне арабов в Шестидневной войне. Самолеты просто сбивали. Тем более украинские вертолеты, к примеру, и вовсе вели себя так, словно их снимают в голливудском боевике – летали низко, фотогенично, сопровождая колонны, парадным строем шедшие по автотрассам. Отдельная песня – посылки огромных военно-транспортных самолетов прямо в пекло, например, в луганский аэропорт летом 2014 года, когда Ил-76 был сбит вместе с подкреплением десантников обычной ручной ракетой.

Отсутствие воздушного превосходства перед странами НАТО и США в свое время привело к перекосам в военно-промышленном комплексе и НИОКР России. Если в период Великой Отечественной войны можно было, как в Сталинграде, по выражению генерала Чуйкова, «обниматься» с противником, сокращая расстояние до рукопашной, только чтобы избежать немецких воздушных налетов, то теперь игра совсем иная. Сперва в СССР, а затем и в России исключительными темпами стала развиваться ПВО, ставшая на данный момент лучшей в мире, превосходя все образцы США и НАТО в целом. Это – естественные перекосы военных доктрин. Например, в ответ на беспрецедентное накапливание Советским Союзом танков и прочей бронетехники в Штатах ускоренными темпами развивалось противотанковое вооружение.

Ко всему прочему сейчас войска НАТО и США уже не уверены в своем исключительном воздушном превосходстве, поскольку военные качества и возможности новых образцов российской авиации все еще остаются для них загадкой. Операция в Сирии оставила больше вопросов, чем ответов, и фронтовое столкновение равнозначных по качеству и характеристикам ВВС может привести к непредсказуемым результатам. Тем более что на европейском ТВД Россия в непосредственной зоне соприкосновения обладает и количественным, и качественным преимуществом, если учитывать все наши системы ПВО. А НАТО пока что способно только на незначительное увеличение своего присутствия непосредственно вблизи российских границ, что во многом связано с опасениями и нежеланием провоцировать ответное усиление российского контингента в регионе.

09.01.2019 в 15:04BERG...man
Будет падать, я тоже думаю, но, только с усилением какой-то другой империи... какой? Китая или России, или, кого-то еще?
09.01.2019 в 15:39Москвич
А вы в курсе, что амеры в процессе денацификации выкапывали трупы и заставляли немцев носить их на руках и каяться. Хорошая практика. Грузинам было бы в тему
09.01.2019 в 15:03BERG...man

Корней, а что ты думаешь, о  цыганах, об их образе жизни... кто они вообще и почему категорически не эволюционируют?

09.01.2019 в 16:15антип
Почему не эволюционируют? Возможно считают себя вершиной эволюции, типа куда уж дальше?
09.01.2019 в 17:28BERG...man

Да но, говорить прямо, что цыгане, часто, тунеядцы -  превращаешься в маргинала и ксенофоба.. А говорить ложь про то, что цыгане такие, потому что кровавая гебня, и непонимание этих замечательных людей -  полная ложь.

Вот так и живем.

09.01.2019 в 16:56Игорь Сажин
Да, Антип, вы правы, что проекты проваливаются, и проект дискриминационный по отношению к мигрантам провалился, и проект толлерантности тоже проваливается, я так думаю, что и проект антимигрантского забора тоже провальный. Но именно эта полупровальность или полная провальность позволяет нам существовать в длинной череде вызовов бросаемых нам со стороны нашего времени. Вопрос ведь не в том, что бы найти идеальный проект, который может предъявить та или иная секта очередного "добра", вопрос в том, что бы понимать всю сложность вызовов и понимать, что меры, к которым мы сегодня прибегаем для решения проблем - это временные решения, которые опять вынуждены будет обновлять, подправлять, а то и сворачивать с намерением пробивать новое русло новых решений. При этом мы все более и более понимаем, что цена новых проектов должна быть в людском исчислении столь страшной, как это было в проектах до этого. 
09.01.2019 в 17:30BERG...man

Как же нет, Игорь. Может, вы просто не хотите это признать.

Ну как.. разве в обществе нет группы людей, составляющей большинство населения, которое думает приблизительно одинаково по основным государственным и культурным вопросам?

Кто же эти люди -  если не большинство?Только я вам прошу, не включайте мантру про обманутых и одурманенных госпропогандой, иначе.. Иначе я сразу -  сдамся :-)

09.01.2019 в 17:30Москвич
Как я и думал. Удалили мои посты. Бергман - чуть что бежит к модератору. Никаких шансов у Грузии нет с такой элитй.
09.01.2019 в 17:34Корней
СЕРЁГА-Москвич. Ну что можно сказать!? На ум приходит одно - ну непередаваем смех Фантомаса, когда видет он копошение.
09.01.2019 в 17:07Игорь Сажин
Берг, я опять вынужден вернутся к той старой дискуссии. Ну нет большинства. Большинство - это очень мерцающая штука, которую уловить почти не возможно, большинство это некое мгновение очарования или разочарования, некое переживание, которое меняется от раза к разу. Как только мы просим говорить кого-то от имени большинства, мы тут же получаем разноголосицу. Нет большинства, есть некое меньшинство, которое оседлало очередное короткое очарование, с которым, на самом деле большая часть очарованных, если разобраться, уже не согласны, даже в самый момент очарования. А уже тем более сложно, когда большинство говорит простые слова типа "да" или "нет". Это вообще катастрофа. Мне понравилось как-то на одном большом рок-концерте два пьяненьких подростка только что орали "да" очередному горлодеру-певцу на сцене, а потом отошли и в разговоре между собой бросили "да, все они ..." и дальше мат в нелицеприятных словах о только что выступавшем рок-музыканте. А любое политическое решение - это всего лишь момент безразличия. Это не вопрос "за" что-то или "против" чего-то. Деятельное "за" и деятельное "против" - это область меньшинства, всегда область меньшинства. 
09.01.2019 в 17:43Москвич
В связи с вводом закона о регистрации некоммерческих организаций, получающих иностранное финансирование и ведущих политическую деятельность, Правозащитный центр «Мемориал» был объявлен иностранным агентом. По результатам проведенной по поручению Генеральной прокуратуры РФ в апреле 2013 года прокурорской проверки представителем прокуратуры было заявлено, что Правозащитный центр «Мемориал» занимается в России политической деятельностью, ставя перед собой цель, как заявлено в уставе организации, «воздействовать на общественное мнение внутри страны», при этом финансирование организации происходит из США.
09.01.2019 в 18:19BERG...man

Ну да.. тоже может быть.

09.01.2019 в 19:17Корней
LG, чертяка ты, "тонкостунный", однако ж!
09.01.2019 в 19:31Корней
ув. LG. Чё-ёрт, еще и геногеография, степные аланы, меотский круг. Добил, «Все извилины заплел… второй укол». Увлекался я лексикологией и типологией (сравнительное языкознание). Льщу надеждой, может «пристроишь» меня к своему направлению изысканий, а?
09.01.2019 в 17:14Корней
**LG, соратник. По общим гаплогруппам и языку осетин - прямых потомков алан, сарматов и родственников скифов http://kavpolit.com/blogs/ahsartag/26558/. Тебя ведь назначили ответственным за празднование 1 100-летия крещения Алании на госуровне (2022г). Профессор Анат. Клёсов – твой учитель, LG? Он теперь в США нарасхват, как ты на Кавказе Большом. Его наука гаплогруппы, ДНК-генеалогия, как смесь биохимии, истории (антропология + археология), лингвистики.LG, возьмешь с собой меня филОлуха?
09.01.2019 в 18:19BERG...man
Кстати, про трансферы: Полузащитник «Ростова» Аяз Гулиев перешел в «Спартак».Хавбек появился в экипировке красно-белых на сборах в Дубае.Сообщалось, что «Спартак» заплатит «Ростову» 1 миллион евро в качестве компенсации в соответствии с опцией, прописанной в контракте, а сам Гулиев подпишет со «Спартаком» долгосрочный контракт с зарплатой 1,2 миллиона евро в год.
09.01.2019 в 17:17Игорь Сажин
Просто под словом "маргинал" у нас мылят нечто отрицательное, без особого понимания уникального смысла этого слова. Маргинал - это человек с потерянными социальными и культурными связями. В силу обстоятельство значительное число жителей того или иного города может оказаться маргиналами с привезенными из вне традициями отношений к друг другу, отношений к местной культуре, к местной экономической модели, к местной природе и т.д. и т.п. Это сложная конструкция отношений, которая складывается у людей, после проживания не одного поколения на данном месте и в данном контексте, это выработанная многопоколенческая модель. Если модели нет, или применяется, что чаще всего, другая модель - то перед нами маргинал.  Поколения одно за другим платили за сложение такой устоявшейся модели. Например модель поведения в лесу. Когда мои предки выселенные с Юга России на Север приехали, то дети и даже взрослые гибли от поедания неизвестных грибов и ягод. Это как раз маргинальное поведение. 
09.01.2019 в 17:37BERG...man
Так на это демократы скажут.. что трамписты лгут, и что лучше гондурасцы и кубинцы нмного лучше этих белых, подлых националистически настроенных  подонков, которые не хотят приютить у себя коллективный гонудурас.
09.01.2019 в 17:39BERG...man
Ну да... они туда никогда не пйдут.
09.01.2019 в 17:52BERG...man

А вот что, при СССР их не старались трудоустроить и все такое.. и ведь ничего не помогло.

 Ну не хотят люди и... не работают. Ну, или не работают так, как не хотят.

09.01.2019 в 17:40Москвич
Кавказский узел

Издатель «Мемориал»

Иностранный агент 

09.01.2019 в 19:10lg
Ираноязычный народ скифо-сарматского круга, упоминаемый в письменных источниках (китайских, римских, византийских и арабских) в Приазовье и Предкавказье, прославился своей воинственностью и объединил под своим господством обширную территорию. Они стали широко известны в раннем средневековье. В IV веке аланы участвовали в Великом переселении народов и часть их дошла к VI веку до Африки.

В Северном же Причерноморье Алания в VIII — XI веках охватывала значительную часть предкавказских и донских степей и совпадала с салтово-маяцкой археологической культурой. Это были юго-восточные соседи Киевской Руси. Они сражались с арабским халифатом, византийской империей и Хазарским каганатом. В древнерусских источниках они назывались ясами, в грузинских осами, а ныне этот термин у грузин обозначает осетин (народ, заметим, также ираноязычный). Татаро-монгольское нашествие XIII века положило конец этому объединению, а окончательно с ней как с политической силой покончил в XIV веке Тамерлан. После этого от аланов остался небольшой народ – осетины. 

Из всех современных народов Кавказа, в культуре и генофонде которых отложились те или иные вклады аланов, осетины обладают наиболее прямой (прежде всего, языковой) преемственностью от аланов. Но поскольку аланы долго господствовали в Причерноморье, соседние народности (абхазо-адыгейской и тюркской языковых групп) испытали большое влияние аланов

Этноним «аланы» считается иранским по происхождению, потому что на данный момент существует единственная удачная этимология, придуманная В.И. Абаевым- иранская, из *aryana, что действительно фонетически вполне закономерно.

Этноним «аланы»  не был всё время привязан к одному кочевому народу. В определенный момент времени «аланами» называли всех кочевников к западу от Волги, как и  «скифов» и «сарматов».

 Поздние аланы византийских летописей — это, вероятнее всего, прямые потомки местных северокавказских племён (меотского круга). Они продолжили жить на Кавказе, когда другая, «степная» часть «алан» ушла на Запад Европы и даже в Северную Африку. 

Данные геногеографии тоже показывают нам, что нынешнее население Северного Кавказа — прямые потомки здешних аборигенов. Причём генофонд обитателей Западного Кавказа (грузин, абхазов, черкесов, адыгов, осетин) с их высокими частотами гаплогруппы G существенно отличается от генофонда народов восточной части данного региона.

Славные и знаменитые предки -это хорошо, но никто не должны забывать о своих реальных предках — традиционных и довольно мастеровитых жителях Кавказа, создателях кобанской культуры, или тех же меотов, которые были металлургами у царских скифов.............................

09.01.2019 в 19:15Москвич

Комментарий удален модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Офтоп запрещен Правилами.

09.01.2019 в 17:54Игорь Сажин
А я когда-нибудь эту мантру включал? 
09.01.2019 в 18:09BERG...man
Нет, я просто знаю, что ее многие -  часто включают :-)
09.01.2019 в 18:56Корней
БЕРГ,(gypsy, рома, ромалы) что у Д. Асламовой на сей счет (страшный сон для, вериги на тебя): © "Шведские СМИ прославились феноменом, ужасным для любого вменяемого журналиста. Так называемый «коридор мнений» (. Публичные дискуссии не могут касаться острых тем, - таких, как аборты, гомосексуальные браки и беженцы. Общество охвачено настоящей истерией политкорректности. Сами журналисты признают, что результатом «коридора мнений» стали широко распространенная самоцензура, страх перед объективной реальностью и утраченная вера в силу аргументов".
09.01.2019 в 19:12lg
К псевдогенетикам , как Клесов , никакого отношения не имею!
09.01.2019 в 17:47Москвич
Об учредителе Кавказского узла
09.01.2019 в 18:48lg
Корнелий, иногда полезно оставлять человека наедине с собой, чтобы в процессе самокопания он пришел к адекватной  самооценке.....

Одно радует -ты  произнес это  вслух!...значит ты не так безнадежен.....

09.01.2019 в 19:08moderator
Комментарии удалены модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел. Офтоп и оверквотинг запрещены Правилами.
09.01.2019 в 19:27Игорь Сажин
Нет никакого электората Путина, есть люди выражающие переживания по тому, или иному признаку в связи с теми или иными обстоятельствами, которые замеряются электорально. Чаще всего мы голосуем не за человека, а против чего-то и в результате оказываемся в области той или иной электоральной сообщности. Правильно же некоторые современные мыслители относят электоральные игры не к социальным ожиданиям людей, а к манипулятивным подвижкам искусственно вызываемым теми или иными технологическими конструктами. 
09.01.2019 в 18:11BERG...man

Ну ладно... разве консервативно мыслязщие гетеросексуалы, уверенные в   правильности определенных догматов не большинство, если соотносить их с меньшинствами?

09.01.2019 в 17:55BERG...man

В Лондоне однажды на выступление при презентации фильма я назвал на английском их gypsy

Так на меня одна англичанка, чуть не со слезами на глаза набросилась.. как ты мог, они рома.. они рома..

Я сказал, ну, пусть будут рома... но, зачем эти истерики...

А она.. вы не понимаете, они боролись всегда за свободу и их постоянно ущемляли злые люди..

Ну, после такого философского ответа .  я заткнулся и сказал, ладно... только не надо слез...

:-)

09.01.2019 в 17:58Игорь Сажин
Люди могут думать приблизительно, очень приблизительно одинаково на очень короткое время. Хочу я признать это или не хочу, к делу не относится. Зачем спор переносит в мое субъективное отношение. Я поставил вопрос про другое. Перед нами есть устоявшаяся категория "большинства". Я считаю, что наш подход к понятию "большинства" слишком упрощенный и если мы хотим понять этот феномен, то может быть попробовать начать с того, что честно сказать себе, что нет "большинства". Все популяции - это набор меньшинств, которые перебегают от одного к другому и создают иллюзию большинства. А упрощенно все валить в мифическое нутро - дело не хитрое. 
09.01.2019 в 18:05Корней
МОСКВИЧ, СЕРЁГА, да чёрт с ними. Их портал в "иноаги" -реестр МинЮста не подпадает. При нынешней вариативности, альтернативности в Инете, просто агрегаторов ... Дон Кихот, ветряные мельницы, давно и "на верху" уяснили. Ну будет иносервер. Норвежские экс-горняки бешеные деньги зарабатывают на заброшенных шахтах. В них серверы и дата-базы из ЕС-стран. Рядом фьорд-озеро с круглогодичным +7 для допохлаждения. ЛЕНИНГРАДСКИЙ, вот куда податься с твоим швед-паспортом вездеходом. Даже майнинг не нужен. 
09.01.2019 в 19:23Игорь Сажин
Ой, там тысячи фобий, которые прикрываются данной социальной маской...))) Легче большинство сконструировать по каким-то внешним признакам и то там придется тоже заплутать в первичных и вторичных признаках... 
09.01.2019 в 21:49Корней
BERG. Обмен мнениями по цыганам – идеальный маркер прослыть ксенофобом. Оценки их однозначны у других народов, а формулировки «или-или». Тягомотина «преступники не имеют национальности» - в конфликт вступает со статистикой рецидивов в их среде. Вдруг Дюмину А. Г. в будущей президентской компании его борьбу с «отключениями» цыган в тульском поселке от «энергоресурсов» припомнят? – А там типа груднички в каждой семье, чего и не оспорить – Да стоит визави это напомнить, рейтинг только выше станет у другого. Так, пример, из возможных. Ксеноном по ксенофобам, высветили проблему. (LG, ну похвали - твоя ведь школа!)
09.01.2019 в 19:49Корней
 LG, соратник, смею называть. Коснувшись твоего направления изысканий гаплогрупп. Да, проф. Колесов, 1946 г. рожд., вчерашний день, хоть и основоположник. За LG суперкомпьютеры, квадрилионы операций искусственного интелекта ... Фанфары, вручение Госпремии, восстановление Звезды героя Соцтруда, РАН РФ - глава единогласно. Вот бы и мне лауреатский значок - похлеще депутатского. Возьмешь в команду гения?
09.01.2019 в 22:08Корней
г-н САЖИН, здорово у тебя (17:07) "и дальше мат в нелицеприятных словах". Считал раньше «мат» короткий как выстрел, а вон как это глубже бывает. – Просветил. Ты и раньше темы бодяжил, растекался мыслью по древу, чтобы заокеанские клише нам донести, адаптировать на русск. яз. Но чтобы еще и мат адаптировать … Растешь! Молодец чо!
09.01.2019 в 10:58антип
Маловажно или не маловажно? Я думаю, дело не столько в маловажности, сколько в желании отыграть имеющиеся карты на руках. Вот смотри, вроде допинг, скрипали уже отыгранные карты, ан нет, их всё продолжают мусолить. Украина, по-сути ненужная Трампу страна, но пока её карта играет, её используют. Тоже самое СП-2. У американцев куча других забот, но пока карта козырная, её играют. Если где-то карты стремные, они их бросают. Например Сирия и курды, причём бросают без сожаления. Т.е американцы играют комплексно на многих столах, играют много игроков. Команда фас поступила, например, мочить спортсменов, и хотя это уже вроде не актуально, но те кому команда поступила, продолжают делать своё дело, так как команды отбой не было.