09 янв. 2019 / 15:17

Машина скорой помощи в центре Тбилиси сбила 13 человек, есть погибший. Причина и следствие!

В результате дорожно-транспортного происшествия на проспекте Чавчавадзе ( район Ваке, центрТбилиси)  скончался 1 человек, 12 пострадали.

Как сообщили в МВД, машина скорой медицинской помощи столкнулась со стоявшими на тротуаре рабочими в тот момент, когда они входили в расположенную у стройки будку.

Следствие ведется в соответствии с пятой частью статьи 276 УК Грузии, что подразумевает нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека.

П.С. Всегда,  без вопросов, уступаю место машине скорой помощи. Никакой проблемы, понимаю, что в машине может находиться тяжелобольной, или она может спешить  на помощь к находящемуся в опасности.

Но, уже много раз видел очень неприятную картину..  из которой, лично я, сделал вывод, что водитель никуда не торопится, а просто -  понтуется перед сидящими рядом девушками или проявляет свою "быдлоту"!

Неоднократно, видел, как машина скорой помощи, на огромной скорости,  вылетала на встречную полосу, подвергая опасности многих граждан с детьми, и  так далее.

Одна история. Незадолго до НГ, одна из  таких машин -  просто уткнулась в пробку, и я оказался очевидцем, как водитель был, в не совсем трезвом состоянии. Можете мне не верить,  но,  я считаю, что он был явно неадекватен, может, был не пьян, а обкурен.

По крайней мере, ругался матом, мол, почему ему не уступают, а сидящие рядом  девицы в халатах, слишком громко смеялись.

Я не говорю, что это -  тенденция. Но, я не понимаю,  почему полиция не проявляет одинаковой строгости ко всем, ПО ЗАКОМУ! Ведь если, к примеру, я выпивший за рулем, меня, надо наказать по всей строгости. Но, если выпивший -  водитель скорой помощи, который пользуясь мигалками, на огромной скорости вырывается на встречную полосу -  он должен быть наказан, не мягче, а напротив, строже обычного водителя!

Вот и сейчас, в соцсетях пишут, что водитель был выпивший или заснул за рулем. Полиция опровергает. Но, у меня вопрос... и полиция должна это непременно выяснить -  была ли необходимость лететь на такой скорости и убивать и делать инвалидами такое кол-во людей, за которыми семьи, дети и надежда на кормильцев, работающиъ на этой стройке?

В заголовке я написал про причину и следствие..

Так вот вновь и вновь, я  обращаюсь к полиции. Делайте свою работу профессонально, и в Грузии таких случае -  будет единицы. Весь происходящий беспредел на дорогах, наглость  и хамство, это ваша импотенция и  равнодушие к дисциплине,  и ничего больше.

Водители машин скорой помощи, повторяю, часто, ведут себя даже хуже, чем  дорожные хулиганы. И потому вновь задам вопрос -   в каком проценте случаев - есть такая необходимость?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList